+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки в пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассоле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оч.вкусно, если заранее куриные ножки замочить в рассоле на несколько часов. Я кол-во делала меньше,чем в рецепте,поэтому рассол у меня в сокращенном виде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
Сухой маринад:
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Рассол:
¾
¾ стакана
1 ст. л.
6 шт.
680 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218304 ed4 square150
218302 ed4 square150
209027 ed4 square150
209026 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 2
Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
На весь экран
шаг 4
Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
08.01.2015 15:52:35

обе фотки такие вкусные😍

Дарья
Дарья
08.01.2015 07:14:52

Аля, добрый день! Курочка изумительнейшая! Делали уже раза 4 по этому рецепту.. муж прям кайфует от такой курочки! Делали и ножки и бедрышки, все супер-вкусно! Спасибо!

Апрель
Апрель
08.01.2015 15:51:55
Дарья,

Дарья это новость как подарок для меня, так приятно,спасибо тебе за отзыв😘

Апрель
Апрель
18.06.2014 03:49:23

красота!!!😋

Апрель
Апрель
18.06.2014 03:48:55

оч. симпатично получилось😍

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 10:34:25
Апрель,

Спасибо!!! 😌😊 А вкусно-то как!!........ ))))

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 01:49:18

Аля, курочка получилась обалденно вкусная!!!! 😋😋😋 Это я тебе как большой любитель блюд из курицы говорю!!! pooh_lolpooh_lol😄 И готовить ее очень понравилось! Все так просто и интересно одновременно! А уж как ВКУУУУСНОООО..... ))))) В общем, ты прости, фото может и не очень получилось... Но, знаю, что не последний раз делаю! 😉💐

Апрель
Апрель
18.06.2014 03:48:31
burro.salvia,

Да Ирина, и мне понравился этот стиль маринования, вот с индюшкой надо попробовать, а то постоянно на День Благодарения этот рецепт вижу, а пробовать никак не получалось😊😋

Показать еще комментарии