+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)

Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад на олдном из православных сайтов нашла этот рецепт для пасхального стола. И теперь он стал традиционным для этого дня. Меня заинтересовало значение этого слова. Вот что я нашла в "Толковом словаре" В.Даля «Ушное – суп (т.е. не щи), мясной навар, лапша или похлебка из бараньих черев.» Толковый словарь. Т.4 ,Владимир Даль. М.,1991. Не знаю,насколько данное блюдо соответствует этому толкованию, но от других рецептов мясы с овощами в горшочках его отличает использование ржаных сухарей, что и придает особенный вкус.

В рецепте не было указано количество основных продуктов. Я даю из расчета на один горшочек емкостью 400 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
25 г
1 шт.
1 ст. л.
½
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
228056 ed4 square150
228055 ed4 square150
206693 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говяжью вырезку ( или свиную, я в этом году готовила с куриной), картофель (или репу - так заявлено в рецепте, я в этом году два горшочка готовила с кабачками) порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
Говяжью вырезку ( или свиную, я в этом году готовила с куриной), картофель (или репу - так заявлено в рецепте, я в этом году два горшочка готовила с кабачками) порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить морковь.
Сверху выложить морковь.
На весь экран
шаг 4
Картофель (вы видите и кабачки) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220-250 градусов (зависит от сорта мяса) и запекать 40 минут.
Картофель (вы видите и кабачки) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220-250 градусов (зависит от сорта мяса) и запекать 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
02.10.2015 22:22:12

Галя,я пришла с отчетом😋😄Очень вкусно получилось,сливочное масло,сухари и чеснок со сметаной придают особый вкус и аромат😇Готовила с курицей и кабачками и картошечкой,спасибо за чудесный рецепт,буду готовить еще😋💐😘

Галина
Галина
04.10.2015 11:49:28
Надежда,

Мне всегда так приятно, когда рецепт опробован и понравился.Вроде бы обыденный рецепт, но именно ржаные сухари придают неповторимую особенность. Приятного аппетита😘

Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 14:01:04

Отличное, сытное блюдо. В горшочках всегда вкусней выходит. Мужу очень понравилось. Спасибо, Галочка, что поделилась такой вкуснятиной🌺

Галина
Галина
27.04.2014 14:38:07
Ирина Димир,

А как мне приятно, Ириша, что этот рецепт оказался полезным. Согласись, все вроде бы простое, но именно ржаные сухари из бородинского хлеба делают это блюдо интересным. Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:30:43

Вкуснейшее томлёное блюдо,Галина!!! 😃😍😘🐾

Галина
Галина
22.04.2014 14:44:10
ТатьянаS,

Спасибо😘

Ла Ванда
Ла Ванда
21.04.2014 14:05:16

Галя! Какая прелесть!!! Спасибо огромное!!! Даа, заинтересовала ты меня этим блюдом))) Сначала название у меня ассоциировалось с ушами... Ну, готовят же из свиных ушек... Потом с ухой... А в итоге оказалось, что это - добротное мясное блюдо в так любимых нами горшочках. Еще и с добавлением ржаного хлеба... Очень вкусно! Сегодня с удовольствием обедаю у тебя! 💐

Галина
Галина
21.04.2014 18:58:39
Ла Ванда,

Я всегда рада гостям😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.04.2014 13:48:10

Галочка, очень - очень вкусно 😋😋 Сразу же аппетит разыгрался pooh_lol pooh_lol😘💐

Показать еще комментарии