+ 1000
+ 1000

Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами

Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами
Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами
Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

 

 

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
50 г
200 г
50 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 ст.л рома, минут на 30. Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске, в мв. Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.
Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 ст.л рома, минут на 30. Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске, в мв. Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.
На весь экран

шаг 2/7

Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.
Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.
На весь экран

шаг 3/7

Всыпать изюм ( без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.
Всыпать изюм ( без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.
Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.
На весь экран

шаг 5/7

Скатать в шар, обернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать в шар, обернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 6/7

Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный п.бумагой. * У меня получилось 29 штучек. Выпекать 15-20 минут. при температуре 180 С.
Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный п.бумагой. * У меня получилось 29 штучек. Выпекать 15-20 минут. при температуре 180 С.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Любовь
Любовь
4 года назад

Кукурузной муки надо брать в 2 раза меньше, тогда тесто возможно замесить (как я понимаю рецепт взят с сайта femiana.ru (итальянское печенье из кукурузной муки с изюмом и орехами))

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Сегодня испекла эти печеньки, но честно хотелось даже сырыми парочку съесть, но удержалась))))) Цвет замечательный, вкус тоже. Только вместо фисташек и кедровых орешков добавила кунжут и грецкие орехи. Были небольшие проблемы с замесом теста, уж больно рассыпчатое, пришлось добавить немного жирной сметаны, но в результате все получилось. Венера, тебе букетик 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень рассыпчатое!!! 😋💖😎

Венера
Венера
6 лет назад
ТатьянаS,

Тань, спасибо:) да, оно было очень рассыпчатым и нежным)😌💗

Софья79
Софья79
6 лет назад

Вот за что я люблю выпечку из кукурузной муки - это за солнечный цвет, Венерочка, печенье славное у тебя получилось, с орешками!!!💗😋

Венера
Венера
6 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо огромное)Угощайся)😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Заберу в копилочку!😊Спасибо, обожаю выпечку с кукурузной мукой!😍🌺

Венера
Венера
6 лет назад
МаринаL,

Марина) на здоровье)))😊
мне тоже понравилась кукурузная)🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Венера,

Я вообще всеядная, использую всякую муку, но кукурузная - любимая😍🌺

Венера
Венера
6 лет назад
МаринаL,

я тоже) а в последнее время, ржаная мука нравится, и кукурузная)💗

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Венера,

Да, ржаная иногда проявляет себя просто необыкновенно! Я недавно публиковала рецептик пирожков на ржаном тесте, Получилось бесподобно😋😋 Хочу на выходных вареники с ржаной мукой попробовтаь😊

Венера
Венера
6 лет назад
МаринаL,

О, вареники, это очень интересно) поделитесь потом?)😇

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Венера,

Обязательно!Ко мне можно на ТЫ!😊💖

Венера
Венера
6 лет назад
МаринаL,

ОК :) я только ЗА)))🐾
А у меня есть рецептик пирога с ржанкой) на днях приготовлю)

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Венера,

Жду с нетерпением!😋😋

Показать еще комментарии