Пирог из картофельного теста с творогом и беконом

Пирог из картофельного теста с творогом и беконом

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпечка на картофельном тесте ОЧЕНЬ вкусная, пышная и мягкая! И долго остается свежей!  Я просто обожаю это тесто! 
Такой пирог хорош и в качестве части к обеду или просто к чаю! 
Этот пирог просто потрясающий ( без преувеличения), идеально простой и идеально вкусный!!!!
 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории662кКал
    27.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Подготовка 2 крупные картофелины  очистить и  отварить до готовности. Слить воду и размять картофель  в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
    2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
  • Шаг 1 Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
    Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
  • Шаг 2 У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
    У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
  • Шаг 3 Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
    Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить сахар, картофель, опару и  цедру  лимона.
    Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
  • Шаг 5 Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
    Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
  • Шаг 6 Оставшуюся муку просеять на стол, выложить  тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
    Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
  • Шаг 7 В конце замеса, постепенно, порциями,  ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
    В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
  • Шаг 8 Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
    Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
  • Шаг 9 Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
    Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
  • Шаг 10 У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
    У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
  • Шаг 11 Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
    Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
  • Шаг 12 Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
    Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
  • Шаг 13 Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок  и всё хорошо перемешать.
    Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
  • Шаг 14 Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей.  Каждую часть раскатать в лепешку и сделать  4 надреза.
    Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
  • Шаг 15 Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста  вокруг начинки.
    Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
  • Шаг 16 Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
    Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
  • Шаг 17 За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом.  Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
    За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
  • Шаг 18 Кому кусочек вкусного пирога?
Угощайтесь!!!
    Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Лия, принимай отчет! Тесто очень-очень-очень хорошее! Воздушное, пышное, восторг! СПАСИБО! Буду печь! 😍🌺🌺🌺

    • Наташа

       Лия а сколько картофеля? Ты пишешь "вылить тесто и продолжить замес". У меня тесто не жидкое, ведь там всего 70 г молока? Может сбой в рецепте. Очень жду твоего совета...

      • Пчёлка Руся

         Лиечка, очень красивый пирог у тебя 😍 и начинка в нём интересная!!!😉💖🌺🍃🌺

        • irushka78

           замечательный пирог!!Вкусный и сытный!!🌸🌸🌸

          • Т

             Пекла 😌 хлеб на картофельном пюре,помню,что вкусный,поэтому и пироги 😇 тоже вкусные! 😋

            Оставить комментарий