+ 1000
+ 1000

Творожная пасха

Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления творог нужно отвесить на сито, счтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если творог не совсем сухой. Я обычно покупаю для пасхи домашний. По этому рецепту можно готовить творожные десерты на завтрак. Просто после смешивания разложить все в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
2 шт.
100 мл
30 г
30 г
30 г
30 г
100 г
100 г
1 шт.
Глазурь
60 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
На весь экран
Добавить в кастрюлю семена ванили.
Добавить в кастрюлю семена ванили.
На весь экран
Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
На весь экран
Творог растереть с размягченным маслом.
Творог растереть с размягченным маслом.
На весь экран
Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
На весь экран
Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
На весь экран
Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Натали М
Натали М
6 лет назад

Дорогая,вот и я с отчетикомpooh_lolспасибо тебе,моя хорошая,за то что у меня на столе,вот такое вкусное,праздничное и красивое угощение!😋😍Христос Воскресе!😘💖💖💖

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Натали М,

Натулик,спасибо огромное!Испробовала форму?Чудесная пасочка!😊Просто идеальная!😍🌺

Натали М
Натали М
6 лет назад
МаринаL,

Да,испробовала,оказалось все так легко и просто! pooh_lol😄

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Натали М,

Ага!pooh_lol

Натали М
Натали М
6 лет назад

Мариш,какие у тебя красивые куличи,а чем ты так паутинку сделала?😃

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Натали М,

Натуля, это карандаши специальные для рисунка.😊Это у меня в прошлом году такие были. А сейчас добавлю рецепт польского кулича, так там уже рисунки этого годаpooh_lolСпасибо за голос!😘🌷🌷🌷💗

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Мариночка, а что это за грузинский повар, у него есть фамилия? Так интересно узнать 😋😋🌸!

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, это от Георгия Хучуа. Я выставляла раньше абхазуру по его рецепту и там в комментарии писала о нем. Только почему-то все исчезло после нововведений на сайте и рецепт теперь выглядит совсем по другому. 😳Сейчас пойду исправлятьpooh_lol💖Аллочка, все исправила, если интересно, то можно почитать в рецепте абхазуры!

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
МаринаL,

Мариночка, очень интересно ! Всё повара и кондитеры "импортные" сплошь, а у тебя из бывшего СССР, тем более, что мы жили в Тбилиси несколько лет, и в Абхазии и в Аджарии часто бывали.

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
~Un Dina~,

А мой муж служил в Аджарии, правда еще при союзе. Вообще я люблю очень таких самобытных поваров. Мне кажется, что есть модная кулинария, а есть такая, от сердца. У нас есть в городе колыба (это такой ресторан в национальном стиле с мангалом посередине зала). Так вот повар в ней - грузин😊 Я выставляла здесь рецепт его аджики. Вкуснее мяса на мангале, чем у него, я не ела в своей жизни. Да и барана целого на праздники он нам запекает знатно!😋😋😋Даже просто говядину с овощами за 10 минут он готовит так, что язык проглотишь😋😋Я уже три раза училась у него ее готовить, от и до, а все равно не тот эффект!😏

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
МаринаL,

У мужчин Кавказа приготовление мяса, да еще на огне,заложено на генетическом уровне. Женщин не допускают к жарке шашлыка, люля-кебаб, хинкали. Это привилегия мужчин.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Мариночка, 😍 очень вкусные пасочки под глазурью...,а вторая такая яркая!!! 🌺

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘 Я их и просто как десерты готовлюpooh_lol💖

Софья79
Софья79
6 лет назад

Вкууусно, Мариша, пасху мы очень и очень любим, у тебя она такая богатая получилось, с орешками и изюмом, да еще глазурь необыкновенно вкусная - в общем, объедение, уношу!!!😋😋😋😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, на здоровье! 😘Это мой самый любимый рецепт!😍Очень мне нравится сочетание миндаля с творогом😋😋

Показать еще комментарии