
Легкий суп "Изумрудный"
Описание рецепта
Всем привет! Я не могу жить без первых блюд
, а поскольку вчера мы разговлялись после 49-дневного поста, было как-то не до супов. Сегодня я эту неприятность исправила. Тем более, что после насыщенного праздничного стола захотелось чего-нибудь легкого и горяченького.
Этот суп тоже моя полная импровизация, но она получилась такая вкусная, что я подумала, что моя идея может еще кому-нибудь пригодится. Суп готовится без бульона, на воде. На каждую порцию супа дополнительно можно использовать домашние колбаски и вареные яйца. Шпината у меня было три хороших пучка, вес я написала приблизительный. Вообще, шпината здесь чем больше, тем лучше. И название такое у супа из-за его насыщенного зеленого цвета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- колбаски домашниепо вкусу
- яйцо1г
- Основные
- картофель7шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый3шт.
- сало30г
- шпинат150г
- сливки 35-38%2ст. л.
- горошек зеленый замороженный150г
- петрушка3
- лук зеленый1пучок
- укроп3
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории155кКал6.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кастрюльку с водой емкостью 2,2 л ставим на огонь, чистим картофель, нарезаем как вам нравится и отправляем в кастрюльку готовиться. - Шаг 1
Кусочек сала с мясной прослойкой нарезаем. - Шаг 2
Шинкуем морковь, нарезаем лук. - Шаг 3
На сковороде распускаем сало. - Шаг 4
Отправляем к салу морковь, готовим ее до того момента, как она пустит цвет. Затем добавляем лук и все вместе пассеруем. - Шаг 5
Добавляем зеленый горошек и доводим до готовности под крышкой. - Шаг 6
Пока готовится наша заправка для супа, моем шпинат и отправляем его на сухую разогретую сковородку. Как только шпинат "ужался" и пустил сок - выключаем огонь и оставляем остывать. - Шаг 7
Овощная заправка для супа приготовилась. - Шаг 8
Картофель приготовился, отправляем туда заправку и готовим еще минут 5. - Шаг 9
В это время выкладываем в стакан блендера шпинат с соком и добавляем туда 2 столовые ложки жирных сливок. - Шаг 10
Погружным блендером превращаем все в однородное пюре. - Шаг 11
Добавляем в суп, получаем такой насыщенный зеленый цвет. Мне нравится! - Шаг 12
Зелень нарезаем. - Шаг 13
Ждем пока суп закипит. - Шаг 14
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. - Шаг 15
На каждую порцию нарезаем домашние колбаски и кладем по половинке вареного яйца. - Шаг 16
Собираем наше блюдо: в тарелку выкладываем нарезанную колбаску, наливаем наш легкий суп и выкладываем половинку яйца. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями


















Комментарии
32Елена, какой же вкусный супчик! Готовила его уже несколько раз. Спасибо вам за рецепт!
Без преувеличения, это один из самых вкусных супов! Теперь мой фаворит!
В моей семье супам-почёт 😎 и уважение круглый год))) 😉 Вкусно со шпинатом,Леночка!!! 😃🌺
Леночка, вчера еще твой красивый суп приметила, а сегодня еще и прочитала все, пооблизывалась, очень вкусно и подача - просто сказочно красивая!!!💗💗💗😋😋😋
Какой зелёненький 😋 суп🌸!