+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с миндалем

Лимонный пирог с миндалем
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень лимонный, цитрусовый пирог. Текстура влажная.

То что нужно к чашечке чая!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 г
4 шт.
1 пакет
⅓ ч. л.
100 г
250 г
2 ст. л.
60 г
280 г
10 г
125 мл
3 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.
На весь экран
шаг 2
Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
На весь экран
шаг 8
Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
На весь экран
шаг 9
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
30.08.2014 05:09:56

Спасибо за рецепт, хочу испечь, но вот только не увидела, сколько надо растительного масла?

Натулька
Натулька
31.08.2014 13:51:10
Лидия,

Обновила рецепт! Удачи!💖

Натулька
Натулька
22.04.2014 12:37:00

Спасибо!😍 Пирог вкусный и правда! Есть еще вариант,кто не любит миндаль, его можно заменить на кокос.Вес тот же 60 г💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:35:46

Приятный жёлтенький кекс! 😊😍😌

karicook
karicook
22.04.2014 11:59:51

вкусно и очень ароматно 😉