+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению.

И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберёт за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
2 шт.
500 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207313 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
На весь экран
шаг 3
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
На весь экран
шаг 5
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит гуляш с готовым мясом.
Так выглядит гуляш с готовым мясом.
На весь экран
шаг 7
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
На весь экран
шаг 8
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
На весь экран
шаг 9
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 10
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
09.05.2014 18:02:49

Викуля, пришла к тебе с отчетом - гуляш получился отменный!!! Я всегда хотела сделать нечто подобное, т.е. капусту тушеную с мясом, но все как-то руки не доходили и делала привычную солянку - мясо жареное с картошкой и квашеной капустой. А тут ты меня просто сразила своим рецептом😊pooh_lol СПАСИБО!!! Это теперь будет привычный рецепт!!! С Днем Великой Победы тебя!!!💖💖💖😘😘😘

vicky
vicky
11.05.2014 14:23:36
Наталия,

Наталочка, вот обрадовала старушку!!!!💖оч рада, что гуляш пришёлся по вкусу!!!💖спасибо за фотографию и приятный отзыв💐💐 с Великой Победой 🌹

Наталия
Наталия
11.05.2014 15:40:21
vicky,

😊😊😊

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:53:14

Вика, хороший гуляш 🌺!

vicky
vicky
03.05.2014 11:54:15
~Un Dina~,

Спасибо💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 23:50:47

Вика,и в Латвии тоже повсеместно 😋 едят такую капустку,даже в супермаркетах уже 😃 готовую тушёную квашеную продают,дома только разогрей! pooh_lol😚

vicky
vicky
02.05.2014 04:27:29
ТатьянаS,

a ya ranshe delala tushenuyu kapustu s rebrishkami, to#e o4 vkusno, a teper vot takoi rezeptik nashla, mne pokasalos vkusnee, aromatnee i zvetom veselee😘spasibo, Tane4ka, 4to saglyanula💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.05.2014 21:57:06

Викааа, так вкусно у тебя сегодня!.. Сижу и облизываюсь) Я с голосом!💖💐💐

vicky
vicky
02.05.2014 04:24:48
Маргарита Бузова,

Oi, Margoshe4ka, ya o4 rada😍😍Spasibo tebe sa golos i priyatnii otziv💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 20:38:37

Викулик! Я к тебе на гуляшик притопала... 😋😋😋

vicky
vicky
02.05.2014 04:23:29
Ла Ванда,

nu obradovala starushku😆 a gde tvoya bolshaya lo#ka?💖

vicky
vicky
02.05.2014 09:14:02
vicky,

Викуля, спасибо за голос!! 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2014 10:16:53
vicky,

А-ха-ха))))))) Моя большая ложка всегда со мной))))))))))😎💖🐾

Показать еще комментарии