+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)

Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Турт-это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать от Ваших предпочтений, я в свой пирог добавила грибы, вместо копченой грудинки, как изначально предполагалось в рецепте, я добавила отварное куриное филе. Пирог получается вкусный, сочный и сытный.Он может вполне заменить обед или ужин,  а также он хорош для перекуса. 

 

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
½ ч. л.
7 ст. л.
Начинка
250 г
200 г
1 шт.
100 г
100 мл
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207047 ed4 square150
207046 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать просеянную муку с солью.
В миске смешать просеянную муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!
Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!
На весь экран
шаг 4
Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
На весь экран
шаг 6
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
В миске смешать грибы с курицей.
В миске смешать грибы с курицей.
На весь экран
шаг 8
Тертый на крупную терку сыр.
Тертый на крупную терку сыр.
На весь экран
шаг 9
Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!
Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!
На весь экран
шаг 10
Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.
Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.
На весь экран
шаг 11
Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.
Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.
На весь экран
шаг 12
На тесто выложить начинку и разровнять ее.
На тесто выложить начинку и разровнять ее.
На весь экран
шаг 13
Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.
Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 14
Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
На весь экран
шаг 16
Bon appétit!!!
Bon appétit!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2014 18:36:46

Юля, вкусно очень)))) я правда без яиц делала) и петрушки добавила) Теплый очень вкусный. Холодный не менее вкусней) и еще узнала, что турт пришел во французкую кухню из африканской) в частности из Туниса. Спасибо за рецепт) Готовить еще буду) 💗😍😘pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2014 19:31:55
Svetlana Gorelova ,

Света,вот порадовала!!!!😃😍Очень рада что оценили пирог!)))Нам он очень понравился!!!!Муж меня уже умарил им😃😅завтра опять буду готовить!)))
Я думаю яйца начинки форму более плотную держат,без яиц наверное более мягкая начинка!)А насчет зелени тоже думала,но муж не любитель,вот и не добавила!))))
Спасибо за фото,доверие и за то,что просветила!Насчет Туниса,не знала!😊😘🌺😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.05.2014 20:06:52

Юлечка, очень вкусный пирог!!!😋😋 Теста чуть - чуть, и много - много начинки!😜😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.05.2014 22:06:31
Пчёлка Руся,

Ну да....это по-нашему,чтоб максимум начинки😜и минимум теста!pooh_lol
Спасибо Ириш!!!😘🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 02:07:03

Красавца 😃 какого выпекла,Юлечка! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.05.2014 09:23:24
ТатьянаS,

😊Спасибо Танюша!!!😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2014 20:13:32

Торт, тарт, турт... Меняется всего одна буква, а получаются совсем разные блюда)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я в Савере тоже про турты читала...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.05.2014 09:22:59
Ла Ванда,

Да...да....Можно сказать,3в1pooh_lolА я в инете наткнулась,надо было чем-то гостей угощать.....И как раз в 10-ку👌
Спасибо Викуль,что заглянула!😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
30.04.2014 19:17:46

Юлич! это какое то гурманство! конечно я останусь на ТУРТ😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.05.2014 09:19:38
Liza Oliver,

pooh_lolДа Лиз,гурманим помаленьку!😋
Большое спасибо за поддержку!!!😘😘

Показать еще комментарии