+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я пекла на Пасху. Получилось очень вкусно, нежный ароматный медовик, с порезанными кусочками черносливом и орехами, очень вкусный крем с моей любимой варёной сгущёнкой и шоколадная глазурь. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
10413
кКалл
443%
Белки200 г
Жиры454 г
Углеводы1372 г
% от дневной нормы
50 %
88 %
97 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
8 шт.
2 стакана
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
450 г
1 ч. л.
1
1 ½ стакана
200 г
Для глазури
3 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Для крема
1 банка
200 г
Для пропитки
1 ст. л.
80 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Орехи порубить мелкими кусочками. Чернослив нарезать.
Орехи порубить мелкими кусочками. Чернослив нарезать.
На весь экран
шаг 2/8
Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, мёд, снова взбить. Добавить орехи и чернослив, перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, мёд, снова взбить. Добавить орехи и чернослив, перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить муку, разрыхлитель, какао и корицу, перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Добавить муку, разрыхлитель, какао и корицу, перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Корж остудить, разрезать горизонтально на три пласта. Приготовить пропитку.Перемешать горячую воду, коньяк и сгущёнку. Намазать коржи пропиткой.
Корж остудить, разрезать горизонтально на три пласта. Приготовить пропитку.Перемешать горячую воду, коньяк и сгущёнку. Намазать коржи пропиткой.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Понемногу добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать.
Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Понемногу добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 6/8
Намазать коржи кремом, обмазать остатками крема бока торта.
Намазать коржи кремом, обмазать остатками крема бока торта.
На весь экран
шаг 7/8
Для глазури в маленькую кастрюльку положить сахар, какао и сливки. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить масло, перемешать.
Для глазури в маленькую кастрюльку положить сахар, какао и сливки. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить масло, перемешать.
На весь экран
шаг 8/8
Глазурь остудить,нанести на поверхность торта, слегка перемешав глазурь с кремом, чтобы получился мраморный рисунок. Приятного аппетита!!!
Глазурь остудить,нанести на поверхность торта, слегка перемешав глазурь с кремом, чтобы получился мраморный рисунок. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Молодец,Ириш! 😃 Вкусный тортик пасхальнай! 😍 Я чиз на Пасху делала,всё собираюсь 😚 выставить,но конкурс,конкурс))) pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘 Я с большим удовольствием посмотрю на твой чиз!😉😀🍃🍃🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

И глазурь, и крем настолько мне по вкусу! 😋 Хотя такой корж я бы и без "примочек" съела! 😋😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 😘 А ты посмотри, какие "примочки" вкусные!😉 Да вообще я бы могла корж отдельно, "примочки" отдельно! pooh_lol😍🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Вкусно ВСЕ! И вместе и порознь! 😜

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ирочка, тортик супер вкусный 👌 😋😋 - ведь в нём и варёная сгущеночка, и орешки, и чернослив, ароматная пропитка и глазурь!!!😍💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо. Викуша!😘 Торт действительно, очень вкусный получился!😛 💖🐾🐾🐾

Цветана
Цветана
5 лет назад

💖🌹💖🌹💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
Цветана,

Светочка, спасибо большое!😘 Я так давно тебя в гостях не видела...😜 💖🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Чернослив, грецкие орехи - вкусно 😍! Ирочка, а корица не убила все вкусы? Все-таки 1 чайная ложка - это много.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, знаешь, мне было нормально, там получилось очень много теста.😍 Но, конечно, это на любителя, а можно и меньше положить 😜 ты попробуй. потом расскажешь!😝 😘💖🌿🌿🌿

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Конечно, специи надо класть на свой вкус 😋, а можно и вообще обойтись без них pooh_lol. Каждый рецепт надо адаптировать под свой вкус 😋. Я иногда так рецепт "редактирую" в процессе готовки, что получается совсем другое блюдо pooh_lol. Главное, чтобы было вкусно 💐!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
~Un Dina~,

😃😘💖

Показать еще комментарии