+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
67011
7
Реклама

Творожник

Творожник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом году на Пасху по многолетней просьбе мужа готовила творожник.  Для меня творожная пасха это спрессованный творог,  сформированный в виде пирамиды.  А для мужа как оказалось это вот такой творожник. Его бабушка всегда на праздник пекла именно его.   Все мои предыдущие попытки приготовить творожную пасху подвергались критике. И вот счастье есть, муж счастлив, так как, наконец- то, я поняла он имел в виду .

Готовила творожник по рецепту кумы, у которой муж увидел его, да и не только увидел.  Правда тянула с его приготовлением долго, так как кум сказал, что очень многое   зависит от творога и он может не получится. Короче напугал, а все оказалось очень легко и просто.  Я брала рыночный творог, но думаю, что можно взять и магазинный, но только жирный.

Выставлять не собиралась, но девочки уговорили, поэтому пошаговые делала для себя (очень люблю с пошаговыми)

Ну что приступим.   

Пищевая ценность блюда

4555
кКал
193%
Белки144 г
Жиры170 г
Углеводы608 г
% от дневной нормы
36 %
33 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Творожная начинка
500 г
4 шт.
1 стакан
1 упаковка
по вкусу
по вкусу
Тесто
2 стакана
4 ст. л.
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
На весь экран
Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
На весь экран
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
На весь экран
Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Василиса Белова
Василиса Белова
1 месяц назад

Творожник просто чудесный! Всё получилось, молодой человек сказал, что это лучшее, что я готовила 😃
С магазинным творогом отлично вышло, и даже эпопея с натиранием сливочного масла стоила того)))
Отличный рецепт на угощение к празднику!

Аня радуга
👍
1
Аня радуга
1 месяц назад
Василиса Белова,

Благодарю, за доверие к рецепту. Очень приятно, что все получилось и понравилось.💖 По поводу масла, когда натираете масло, периодически его нужно обваливать в муке, так легче тереть.

akma.akma13
akma.akma13
3 месяца назад

Вообщем не очень получилось ((( что-то не так сделала и тесто тоже не получилось

Аня радуга
Аня радуга
3 месяца назад
akma.akma13,

Не знаю что посоветовать. Предпочитаю все сладости готовить по рецептам и с весами 😇😀. Очень жаль что не получилось.

akma.akma13
akma.akma13
3 месяца назад

Здравствуйте!! У меня оставался творог ну буквально ложки 3-4 столовые, очень мало начинка получилась и яйца 2 штуки добавила, увидела этот рецепт и рискнула) не знаю вот что получится, муки много получилось, всё примерно на глаз, так как начинки все равно мало! Отпишусь что получится, надеюсь, можно будет есть))

Полина Кремляк
👍
1
Полина Кремляк
3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Пирог делала впервые! Получился обалденно) даже поверила в себя, что могу печь)))

Любовь Мигунова
Любовь Мигунова
4 года назад

У нас в школе давали похожую, но в начинку еще добавляли кокос - ум отъесть!

Показать еще комментарии