+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные пироги с ревенем

Творожные пироги с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю и покажу вам  как испечь ароматный  пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем. Пирог  простой, но очень вкусный. Минимум затрат времени и денег, и на семейном столе вкуснейший и пышный десерт с тонким ароматом , похожим на земляничный. Пусть всегда будет вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2122
кКалл
90%
Белки82 г
Жиры72 г
Углеводы275 г
% от дневной нормы
20 %
14 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г
50 г
50 г
50 г
60 г
50 г
1 упаковка
3 шт.
250 г
1 шт.
300 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешаем 100 грамм муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягчённое сливочное масло в блендере, вымешиваем в гладкое, эластичное тесто, обернём в пищевую плёнку и поставим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Смешаем 100 грамм муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягчённое сливочное масло в блендере, вымешиваем в гладкое, эластичное тесто, обернём в пищевую плёнку и поставим охлаждаться в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Ревень чистим, моем, высушиваем. Молодые стебли советую не очищать от шкурки, после термальной обработки они не ощущаются, зато остаёться их натуральный розовый цвет. Нарезаем на кусочки длиной приблизительно 7 см.
Ревень чистим, моем, высушиваем. Молодые стебли советую не очищать от шкурки, после термальной обработки они не ощущаются, зато остаёться их натуральный розовый цвет. Нарезаем на кусочки длиной приблизительно 7 см.
На весь экран
шаг 3
Для творожного крема смешаем 30 гр сахара, ванилин и 40 г муки. Отделим желтки от белков. Снимем цедру у лимона и выдавим сок. Желтки, творог, сок и цедру лимона смешаем с мукой. Взобьём белок со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавим 30 г сахара и "добьём" белок до плотной пены. Аккуратно введём белки в творожный крем.
Для творожного крема смешаем 30 гр сахара, ванилин и 40 г муки. Отделим желтки от белков. Снимем цедру у лимона и выдавим сок. Желтки, творог, сок и цедру лимона смешаем с мукой. Взобьём белок со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавим 30 г сахара и "добьём" белок до плотной пены. Аккуратно введём белки в творожный крем.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреем до 180°. Форму (1 прямоугольную большую или, как у меня, 5 маленьких) обильно смазажем маслом и посыпем манкой или мукой. Тесто тонко раскатаем на посыпанной мукой поверхности. Перенесём раскатанное тесто в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.
Духовку разогреем до 180°. Форму (1 прямоугольную большую или, как у меня, 5 маленьких) обильно смазажем маслом и посыпем манкой или мукой. Тесто тонко раскатаем на посыпанной мукой поверхности. Перенесём раскатанное тесто в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.
На весь экран
шаг 5
Творожный крем выкладываем на тесто, сверху бруски ревеня,
Творожный крем выкладываем на тесто, сверху бруски ревеня,
На весь экран
шаг 6
посыпаем коричневым сахаром и выпекаем около 20 мин.
посыпаем коричневым сахаром и выпекаем около 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Дать немного остыть, чуть проткрыв дверцу духовки, вынуть из формы, нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!
Дать немного остыть, чуть проткрыв дверцу духовки, вынуть из формы, нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
26.04.2014 07:17:25

Викочка, очень интересные сочетания в пироге,выглядит так ярко пирожок и аппетитно💗🌿🌿🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 02:22:55

Вкуснятина...с кислинкой приятной! 😊😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.04.2014 21:00:18

Супер...супер..!!!😍😍

vicky
vicky
25.04.2014 23:32:08
ღ Юляღ,

Спасибо, Юляша🌷

не диетичная
не диетичная
25.04.2014 20:27:16

вкусный наверно..нямушки😋😋обожаю творожные штучки😍😋😋💖

vicky
vicky
25.04.2014 23:31:38
не диетичная,

Спасибочки, дорогулька!🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.04.2014 12:55:33

У нас на рынке тоже появился ревень 😀 значит, можно печь!😍💐

vicky
vicky
25.04.2014 17:26:11
Пчёлка Руся,

Да ревень напрасно позабыт современной кухней, хотя отлично ведёт себя в выпечке!! Спасибо за отзыв💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам