+ 1000
+ 1000

Куриные ножки в пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассоле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оч.вкусно, если заранее куриные ножки замочить в рассоле на несколько часов. Я кол-во делала меньше,чем в рецепте,поэтому рассол у меня в сокращенном виде.

Пищевая ценность блюда
4768
кКалл
202%
Белки433 г
Жиры254 г
Углеводы181 г
% от дневной нормы
108 %
49 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
Сухой маринад:
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Рассол:
¾
¾ стакана
1 ст. л.
6 шт.
680 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 2/4
Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
На весь экран
шаг 3/4
Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
На весь экран
шаг 4/4
Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

обе фотки такие вкусные😍

Дарья
Дарья
5 лет назад

Аля, добрый день! Курочка изумительнейшая! Делали уже раза 4 по этому рецепту.. муж прям кайфует от такой курочки! Делали и ножки и бедрышки, все супер-вкусно! Спасибо!

Апрель
Апрель
5 лет назад
Дарья,

Дарья это новость как подарок для меня, так приятно,спасибо тебе за отзыв😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

красота!!!😋

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч. симпатично получилось😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Апрель,

Спасибо!!! 😌😊 А вкусно-то как!!........ ))))

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Аля, курочка получилась обалденно вкусная!!!! 😋😋😋 Это я тебе как большой любитель блюд из курицы говорю!!! pooh_lolpooh_lol😄 И готовить ее очень понравилось! Все так просто и интересно одновременно! А уж как ВКУУУУСНОООО..... ))))) В общем, ты прости, фото может и не очень получилось... Но, знаю, что не последний раз делаю! 😉💐

Апрель
Апрель
6 лет назад
burro.salvia,

Да Ирина, и мне понравился этот стиль маринования, вот с индюшкой надо попробовать, а то постоянно на День Благодарения этот рецепт вижу, а пробовать никак не получалось😊😋

Показать еще комментарии