+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
66448
6
Реклама

Кекс "Марс"

Кекс "Марс"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей шоколадной выпечки.
В состав кекса входит одноимённый батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится в холодильнике и используется по мере надобности).

 

Пищевая ценность блюда

6657
кКал
283%
Белки60 г
Жиры389 г
Углеводы731 г
% от дневной нормы
15 %
75 %
52 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный соус:
210 г
85 г
120 мл
Тесто:
200 г
200 г
105 г
1 ч. л.
3 шт.
200 г
25 г
90 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
На весь экран
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
На весь экран
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
На весь экран
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
На весь экран
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
На весь экран
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
На весь экран
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
На весь экран
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
На весь экран
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
На весь экран
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
На весь экран
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
На весь экран
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
На весь экран
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
На весь экран
Слои повторить.
Слои повторить.
На весь экран
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
На весь экран
Приятного чаепития)))
Приятного чаепития)))
На весь экран
Тесто: 200г слив.масла, 200г тёмного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив.масла, 120мл сливок
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
6 лет назад

Добрый вечер! Скажите сколько шоколада?

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Настасья
Настасья
6 лет назад

Мега шоколадно! Просто рай для шоколадpooh_lolогогила

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Настасья,

pooh_lol Настя, эт что за зверь такой - шоколадогогил 😆
Мега-шоколадно - это точно)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
GinaGrin,

О,я сегодня 🐾 закончила торт...для любителей шоколада,брауни и т.д...😉😎

Настасья
Настасья
6 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolщас умру от смеха!!! Шоколадоголик должно было быть😄

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

прикольная текстура у него!🌷

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Liza Oliver,

😎😋😉

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусная выпечка с батончиками))) 😌😍😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Как вариант, для любителей шоколада)))😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Улетела в рай!!!😇 А это я ещё не пробовала...pooh_lol😃

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так, надо срочно пробовать!😋

Показать еще комментарии