+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интеренете. Понравилось фото, ингредиенты. Но описание и рецептура были настолько куцыми и неполными, что мне пришлось многое отредактировать. И в первую очередь, найти грамотную инструкцию по приготовлению теста бризе. Оно тоненькое, нежное. Его как бы и нет , и оно не затмевает нежного, в меру сладкого вкуса шоколадно-грушевой начинки. Насколько это французская выпечка решать экспертам.

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто бризе
200 г
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
60 мл
2 ч. л.
Начинка
3 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
На весь экран

шаг 2/4

Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
На весь экран

шаг 3/4

Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
На весь экран

шаг 4/4

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Солнце
Солнце
6 лет назад

ммм...,вкусный пирог.😋 И лайк конечно💐 Удачи!😊

Галина
Галина
6 лет назад
Солнце,

Спасибо😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесно смотрится пирожок...,аппетитно))) 😋🌺😋

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо💖

Софья79
Софья79
6 лет назад

Какой вкусный пирог, Галина, у Вас, и груши так здорово выложены, красота!!!😋😘

Галина
Галина
6 лет назад
Софья79,

Именно эти груши и привлекли мое внимание на одном из сайтов, где давались рецепты французских блюд. Правда, сам рецепт пришлось приводить в "человеческий" вид, я имею ввиду описание ингредиентов и технологию изготовления. Спасибо за поддержку😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
Галина,

😘💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Галочка, очень красивое оформление пирога! 😍 И, конечно, очень вкусно! 😋😋🍃🍃🍃

Галина
Галина
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша😘

Венера
Венера
6 лет назад

Восхитительно !!!!😷😷😷 , не знаю, насколько по-французки, но по мне, очень вкусно!)

Галина
Галина
6 лет назад
Венера,

Вчера и съели😋

Венера
Венера
6 лет назад
Галина,

Круто) кстати, я только так и определяю, понравилось моим или нет)😇

Показать еще комментарии