+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24590
7
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно простой в приготовлении и такой же вкусный тарт с яблоками. Еще неотразимее он будет, если тесто раскатать тоньше и дать его верху хорошенько карамелизоваться в режиме гриль. Именно так я поступила, когда готовила этот тарт в первый раз, а во второй раз, т.е. сегодня, раскатала тесто так, как указано в рецепте (он принадлежит потрясающей Лее Линстер) до 20 на 25 см (вполне можно добиться и 25 на 30 см), сократила количество масла в тесте (так я поступала и в первый раз) и не позволила сильно зарумяниться верху тарта (ведь в первый раз я именно из-за этого не смогла тарт нормально сфотографировать, он получился необыкновенно, волшебно, потрясающе вкусным, но ужасно нефотогеничным). Да, рецепт песочного теста вы можете использовать свой любимый, с добавлением желтка или без него, раскатывать его таким образом, как показано в рецепте, все-таки стоит, так как такой вариант раскатывания придает тесту легкую слоеность, от чего вкус тарта только выигрывает. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
190 г
1 щепотка
9 ст. л.
Начинка
4 шт.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
На весь экран
шаг 5
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
На весь экран
шаг 7
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
На весь экран
шаг 8
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
На весь экран
шаг 9
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
26.04.2014 07:19:23

Сонечка, очень вкусный пирог, с яблоками такой пирожок могу есть хоть каждый день💗💐🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:11:43
Мальва,

И я бы, Леночка, не отказалась от такого, спасибо тебе!!!!!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 02:23:53

Яблочная вкуснятина! 😋🍃😋

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:12:12
ТатьянаS,

Точно, Танюша, ты меня понимаешь!!!!!!!😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.04.2014 21:01:24

Очень люблю подобные тарты!!!И вообще,фруктовая выпечка-моя слабость!😍😋💗

Софья79
Софья79
25.04.2014 23:34:49
ღ Юляღ,

Как же я тебя понимаю, Юленька, а я блочные пироги - это вообще наше все, спасибо тебе!😘🌹🌻🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.04.2014 10:53:24
Софья79,

Полностью с тобой согласна!!😘💗🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.04.2014 12:58:27

Сонечка... очень вкусно 😋 столько яблочек!!!😆 💖🌸

Софья79
Софья79
25.04.2014 23:35:15
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка, правда, безумно вкусно!!!😘💐

karicook
karicook
25.04.2014 10:38:18

яблочный тарт могу кушать каждый день .. вкуснятина 😘

Софья79
Софья79
25.04.2014 23:35:47
karicook,

Спасибо, Кариночка, этот тарт я бы тоже ела каждый день, очень вкусно!!!💗💐

Показать еще комментарии