Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
66010 ed4 square100
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина)!!! Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня и домашние яйца) и вяленой вишни.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
6 шт.
700 г
2 ст. л.
Начинка
100 г
50 г
50 г
50 г
Тесто
1 кг
12 шт.
300 г
2 ч. л.
50 г
380 мл
300 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
232387 ed4 square150
222461 ed4 square150
222460 ed4 square150
222459 ed4 square150
222393 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка.
Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка.
На весь экран
шаг 2
Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. Только нужно помешивать).
Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. Только нужно помешивать).
На весь экран
шаг 3
Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая (слегка взбивая).
Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая (слегка взбивая).
На весь экран
шаг 4
Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким. Поставить в тепло, пока не подойдет примерно в 2,5 -3 раза. Это около 1,5 часов. Добавить массу с коньяком, вишню, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким. Поставить в тепло, пока не подойдет примерно в 2,5 -3 раза. Это около 1,5 часов. Добавить массу с коньяком, вишню, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5
Тщательно замесить тесто,накрыть пленкой и поставить еще подходить в 2,5- 3 раза. Это еще около 1-1,5 часов
Тщательно замесить тесто,накрыть пленкой и поставить еще подходить в 2,5- 3 раза. Это еще около 1-1,5 часов
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто, разложить по формам примерно на половину высоты. Поставить подходить почти на всю высоту. Поставить в духовку при 180 гр на 40-50 минут.
Обмять тесто, разложить по формам примерно на половину высоты. Поставить подходить почти на всю высоту. Поставить в духовку при 180 гр на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Вытащить и оставить полностью остывать. (у меня такие корявые верхушки,тк я неаккуратно разложила тесто, надеясь ,что оно само выровняется).
Вытащить и оставить полностью остывать. (у меня такие корявые верхушки,тк я неаккуратно разложила тесто, надеясь ,что оно само выровняется).
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь. Взбить белки с пудрой до пиков. Покрыть куличи. Посыпать посыпкой. оставить высыхать на 1-2 часа точно.
Приготовить глазурь. Взбить белки с пудрой до пиков. Покрыть куличи. Посыпать посыпкой. оставить высыхать на 1-2 часа точно.
На весь экран
шаг 9
А из оставшихся белков ( ведь в рецепте не все использовались) я еще и безешек напекла. Украсила грецкими орехами и такой же посыпкой.
А из оставшихся белков ( ведь в рецепте не все использовались) я еще и безешек напекла. Украсила грецкими орехами и такой же посыпкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
12.04.2015 23:04:40

Ирина, спасибо большое за такой хороший рецепт😘куличики получились очень вкусные. Еще мне понравилась глазурь...правда я приготовила ее всего из трех белков и даже она осталась...поэтому испекла безе и смазала их фисташковым кремом...фото тоже прилагаю, поскольку это из остатков Вашей глазури😄Рецепт супер!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:43:57
Любовь~♥,

какой он классный, плотненький! люблю такие очень!) Спасибо за отчет,Любовь!🌷🌷🌷

Галина Савина
Галина Савина
12.04.2015 10:29:11

Христос воскресе. Огромное спасибо за замечательный рецепт. Первый раз пекла куличи и они ПОЛУЧИЛИСЬ! Вместо кураги добавила свои цукаты. Фотоотчет прилагаю.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:44:31
Галина Савина,

Спасибо огромное, очень рада, что понравился рецептик! сама по нему уже 2 раз пекла в этом году)

Лена
Лена
17.03.2015 19:08:10

pooh_lolС УДОВОЛЬЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЮ...😘🍃🌺🍃КАЖДЫЙ ГОД ПЕКУ ПО РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ...😊🍃🌹🍃

karicook
karicook
22.04.2014 12:08:02

красивый кулич получился 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.04.2014 20:43:12
karicook,

Спасибо большое,Кариночка!!!😃💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:25:33

Ирочка, Христос Воскресе!💖
Кулич просто красавец!!!!!!!😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.04.2014 19:32:48
Снежинка Татьяна,

Воистину,Танечка!!!!!😃 спасибо,милая!!!!🌺

Показать еще комментарии