+ 1000
+ 1000

Лимонный пирог с миндалем

Лимонный пирог с миндалем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень лимонный, цитрусовый пирог. Текстура влажная.

То что нужно к чашечке чая!

 

Пищевая ценность блюда

4691
кКал
199%
Белки83 г
Жиры206 г
Углеводы578 г
% от дневной нормы
21 %
40 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 г
4 шт.
1 упаковка
⅓ ч. л.
100 г
250 г
2 ст. л.
60 г
280 г
10 г
125 мл
3 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.
На весь экран
Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
На весь экран
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
На весь экран
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
На весь экран
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
На весь экран
Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
На весь экран
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
На весь экран
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Лидия
Лидия
6 лет назад

Спасибо за рецепт, хочу испечь, но вот только не увидела, сколько надо растительного масла?

Натулька
Натулька
6 лет назад
Лидия,

Обновила рецепт! Удачи!💖

Натулька
Натулька
7 лет назад

Спасибо!😍 Пирог вкусный и правда! Есть еще вариант,кто не любит миндаль, его можно заменить на кокос.Вес тот же 60 г💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Приятный жёлтенький кекс! 😊😍😌

karicook
karicook
7 лет назад

вкусно и очень ароматно 😉