Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в интеренете. Понравилось фото, ингредиенты. Но описание и рецептура были настолько куцыми и неполными, что мне пришлось многое отредактировать. И в первую очередь, найти грамотную инструкцию по приготовлению теста бризе. Оно тоненькое, нежное. Его как бы и нет , и оно не затмевает нежного, в меру сладкого вкуса шоколадно-грушевой начинки. Насколько это французская выпечка решать экспертам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Муку смешать с солью и  половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить  ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
    Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
  • Шаг 1 Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером.
Тестом выложить дно формы для запекания (26  см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
    Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
  • Шаг 2 Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
    Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
  • Шаг 3 Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
    Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнце

     ммм...,вкусный пирог.😋 И лайк конечно💐 Удачи!😊

    • Т

       Чудесно смотрится пирожок...,аппетитно))) 😋🌺😋

      • Софья79

         Какой вкусный пирог, Галина, у Вас, и груши так здорово выложены, красота!!!😋😘

        • Пчёлка Руся

           Галочка, очень красивое оформление пирога! 😍 И, конечно, очень вкусно! 😋😋🍃🍃🍃

          • Венера

             Восхитительно !!!!😷😷😷 , не знаю, насколько по-французки, но по мне, очень вкусно!)

            Оставить комментарий