+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина)!!! Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня и домашние яйца) и вяленой вишни.

Пищевая ценность порции
382
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
6 шт.
700 г
2 ст. л.
Начинка
100 г
50 г
50 г
50 г
Тесто
1 кг
12 шт.
300 г
2 ч. л.
50 г
380 мл
300 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка.
Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка.
На весь экран
шаг 2/9
Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. Только нужно помешивать).
Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. Только нужно помешивать).
На весь экран
шаг 3/9
Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая (слегка взбивая).
Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая (слегка взбивая).
На весь экран
шаг 4/9
Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким. Поставить в тепло, пока не подойдет примерно в 2,5 -3 раза. Это около 1,5 часов. Добавить массу с коньяком, вишню, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким. Поставить в тепло, пока не подойдет примерно в 2,5 -3 раза. Это около 1,5 часов. Добавить массу с коньяком, вишню, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5/9
Тщательно замесить тесто,накрыть пленкой и поставить еще подходить в 2,5- 3 раза. Это еще около 1-1,5 часов
Тщательно замесить тесто,накрыть пленкой и поставить еще подходить в 2,5- 3 раза. Это еще около 1-1,5 часов
На весь экран
шаг 6/9
Обмять тесто, разложить по формам примерно на половину высоты. Поставить подходить почти на всю высоту. Поставить в духовку при 180 гр на 40-50 минут.
Обмять тесто, разложить по формам примерно на половину высоты. Поставить подходить почти на всю высоту. Поставить в духовку при 180 гр на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Вытащить и оставить полностью остывать. (у меня такие корявые верхушки,тк я неаккуратно разложила тесто, надеясь ,что оно само выровняется).
Вытащить и оставить полностью остывать. (у меня такие корявые верхушки,тк я неаккуратно разложила тесто, надеясь ,что оно само выровняется).
На весь экран
шаг 8/9
Приготовить глазурь. Взбить белки с пудрой до пиков. Покрыть куличи. Посыпать посыпкой. оставить высыхать на 1-2 часа точно.
Приготовить глазурь. Взбить белки с пудрой до пиков. Покрыть куличи. Посыпать посыпкой. оставить высыхать на 1-2 часа точно.
На весь экран
шаг 9/9
А из оставшихся белков ( ведь в рецепте не все использовались) я еще и безешек напекла. Украсила грецкими орехами и такой же посыпкой.
А из оставшихся белков ( ведь в рецепте не все использовались) я еще и безешек напекла. Украсила грецкими орехами и такой же посыпкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Olga Evdokimova
Olga Evdokimova
3 месяца назад

Ирина, благодарю за рецепт! Очень сбалансированный. На 15 порций вышло 3 небольших кулича. Вкус - отличный, в меру сладкий и воздушный. Для глазури я использовала 2 белка на этот объём и 60 гр сахарной пудры, вышло не сладко и очень нежно.

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Ирина, спасибо большое за такой хороший рецепт😘куличики получились очень вкусные. Еще мне понравилась глазурь...правда я приготовила ее всего из трех белков и даже она осталась...поэтому испекла безе и смазала их фисташковым кремом...фото тоже прилагаю, поскольку это из остатков Вашей глазури😄Рецепт супер!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Любовь~♥,

какой он классный, плотненький! люблю такие очень!) Спасибо за отчет,Любовь!🌷🌷🌷

Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Христос воскресе. Огромное спасибо за замечательный рецепт. Первый раз пекла куличи и они ПОЛУЧИЛИСЬ! Вместо кураги добавила свои цукаты. Фотоотчет прилагаю.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Галина Савина,

Спасибо огромное, очень рада, что понравился рецептик! сама по нему уже 2 раз пекла в этом году)

Лена
Лена
5 лет назад

pooh_lolС УДОВОЛЬЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЮ...😘🍃🌺🍃КАЖДЫЙ ГОД ПЕКУ ПО РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ...😊🍃🌹🍃

karicook
karicook
6 лет назад

красивый кулич получился 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
karicook,

Спасибо большое,Кариночка!!!😃💗

Показать еще комментарии