Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Апельсиновый пирог, яркий, как весеннее солнце, соберет за чаем всю семью...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы547г
    182.33% от дневной нормы
  • Калории3393кКал
    141.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко натереть цедру одного апельсина, отжать сок.   Апельсинового сока должно получиться 1/3 стакана (если сока из одного апельсина мало, отжать сок еще из одного апельсина).  Из половины лимона также отжать сок.
    Мелко натереть цедру одного апельсина, отжать сок. Апельсинового сока должно получиться 1/3 стакана (если сока из одного апельсина мало, отжать сок еще из одного апельсина). Из половины лимона также отжать сок.
  • Шаг 1 Нарезать оставшиеся апельсины тонкими кольцами. Смешать апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Довести до кипения, затем добавить апельсины и варить 5-7 минут, пока кожица не размягчится, а апельсины не станут полупрозрачными.
    Нарезать оставшиеся апельсины тонкими кольцами. Смешать апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Довести до кипения, затем добавить апельсины и варить 5-7 минут, пока кожица не размягчится, а апельсины не станут полупрозрачными.
  • Шаг 2 Вынуть апельсиновые кольца, а сироп уварить на медленном огне 10-15 минут до густоты.
    Вынуть апельсиновые кольца, а сироп уварить на медленном огне 10-15 минут до густоты.
  • Шаг 3 Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем цедру. В миску просеять муку с разрыхлителем  и солью, добавить манку. В несколько приемов вмешать мучную смесь в масляно-яичную.
    Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем цедру. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить манку. В несколько приемов вмешать мучную смесь в масляно-яичную.
  • Шаг 4 Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму и разровнять. Выложить по всей поверхности кольца апельсинов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить Т до 175 градусов и печь еще 30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
    Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму и разровнять. Выложить по всей поверхности кольца апельсинов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить Т до 175 градусов и печь еще 30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
  • Шаг 5 Готовый пирог слегка остудить, сделать наколы по всему пирогу деревянной шпажкой и обильно полить сиропом. Дать пирогу полностью остыть.
    Готовый пирог слегка остудить, сделать наколы по всему пирогу деревянной шпажкой и обильно полить сиропом. Дать пирогу полностью остыть.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина Долидзе

     Вика, я испекла єтот чудесный пирог к Пасхальному воскресенью! Получилось очень вкусно! 😋 Фотоотчет прилагаю! pooh_lol🌸

    • A

       Ла Ванда, а испечь его в мультиварке реально?

      • Ирина

         Какое солнышко!!! по-моему, даже аромат до меня долетел! А у тебя, Вик, наверное, все соседи сбежались)😍

        • Rica

           Просто шедеврик апельсиновый!😍💖🌻

          • Т

             Апельсиновый пирог-это вкусно!!! 😋😍😋

            Оставить комментарий