
"Наполеон" из баклажанов с нори
Описание рецепта
Друзья, рада поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Без ложной скромности могу сказать что это лучшее блюдо из баклажанов, которое я пробовала
его хочется повторять снова и снова..пусть вас не смущает столь неожиданное сочетание, блюдо получается очень гармоничным и легким, ингредиенты просто созданы друг для друга!!! Я оочень рекомендую, уверена вы не останетесь равнодушными
P.S. количество ингредиентов указано на 2 порции,поэтому если у вас большая семья лучше удвоить пропорции.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории122кКал5.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧасто наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке под разогретым до максимума грилем, переворачивая, примерно 20 минут.
- Шаг 1
Очистите от кожицы. - Шаг 2
Мякоть мелко нарежьте. - Шаг 3
Пока баклажаны запекаются, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте. - Шаг 4
Измельчите лук и чеснок. - Шаг 5
Разогрейте оливковое масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте лук и чеснок. - Шаг 6
Когда он станет мягким, выложите помидоры, баклажаны и половинку листа нори (раскрошить). - Шаг 7
Готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте имбирь, соевый соус, черный перец и соль (если нужно). Добавьте измельченный шпинат. - Шаг 8
Когда овощная смесь превратиться в пюре, перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть. - Шаг 9
Духовку разогрейте до 160С. Разрежьте листы нори пополам и выложите слоями листы нори с баклажанным пюре. - Шаг 10
Поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть и нарежьте на порции.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

















Комментарии
3Здравствуйте, Анна. Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и в каком режиме духовки вы запекаете собранное блюдо?
Идея с нори очень заинтересовала))) 😃🍃🌺
Обожаю баклажаны во всех видах - а такие и не стыдно гостям подать Спасибо за хороший рецепт