Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
27211
1
Реклама

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению.

И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберёт за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно.

Пищевая ценность блюда

2893
кКал
123%
Белки190 г
Жиры218 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
47 %
42 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
2 шт.
500 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.


На весь экран
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.


На весь экран
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.


На весь экран
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.


На весь экран
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.


На весь экран
Так выглядит гуляш с готовым мясом.
Так выглядит гуляш с готовым мясом.


На весь экран
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.


На весь экран
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.


На весь экран
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!


На весь экран
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Наталия
Наталия
9 лет назад

Викуля, пришла к тебе с отчетом - гуляш получился отменный!!! Я всегда хотела сделать нечто подобное, т.е. капусту тушеную с мясом, но все как-то руки не доходили и делала привычную солянку - мясо жареное с картошкой и квашеной капустой. А тут ты меня просто сразила своим рецептом😊pooh_lol СПАСИБО!!! Это теперь будет привычный рецепт!!! С Днем Великой Победы тебя!!!💖💖💖😘😘😘

vicky
vicky
9 лет назад
Наталия,

Наталочка, вот обрадовала старушку!!!!💖оч рада, что гуляш пришёлся по вкусу!!!💖спасибо за фотографию и приятный отзыв💐💐 с Великой Победой 🌹

Наталия
Наталия
9 лет назад
vicky,

😊😊😊

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Вика, хороший гуляш 🌺!

vicky
vicky
9 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо💖💖

Т
Т
9 лет назад

Вика,и в Латвии тоже повсеместно 😋 едят такую капустку,даже в супермаркетах уже 😃 готовую тушёную квашеную продают,дома только разогрей! pooh_lol😚

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

a ya ranshe delala tushenuyu kapustu s rebrishkami, to#e o4 vkusno, a teper vot takoi rezeptik nashla, mne pokasalos vkusnee, aromatnee i zvetom veselee😘spasibo, Tane4ka, 4to saglyanula💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Викааа, так вкусно у тебя сегодня!.. Сижу и облизываюсь) Я с голосом!💖💐💐

vicky
vicky
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Oi, Margoshe4ka, ya o4 rada😍😍Spasibo tebe sa golos i priyatnii otziv💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

Викулик! Я к тебе на гуляшик притопала... 😋😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Ла Ванда,

nu obradovala starushku😆 a gde tvoya bolshaya lo#ka?💖

vicky
vicky
9 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос!! 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
vicky,

А-ха-ха))))))) Моя большая ложка всегда со мной))))))))))😎💖🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.