"Наполеон" из баклажанов с нори

"Наполеон" из баклажанов с нори

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, рада поделиться с вами этим замечательным рецептом. Без ложной скромности могу сказать что это лучшее блюдо из баклажанов, которое я пробовала его хочется повторять снова и снова..пусть вас не смущает столь неожиданное сочетание, блюдо получается очень гармоничным и легким, ингредиенты просто созданы друг для друга!!! Я оочень рекомендую, уверена вы не останетесь равнодушными P.S. количество ингредиентов указано на 2 порции,поэтому если у вас большая семья лучше удвоить пропорции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории122кКал
    5.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Часто наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке под разогретым до максимума грилем, переворачивая, примерно 20 минут.
  • Шаг 1 Очистите от кожицы.
    Очистите от кожицы.
  • Шаг 2 Мякоть мелко нарежьте.
    Мякоть мелко нарежьте.
  • Шаг 3 Пока баклажаны запекаются, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте.
    Пока баклажаны запекаются, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте.
  • Шаг 4 Измельчите лук и чеснок.
    Измельчите лук и чеснок.
  • Шаг 5 Разогрейте оливковое масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте лук и чеснок.
    Разогрейте оливковое масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте лук и чеснок.
  • Шаг 6 Когда он станет мягким, выложите помидоры, баклажаны и половинку листа нори (раскрошить).
    Когда он станет мягким, выложите помидоры, баклажаны и половинку листа нори (раскрошить).
  • Шаг 7 Готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте имбирь, соевый соус, черный перец и соль (если нужно). Добавьте измельченный шпинат.
    Готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте имбирь, соевый соус, черный перец и соль (если нужно). Добавьте измельченный шпинат.
  • Шаг 8 Когда овощная смесь превратиться в пюре, перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть.
    Когда овощная смесь превратиться в пюре, перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть.
  • Шаг 9 Духовку разогрейте до 160С. Разрежьте листы нори пополам и выложите слоями листы нори с баклажанным пюре.
    Духовку разогрейте до 160С. Разрежьте листы нори пополам и выложите слоями листы нори с баклажанным пюре.
  • Шаг 10 Поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть и нарежьте на порции.
    Поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть и нарежьте на порции.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Здравствуйте, Анна. Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и в каком режиме духовки вы запекаете собранное блюдо?

    • Т

       Идея с нори очень заинтересовала))) 😃🍃🌺

      • ЮБ

         Обожаю баклажаны во всех видах - а такие и не стыдно гостям подать Спасибо за хороший рецепт

        Оставить комментарий