+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Марс"

Кекс "Марс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей шоколадной выпечки.
В состав кекса входит одноимённый батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится в холодильнике и используется по мере надобности).

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный соус:
210 г
85 г
120 мл
Тесто:
200 г
200 г
105 г
1 ч. л.
3 шт.
200 г
25 г
90 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
На весь экран
шаг 3
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
На весь экран
шаг 5
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
На весь экран
шаг 6
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
На весь экран
шаг 8
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
На весь экран
шаг 9
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 10
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
На весь экран
шаг 11
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
На весь экран
шаг 13
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
На весь экран
шаг 14
Слои повторить.
Слои повторить.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития)))
Приятного чаепития)))
На весь экран
шаг 17
Тесто: 200г слив.масла, 200г тёмного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив.масла, 120мл сливок
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
28.08.2014 21:39:16

Добрый вечер! Скажите сколько шоколада?

GinaGrin
GinaGrin
30.08.2014 14:52:39
Настасья
Настасья
27.04.2014 06:46:57

Мега шоколадно! Просто рай для шоколадpooh_lolогогила

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:56:36
Настасья,

pooh_lol Настя, эт что за зверь такой - шоколадогогил 😆
Мега-шоколадно - это точно)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 15:48:50
GinaGrin,

О,я сегодня 🐾 закончила торт...для любителей шоколада,брауни и т.д...😉😎

Настасья
Настасья
27.04.2014 17:09:08
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolщас умру от смеха!!! Шоколадоголик должно было быть😄

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:53:53

прикольная текстура у него!🌷

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:53:45
Liza Oliver,

😎😋😉

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:15:45

Вкусная выпечка с батончиками))) 😌😍😊

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:53:26
ТатьянаS,

Как вариант, для любителей шоколада)))😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:52:58

Улетела в рай!!!😇 А это я ещё не пробовала...pooh_lol😃

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:52:45
Снежинка Татьяна,

Так, надо срочно пробовать!😋

Показать еще комментарии