+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" из баклажанов с нори

"Наполеон" из баклажанов с нори
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, рада поделиться с вами этим замечательным рецептом. Без ложной скромности могу сказать что это лучшее блюдо из баклажанов, которое я пробовала его хочется повторять снова и снова..пусть вас не смущает столь неожиданное сочетание, блюдо получается очень гармоничным и легким, ингредиенты просто созданы друг для друга!!! Я оочень рекомендую, уверена вы не останетесь равнодушными P.S. количество ингредиентов указано на 2 порции,поэтому если у вас большая семья лучше удвоить пропорции.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
40 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
5 листьев
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Часто наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке под разогретым до максимума грилем, переворачивая, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Очистите от кожицы.
Очистите от кожицы.
На весь экран
шаг 3
Мякоть мелко нарежьте.
Мякоть мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 4
Пока баклажаны запекаются, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте.
Пока баклажаны запекаются, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 5
Измельчите лук и чеснок.
Измельчите лук и чеснок.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте оливковое масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте лук и чеснок.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7
Когда он станет мягким, выложите помидоры, баклажаны и половинку листа нори (раскрошить).
Когда он станет мягким, выложите помидоры, баклажаны и половинку листа нори (раскрошить).
На весь экран
шаг 8
Готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте имбирь, соевый соус, черный перец и соль (если нужно). Добавьте измельченный шпинат.
Готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте имбирь, соевый соус, черный перец и соль (если нужно). Добавьте измельченный шпинат.
На весь экран
шаг 9
Когда овощная смесь превратиться в пюре, перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть.
Когда овощная смесь превратиться в пюре, перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогрейте до 160С. Разрежьте листы нори пополам и выложите слоями листы нори с баклажанным пюре.
Духовку разогрейте до 160С. Разрежьте листы нори пополам и выложите слоями листы нори с баклажанным пюре.
На весь экран
шаг 11
Поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть и нарежьте на порции.
Поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть и нарежьте на порции.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:39:57

Идея с нори очень заинтересовала))) 😃🍃🌺

Анна
Анна
28.04.2014 19:34:38
ТатьянаS,

Татьяна, попробуйте😉уверена вам понравится💐💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2014 00:20:06
Анна,

Конечно...,это ж ОВОЩИ))))) pooh_lol😄pooh_lol

Юля Безродная
Юля Безродная
25.04.2014 20:05:08

Обожаю баклажаны во всех видах - а такие и не стыдно гостям подать Спасибо за хороший рецепт