Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интеренете. Понравилось фото, ингредиенты. Но описание и рецептура были настолько куцыми и неполными, что мне пришлось многое отредактировать. И в первую очередь, найти грамотную инструкцию по приготовлению теста бризе. Оно тоненькое, нежное. Его как бы и нет , и оно не затмевает нежного, в меру сладкого вкуса шоколадно-грушевой начинки. Насколько это французская выпечка решать экспертам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто бризе
200 г
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
60 мл
2 ч. л.
Начинка
3 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
На весь экран
шаг 3
Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
25.04.2014 10:13:48

ммм...,вкусный пирог.😋 И лайк конечно💐 Удачи!😊

Галина
Галина
25.04.2014 10:32:48
Солнце,

Спасибо😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:59:45

Чудесно смотрится пирожок...,аппетитно))) 😋🌺😋

Галина
Галина
25.04.2014 07:12:23
ТатьянаS,

Спасибо💖

Софья79
Софья79
25.04.2014 01:03:56

Какой вкусный пирог, Галина, у Вас, и груши так здорово выложены, красота!!!😋😘

Галина
Галина
25.04.2014 07:12:02
Софья79,

Именно эти груши и привлекли мое внимание на одном из сайтов, где давались рецепты французских блюд. Правда, сам рецепт пришлось приводить в "человеческий" вид, я имею ввиду описание ингредиентов и технологию изготовления. Спасибо за поддержку😘

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:06:35
Галина,

😘💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.04.2014 21:22:37

Галочка, очень красивое оформление пирога! 😍 И, конечно, очень вкусно! 😋😋🍃🍃🍃

Галина
Галина
24.04.2014 22:15:55
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша😘

Венера
Венера
24.04.2014 17:54:10

Восхитительно !!!!😷😷😷 , не знаю, насколько по-французки, но по мне, очень вкусно!)

Галина
Галина
24.04.2014 19:59:06
Венера,

Вчера и съели😋

Венера
Венера
24.04.2014 20:10:17
Галина,

Круто) кстати, я только так и определяю, понравилось моим или нет)😇

Показать еще комментарии