
Творожная пасха
Описание рецепта
Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления творог нужно отвесить на сито, счтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если творог не совсем сухой. Я обычно покупаю для пасхи домашний. По этому рецепту можно готовить творожные десерты на завтрак. Просто после смешивания разложить все в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог450г
- яйцо2шт.
- сливки 33–35%100мл
- изюм30г
- вишня вяленая30г
- клюква вяленая30г
- миндаль30г
- масло сливочное100г
- тростниковый сахар100г
- ваниль в стручках1шт.
- Глазурь
- шоколад белый60г
- сливки 33–35%50г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды. - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать. - Шаг 2
Добавить в кастрюлю семена ванили. - Шаг 3
Довести до кипения и немного проварить. Остудить. - Шаг 4
Творог растереть с размягченным маслом. - Шаг 5
Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды. - Шаг 6
Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток. - Шаг 7
Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать. - Шаг 8
Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря





















Комментарии
19Дорогая,вот и я с отчетикомpooh_lolспасибо тебе,моя хорошая,за то что у меня на столе,вот такое вкусное,праздничное и красивое угощение!😋😍Христос Воскресе!😘💖💖💖
Мариш,какие у тебя красивые куличи,а чем ты так паутинку сделала?😃
Мариночка, а что это за грузинский повар, у него есть фамилия? Так интересно узнать 😋😋🌸!
Мариночка, 😍 очень вкусные пасочки под глазурью...,а вторая такая яркая!!! 🌺
Вкууусно, Мариша, пасху мы очень и очень любим, у тебя она такая богатая получилось, с орешками и изюмом, да еще глазурь необыкновенно вкусная - в общем, объедение, уношу!!!😋😋😋😘