+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка на манке с карамельным черносливом

Шарлотка на манке с карамельным черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этой шарлоттке ну очень много чернослива и это ее несомненное достоинство! Очень вкусно, карамельно, сочно! Увидела в одном кулинарном журнале и сразу поняа, что надо делать. Всем очень советую) в оригинальном рецепте была Симолина, я заменила манкой - результат очень понарвился. 

Пищевая ценность блюда
3564
кКалл
151%
Белки40 г
Жиры152 г
Углеводы521 г
% от дневной нормы
10 %
29 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
3 ст. л.
3
1 щепотка
70 г
70 г
160 г
3 шт.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2/8
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
На весь экран
шаг 3/8
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
На весь экран
шаг 5/8
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
На весь экран
шаг 7/8
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Лиза,прочитала рецепт и отзывы!😀 Обязательно попробую! pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Марина,

💖💖💖

Лариса
Лариса
6 лет назад

Лиза, я с привет-отчетом 😊 Пекла по просьбе сестры в день ее приезда, т.к. это для нее "самая желанная шарлотка", как она тебе написала. Безумно вкусный 😋 Спасибо, Лизок 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Лариса,

очень приятно! Спасибо Лариса! 😘

Олеся
Олеся
6 лет назад

Ну так как ты на блоге посвятила его мне... Я обязана была отчитаться))) 😃Он чудо Лизок... Заодно и формочку силиконовую опробовала которую свекровь подарила....pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Олеся ,

мммм.....pooh_lol

Олеся
Олеся
6 лет назад

Почему нет на блоге???????😮

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Олеся ,

Олеська ниче не успеваю! будет pooh_lol💗

Олеся
Олеся
6 лет назад
Liza Oliver,

Ждууууу мне там проще))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесная и необычная шарлоточка!!! 😃😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка большое спасибо 💖

Показать еще комментарии