Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Полезная замена хлебу
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
4
10339
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат "Весенний" в сырной корзинке

Салат "Весенний" в сырной корзинке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В такой сырной корзиночке можно подавать любой салат, только пусть он будет не тяжелым. Эффектно смотрится на праздничном столе, или если вы хотите удивить гостей. 

Пищевая ценность блюда

816
кКал
34%
Белки45 г
Жиры63 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
50 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
2 г
Заправка
3 ст. л.
2 шт.
2 стебля
2 щепотки
2 щепотки
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим корзиночку. Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить на разогретую антипригарную сковородку.
Для начала приготовим корзиночку. Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить на разогретую антипригарную сковородку.


На весь экран
Дождаться когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
Дождаться когда сыр расплавится и начнет пузыриться.


На весь экран
Затем сковородку поставить на холодную поверхность, дождаться когда сыр немного остынет, снять его как блинчик и уложить на перевернутый стакан. Оставить на 15-20 минут, чтоб корзиночка полностью застыла.
Затем сковородку поставить на холодную поверхность, дождаться когда сыр немного остынет, снять его как блинчик и уложить на перевернутый стакан. Оставить на 15-20 минут, чтоб корзиночка полностью застыла.


На весь экран
Получается вот такая корзиночка!
Получается вот такая корзиночка!


На весь экран
Для соуса: яйца отварить.
Для соуса: яйца отварить.


На весь экран
Зеленый лук мелко нарезать,
Зеленый лук мелко нарезать,


На весь экран
Растереть в ступке с солью, перцем, вареным желтком,
Растереть в ступке с солью, перцем, вареным желтком,


На весь экран
Затем смешать с йогуртом (вместо йогурта можно использовать простоквашу). В соус можно добавить пару ложек лимонного сока, но в нашем салате маринованный огурчик, поэтому в этом случае лимонный сок не нужен.
Затем смешать с йогуртом (вместо йогурта можно использовать простоквашу). В соус можно добавить пару ложек лимонного сока, но в нашем салате маринованный огурчик, поэтому в этом случае лимонный сок не нужен.


На весь экран
Авокадо почистить, нарезать мелкой соломкой.
Авокадо почистить, нарезать мелкой соломкой.


На весь экран
Свежий и маринованный огурчик, ветчину, а так же оставшийся белок от вареного яйца режим мелкой соломкой и смешать с соусом.
Свежий и маринованный огурчик, ветчину, а так же оставшийся белок от вареного яйца режим мелкой соломкой и смешать с соусом.


На весь экран
Выкладываем салат в корзиночку, украшаем листом салата.
Выкладываем салат в корзиночку, украшаем листом салата.


На весь экран
Так же можно приготовить оригинальные чипсы к пиву. Сыр натереть добавить специи и смешать с небольшим количеством муки. Выложить смесь небольшими порциями на разогретую сковородку. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Так же можно приготовить оригинальные чипсы к пиву. Сыр натереть добавить специи и смешать с небольшим количеством муки. Выложить смесь небольшими порциями на разогретую сковородку. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.


На весь экран
Получаются вот такие чипсы!
Получаются вот такие чипсы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Хороший салатик 😋😋 и подача в сырных корзиночках всегда эффектно смотрится!!!👌😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
ВикторияS,

😍😌😍🌹🌹🌹

Галина
Галина
9 лет назад

Все поняла, посмотрев внимательно. Первый вопрос снимаю, а на второй жду ответ. И Вам мой голос🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Галина,

Галина, сыр подойдет только твердых сортов. А количество зависит от размера корзиночки 😊

Галина
Галина
9 лет назад

Спасибо за интересную идею. Обязательно воспользуюсь. Но есть вопрос. Это количество сыра на одну корзиночку? и какие еще сорта можно использовать? Спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Галина,

Галина, я , например, и Джугас, и Пармезан использовала - одинаково хорошо получается.😍 У меня горсточка тёртого сыра уходит на одну корзиночку😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо за уточнение. 😍

Галина
Галина
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо😘

elena
elena
9 лет назад

Наташа!Как интересно! В жару самое то!😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
elena,

Елена, попробуйте, думаю понравится!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусный интересный салатик!!!😋🍀

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, угощайся!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.