Творожная пасха

Творожная пасха

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления творог нужно отвесить на сито, счтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если творог не совсем сухой. Я обычно покупаю для пасхи домашний. По этому рецепту можно готовить творожные десерты на завтрак. Просто после смешивания разложить все в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
    Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
    Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
  • Шаг 2 Добавить в кастрюлю семена ванили.
    Добавить в кастрюлю семена ванили.
  • Шаг 3 Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
    Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
  • Шаг 4 Творог растереть с размягченным маслом.
    Творог растереть с размягченным маслом.
  • Шаг 5 Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
    Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
  • Шаг 6 Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
    Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
  • Шаг 7 Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
    Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
  • Шаг 8 Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
    Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Дорогая,вот и я с отчетикомpooh_lolспасибо тебе,моя хорошая,за то что у меня на столе,вот такое вкусное,праздничное и красивое угощение!😋😍Христос Воскресе!😘💖💖💖

    • Натали М

       Мариш,какие у тебя красивые куличи,а чем ты так паутинку сделала?😃

      • ~Un Dina~

         Мариночка, а что это за грузинский повар, у него есть фамилия? Так интересно узнать 😋😋🌸!

        • Т

           Мариночка, 😍 очень вкусные пасочки под глазурью...,а вторая такая яркая!!! 🌺

          • Софья79

             Вкууусно, Мариша, пасху мы очень и очень любим, у тебя она такая богатая получилось, с орешками и изюмом, да еще глазурь необыкновенно вкусная - в общем, объедение, уношу!!!😋😋😋😘

            Оставить комментарий