+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Марс"

Кекс "Марс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей шоколадной выпечки.
В состав кекса входит одноимённый батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится в холодильнике и используется по мере надобности).

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6657
кКалл
283%
Белки60 г
Жиры389 г
Углеводы731 г
% от дневной нормы
15 %
75 %
52 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный соус:
210 г
85 г
120 мл
Тесто:
200 г
200 г
105 г
1 ч. л.
3 шт.
200 г
25 г
90 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
669 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ 2 пр.
561 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Вам также пригодится
интересный
291 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
669 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
561 ₽
Посуда для СВЧ 2 пр.
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
1091 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2/17
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
На весь экран
шаг 3/17
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/17
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
На весь экран
шаг 5/17
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
На весь экран
шаг 6/17
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7/17
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
На весь экран
шаг 8/17
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
На весь экран
шаг 9/17
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 10/17
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
На весь экран
шаг 11/17
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 12/17
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
На весь экран
шаг 13/17
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
На весь экран
шаг 14/17
Слои повторить.
Слои повторить.
На весь экран
шаг 15/17
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
На весь экран
шаг 16/17
Приятного чаепития)))
Приятного чаепития)))
На весь экран
шаг 17/17
Тесто: 200г слив.масла, 200г тёмного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив.масла, 120мл сливок
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
28.08.2014 21:39:16

Добрый вечер! Скажите сколько шоколада?

GinaGrin
GinaGrin
30.08.2014 14:52:39
Настасья
Настасья
27.04.2014 06:46:57

Мега шоколадно! Просто рай для шоколадpooh_lolогогила

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:56:36
Настасья,

pooh_lol Настя, эт что за зверь такой - шоколадогогил 😆
Мега-шоколадно - это точно)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 15:48:50
GinaGrin,

О,я сегодня 🐾 закончила торт...для любителей шоколада,брауни и т.д...😉😎

Настасья
Настасья
27.04.2014 17:09:08
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolщас умру от смеха!!! Шоколадоголик должно было быть😄

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:53:53

прикольная текстура у него!🌷

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:53:45
Liza Oliver,

😎😋😉

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:15:45

Вкусная выпечка с батончиками))) 😌😍😊

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:53:26
ТатьянаS,

Как вариант, для любителей шоколада)))😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:52:58

Улетела в рай!!!😇 А это я ещё не пробовала...pooh_lol😃

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:52:45
Снежинка Татьяна,

Так, надо срочно пробовать!😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам