+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)

Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Турт-это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать от Ваших предпочтений, я в свой пирог добавила грибы, вместо копченой грудинки, как изначально предполагалось в рецепте, я добавила отварное куриное филе. Пирог получается вкусный, сочный и сытный.Он может вполне заменить обед или ужин,  а также он хорош для перекуса. 

 

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
½ ч. л.
7 ст. л.
Начинка
250 г
200 г
1 шт.
100 г
100 мл
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать просеянную муку с солью.
В миске смешать просеянную муку с солью.
На весь экран
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.
На весь экран
Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!
Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!
На весь экран
Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
На весь экран
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
На весь экран
В миске смешать грибы с курицей.
В миске смешать грибы с курицей.
На весь экран
Тертый на крупную терку сыр.
Тертый на крупную терку сыр.
На весь экран
Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!
Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!
На весь экран
Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.
Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.
На весь экран
Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.
Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.
На весь экран
На тесто выложить начинку и разровнять ее.
На тесто выложить начинку и разровнять ее.
На весь экран
Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.
Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.
На весь экран
Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
На весь экран
Bon appétit!!!
Bon appétit!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Julia Muratova
Julia Muratova
1 год назад

Готовила, готовлю и буду готовить! Крайне удачный рецепт! Обожаю, когда у меня в холодильнике есть недоеденный кусок этого пирога. Всегда можно подогреть в микроволновке кусочек и с чаем для меня это хорошая альтернатива быстрому ужину)
Спасибо, Юля! Храню Ваши рецепты)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
1 год назад
Julia Muratova,

Юленька, приятно читать!) Готовьте на здоровье...и спасибо, что мне про пирог напомнили - у меня грибы пропали, так и не придумала, что приготовить!) И большое спасибо за доверие рецепту!!!💛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Юля, вкусно очень)))) я правда без яиц делала) и петрушки добавила) Теплый очень вкусный. Холодный не менее вкусней) и еще узнала, что турт пришел во французкую кухню из африканской) в частности из Туниса. Спасибо за рецепт) Готовить еще буду) 💗😍😘pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света,вот порадовала!!!!😃😍Очень рада что оценили пирог!)))Нам он очень понравился!!!!Муж меня уже умарил им😃😅завтра опять буду готовить!)))
Я думаю яйца начинки форму более плотную держат,без яиц наверное более мягкая начинка!)А насчет зелени тоже думала,но муж не любитель,вот и не добавила!))))
Спасибо за фото,доверие и за то,что просветила!Насчет Туниса,не знала!😊😘🌺😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Юлечка, очень вкусный пирог!!!😋😋 Теста чуть - чуть, и много - много начинки!😜😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ну да....это по-нашему,чтоб максимум начинки😜и минимум теста!pooh_lol
Спасибо Ириш!!!😘🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красавца 😃 какого выпекла,Юлечка! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ТатьянаS,

😊Спасибо Танюша!!!😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Торт, тарт, турт... Меняется всего одна буква, а получаются совсем разные блюда)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я в Савере тоже про турты читала...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ла Ванда,

Да...да....Можно сказать,3в1pooh_lolА я в инете наткнулась,надо было чем-то гостей угощать.....И как раз в 10-ку👌
Спасибо Викуль,что заглянула!😘💐

Показать еще комментарии