+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Иннуся"

Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
66126 ed4 square100
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Торт "Иннуся"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик я испекла для своей любимой доченьки Инны, которой на Пасху исполнилось три годика. Она просила подарить ей тортик с шоколадиком, что я и сделала))) Правда, тортов у нее было аж три. И два из них именнно с шоколадиком Это первый, который предназначался исключительно для семейного чаепития. 

Испекла я его по мотивам своих любимых рецептов, объединив в нем нежный шоколадный бисквит, безумно ароматный и вкусный апельсиново-лимонный курд и сливочный мусс на белом шоколаде.

Торт получился очень легким, нежным и безумно вкусным. Гармоничное и беспроигрышное сочетание воздушного шоколадного бисквита, кислинки курда со вкусом и ароматом апельсина и толстого слоя нежного, как облачко, белоснежного сливочного мусса просто неспособно оставить равнодушным даже тех, кто утверждает, что не любит сладкое.

Попробуйте этот торт и вы! Подарите себе взрыв вкусовых ощущений! Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочный мусс с белым шоколадом
400 г
2 шт.
250 г
15 г
30 г
Шоколадный бисквит
2 шт.
2 шт.
90 г
75 г
15 г
30 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
Апельсиново-лимонный курд
2 шт.
½ шт.
1 ч. л.
3 шт.
30 г
100 г
1 ст. л.
Для декора
70 г
150 г
1 ст. л.
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Обратите внимание, что вместо одного целого яйца мы кладем 2 желтка. Технология приготовления та же. Используем форму диаметром 22см. Бисквит остудить и разрезать на два пласта.
Испечь шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Обратите внимание, что вместо одного целого яйца мы кладем 2 желтка. Технология приготовления та же. Используем форму диаметром 22см. Бисквит остудить и разрезать на два пласта.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления курда нам понадобиться выжать сок из двух апельсинов среднего размера и половинки лимона. С одного из апельсинов предварительно натрите чайную ложечку цедры (только оранжевую часть!). У нас должно получиться примерно 200 мл свежевыжатого сока. Яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре.
Для приготовления курда нам понадобиться выжать сок из двух апельсинов среднего размера и половинки лимона. С одного из апельсинов предварительно натрите чайную ложечку цедры (только оранжевую часть!). У нас должно получиться примерно 200 мл свежевыжатого сока. Яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Заключаем его в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Равномерно распределяем по бисквиту курд. Он может быть еще даже немного теплым. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом, который кладем срезом вниз. Оставляем нашу заготовку при комнатной температуре и займемся муссом.
Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Заключаем его в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Равномерно распределяем по бисквиту курд. Он может быть еще даже немного теплым. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом, который кладем срезом вниз. Оставляем нашу заготовку при комнатной температуре и займемся муссом.
На весь экран
шаг 4
Займемся приготовлением мусса. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Растопим поломанный на кусочки белый шоколад любым удобным для вас способом. Будьте внимательны - он капризнее черного! И оставим его в теплом месте, чтоб он не застыл обратно.
Займемся приготовлением мусса. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Растопим поломанный на кусочки белый шоколад любым удобным для вас способом. Будьте внимательны - он капризнее черного! И оставим его в теплом месте, чтоб он не застыл обратно.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбиваем до состояния, когда пики уже появляются и становятся устойчивыми, но белки выпадают из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки отправляем в холодильник.
Охлажденные белки взбиваем до состояния, когда пики уже появляются и становятся устойчивыми, но белки выпадают из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Не переусердствуйте! В этом деле лучше недовзбить, чем перевзбить)))
Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Не переусердствуйте! В этом деле лучше недовзбить, чем перевзбить)))
На весь экран
шаг 7
Ставим желатин на водяную баню, ждем когда он полностью растворится. В шоколад остывший до комнатной температуры аккуратно вводим третью часть сливок и перемешиваем лопаткой. Затем вводим раствор желатина и перемешиваем до однородности. Затем аккуратно за два приема вводим оставшиеся взбитые сливки. В последнюю очередь в два приема вводим взбитые белки. К сожалению, у меня неожиданно разрядился фотоаппарат и фото этого этапа отсутствует.
На весь экран
шаг 8
В форму с бисквитной заготовкой выливаем подготовленный мусс. Отправляем торт в холодильник. Там он пробудет до полного застывания мусса. У меня простоял до утра. Утром торт вынимаем из формы. Можно оставить его как он есть и не украшать. А можно немного приукрасить))) Я взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем. Обратите внимание, что у меня пакет загустителя был рассчитан на 200 мл сливок. Смотрите внимательно, дозировка может быть разной! С помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" я отсадила цветочки, в которые перед подачей воткнула кусочки апельсина. Бока торта украсила лентой из белого шоколада.
В форму с бисквитной заготовкой выливаем подготовленный мусс. Отправляем торт в холодильник. Там он пробудет до полного застывания мусса. У меня простоял до утра. Утром торт вынимаем из формы. Можно оставить его как он есть и не украшать. А можно немного приукрасить))) Я взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем. Обратите внимание, что у меня пакет загустителя был рассчитан на 200 мл сливок. Смотрите внимательно, дозировка может быть разной! С помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" я отсадила цветочки, в которые перед подачей воткнула кусочки апельсина. Бока торта украсила лентой из белого шоколада.
На весь экран
шаг 9
А вот и разрез нашего тортика! Угощайтесь, друзья! Вкусно, ароматно и совсем неприторно! Приятного вам аппетита!
А вот и разрез нашего тортика! Угощайтесь, друзья! Вкусно, ароматно и совсем неприторно! Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
29.04.2014 00:59:32

Ну , заглянула сегодня на 5 мин. и вижу такую красоту.Так держать, молодец.!!!!!!!Очень красиво и вкусно !!!!!! СУПЕР, ТОРТ для дочечки! !!!😘

Natali
Natali
23.06.2014 15:16:19
Natali,

😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2014 00:00:13

Натуля,поздравляю с РД!!!!!!! 😍💖💖💖💐💐💐💗💗💗

Наталия
Наталия
28.04.2014 12:05:45

Натуленька, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐

Natali
Natali
28.04.2014 12:09:28
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 😘Мне очень приятно твое внимание💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2014 09:26:06

Натусечка, поздрвляю с очередным шикарнымРД!!! 💗😘 БРАВО!!!🌹🌹🌹

Natali
Natali
28.04.2014 10:17:23
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо огромное😍💖🌺🌺🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
28.04.2014 09:07:57

Натали, поздравляю с РД, а так же с днем рождения доченьки!🌹🌹🌹 Твой торт как всегда на высоте!😍😍😘

Natali
Natali
28.04.2014 10:17:06
Natalia_на кухне,

Наташенька! Спасибо за поздравления! Мне очень приятно💖🌻🌻🌻

Показать еще комментарии