+ 1000
+ 1000

Легкий суп "Изумрудный"

Легкий суп "Изумрудный"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Я не могу жить без первых блюд , а поскольку вчера мы разговлялись после 49-дневного поста, было как-то не до супов. Сегодня я эту неприятность исправила. Тем более, что после насыщенного праздничного стола захотелось чего-нибудь легкого и горяченького.  Этот суп тоже моя полная импровизация, но она получилась такая вкусная, что я подумала, что моя идея может еще кому-нибудь пригодится. Суп готовится без бульона, на воде. На каждую порцию супа дополнительно можно использовать домашние колбаски и вареные яйца. Шпината у меня было три хороших пучка, вес я написала приблизительный. Вообще, шпината здесь чем больше, тем лучше. И название такое у супа из-за его насыщенного зеленого цвета.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
1 шт.
3 шт.
30 г
150 г
2 ст. л.
150 г
3
1 пучок
3
Дополнительно
по вкусу
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кастрюльку с водой емкостью 2,2 л ставим на огонь, чистим картофель, нарезаем как вам нравится и отправляем в кастрюльку готовиться.
Кастрюльку с водой емкостью 2,2 л ставим на огонь, чистим картофель, нарезаем как вам нравится и отправляем в кастрюльку готовиться.
На весь экран
Кусочек сала с мясной прослойкой нарезаем.
Кусочек сала с мясной прослойкой нарезаем.
На весь экран
Шинкуем морковь, нарезаем лук.
Шинкуем морковь, нарезаем лук.
На весь экран
На сковороде распускаем сало.
На сковороде распускаем сало.
На весь экран
Отправляем к салу морковь, готовим ее до того момента, как она пустит цвет. Затем добавляем лук и все вместе пассеруем.
Отправляем к салу морковь, готовим ее до того момента, как она пустит цвет. Затем добавляем лук и все вместе пассеруем.
На весь экран
Добавляем зеленый горошек и доводим до готовности под крышкой.
Добавляем зеленый горошек и доводим до готовности под крышкой.
На весь экран
Пока готовится наша заправка для супа, моем шпинат и отправляем его на сухую разогретую сковородку. Как только шпинат "ужался" и пустил сок - выключаем огонь и оставляем остывать.
Пока готовится наша заправка для супа, моем шпинат и отправляем его на сухую разогретую сковородку. Как только шпинат "ужался" и пустил сок - выключаем огонь и оставляем остывать.
На весь экран
Овощная заправка для супа приготовилась.
Овощная заправка для супа приготовилась.
На весь экран
Картофель приготовился, отправляем туда заправку и готовим еще минут 5.
Картофель приготовился, отправляем туда заправку и готовим еще минут 5.
На весь экран
В это время выкладываем в стакан блендера шпинат с соком и добавляем туда 2 столовые ложки жирных сливок.
В это время выкладываем в стакан блендера шпинат с соком и добавляем туда 2 столовые ложки жирных сливок.
На весь экран
Погружным блендером превращаем все в однородное пюре.
Погружным блендером превращаем все в однородное пюре.
На весь экран
Добавляем в суп, получаем такой насыщенный зеленый цвет. Мне нравится!
Добавляем в суп, получаем такой насыщенный зеленый цвет. Мне нравится!
На весь экран
Зелень нарезаем.
Зелень нарезаем.
На весь экран
Ждем пока суп закипит.
Ждем пока суп закипит.
На весь экран
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
На весь экран
На каждую порцию нарезаем домашние колбаски и кладем по половинке вареного яйца.
На каждую порцию нарезаем домашние колбаски и кладем по половинке вареного яйца.
На весь экран
Собираем наше блюдо: в тарелку выкладываем нарезанную колбаску, наливаем наш легкий суп и выкладываем половинку яйца. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Собираем наше блюдо: в тарелку выкладываем нарезанную колбаску, наливаем наш легкий суп и выкладываем половинку яйца. Приятного аппетита! Очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Елена, какой же вкусный супчик! Готовила его уже несколько раз. Спасибо вам за рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Алёна,

Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

Kristina
Kristina
5 лет назад

Без преувеличения, это один из самых вкусных супов! Теперь мой фаворит!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Kristina,

Спасибо, Кристина! 💐 Мне очень приятно прочитать такой комментарий! 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

В моей семье супам-почёт 😎 и уважение круглый год))) 😉 Вкусно со шпинатом,Леночка!!! 😃🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
ТатьянаS,

Ой, Танюшик, как я тебя понимаю! 😋 Спасибо! 😘🌺

Софья79
Софья79
6 лет назад

Леночка, вчера еще твой красивый суп приметила, а сегодня еще и прочитала все, пооблизывалась, очень вкусно и подача - просто сказочно красивая!!!💗💗💗😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Софья79,

Спасибо! 😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Какой зелёненький 😋 суп🌸!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! 😘🌺 Мне тоже нравится! 😊

Показать еще комментарии