Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению.

И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберёт за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки190г
    211.11% от дневной нормы
  • Жиры219г
    273.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории2894кКал
    120.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
    Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 1 Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
    Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
  • Шаг 2 Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
    Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
  • Шаг 3 Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
    Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
  • Шаг 4 Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
    Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
  • Шаг 5 Так выглядит гуляш с готовым мясом.
    Так выглядит гуляш с готовым мясом.
  • Шаг 6 Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
    Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
  • Шаг 7 Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
    Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
  • Шаг 8 В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
    В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
  • Шаг 9 А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
    А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Викуля, пришла к тебе с отчетом - гуляш получился отменный!!! Я всегда хотела сделать нечто подобное, т.е. капусту тушеную с мясом, но все как-то руки не доходили и делала привычную солянку - мясо жареное с картошкой и квашеной капустой. А тут ты меня просто сразила своим рецептом😊pooh_lol СПАСИБО!!! Это теперь будет привычный рецепт!!! С Днем Великой Победы тебя!!!💖💖💖😘😘😘

    • ~Un Dina~

       Вика, хороший гуляш 🌺!

      • Т

         Вика,и в Латвии тоже повсеместно 😋 едят такую капустку,даже в супермаркетах уже 😃 готовую тушёную квашеную продают,дома только разогрей! pooh_lol😚

        • Маргарита Бузова

           Викааа, так вкусно у тебя сегодня!.. Сижу и облизываюсь) Я с голосом!💖💐💐

          • Ла Ванда

             Викулик! Я к тебе на гуляшик притопала... 😋😋😋

            Оставить комментарий