
Грушевый пирог с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла в интеренете. Понравилось фото, ингредиенты. Но описание и рецептура были настолько куцыми и неполными, что мне пришлось многое отредактировать. И в первую очередь, найти грамотную инструкцию по приготовлению теста бризе. Оно тоненькое, нежное. Его как бы и нет , и оно не затмевает нежного, в меру сладкого вкуса шоколадно-грушевой начинки. Насколько это французская выпечка решать экспертам.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто бризе
- пшеничная мука200г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- масло сливочное120г
- вода60мл
- лимонный сок2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом. - Шаг 1
Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада, - Шаг 2
Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью. - Шаг 3
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться



















Комментарии
20ммм...,вкусный пирог.😋 И лайк конечно💐 Удачи!😊
Чудесно смотрится пирожок...,аппетитно))) 😋🌺😋
Какой вкусный пирог, Галина, у Вас, и груши так здорово выложены, красота!!!😋😘
Галочка, очень красивое оформление пирога! 😍 И, конечно, очень вкусно! 😋😋🍃🍃🍃
Восхитительно !!!!😷😷😷 , не знаю, насколько по-французки, но по мне, очень вкусно!)