Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка на манке с карамельным черносливом

Шарлотка на манке с карамельным черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этой шарлоттке ну очень много чернослива и это ее несомненное достоинство! Очень вкусно, карамельно, сочно! Увидела в одном кулинарном журнале и сразу поняа, что надо делать. Всем очень советую) в оригинальном рецепте была Симолина, я заменила манкой - результат очень понарвился. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
3 ст. л.
3
1 щепотка
70 г
70 г
160 г
3 шт.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207410 ed4 square150
207264 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.06.2014 20:53:51

Лиза,прочитала рецепт и отзывы!😀 Обязательно попробую! pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
29.06.2014 20:54:35
Марина,

💖💖💖

Лариса
Лариса
11.05.2014 12:53:30

Лиза, я с привет-отчетом 😊 Пекла по просьбе сестры в день ее приезда, т.к. это для нее "самая желанная шарлотка", как она тебе написала. Безумно вкусный 😋 Спасибо, Лизок 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:16:25
Лариса,

очень приятно! Спасибо Лариса! 😘

Олеся
Олеся
08.05.2014 13:43:11

Ну так как ты на блоге посвятила его мне... Я обязана была отчитаться))) 😃Он чудо Лизок... Заодно и формочку силиконовую опробовала которую свекровь подарила....pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:16:07
Олеся ,

мммм.....pooh_lol

Олеся
Олеся
05.05.2014 15:51:00

Почему нет на блоге???????😮

Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2014 17:05:56
Олеся ,

Олеська ниче не успеваю! будет pooh_lol💗

Олеся
Олеся
06.05.2014 13:43:25
Liza Oliver,

Ждууууу мне там проще))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 03:09:36

Чудесная и необычная шарлоточка!!! 😃😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
30.04.2014 11:47:59
ТатьянаS,

Танечка большое спасибо 💖

Показать еще комментарии