
Гуляш с квашеной капустой
Описание рецепта
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению.
И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберёт за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500г
- говядина500г
- лук репчатый2шт.
- болгарский красный перец2шт.
- капуста квашеная500г
- масло подсолнечное3ст. л.
- сольпо вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- молотая сладкая паприка1ст. л.
- тмин1ч. л.
- сахар1щепотка
- орегано сушеный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки190г211.11% от дневной нормы
- Жиры219г273.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории2894кКал120.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. - Шаг 1
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу. - Шаг 2
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки. - Шаг 3
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу. - Шаг 4
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. - Шаг 5
Так выглядит гуляш с готовым мясом. - Шаг 6
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу. - Шаг 7
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички. - Шаг 8
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!! - Шаг 9
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”


















Комментарии
18Викуля, пришла к тебе с отчетом - гуляш получился отменный!!! Я всегда хотела сделать нечто подобное, т.е. капусту тушеную с мясом, но все как-то руки не доходили и делала привычную солянку - мясо жареное с картошкой и квашеной капустой. А тут ты меня просто сразила своим рецептом😊pooh_lol СПАСИБО!!! Это теперь будет привычный рецепт!!! С Днем Великой Победы тебя!!!💖💖💖😘😘😘
Вика, хороший гуляш 🌺!
Вика,и в Латвии тоже повсеместно 😋 едят такую капустку,даже в супермаркетах уже 😃 готовую тушёную квашеную продают,дома только разогрей! pooh_lol😚
Викааа, так вкусно у тебя сегодня!.. Сижу и облизываюсь) Я с голосом!💖💐💐
Викулик! Я к тебе на гуляшик притопала... 😋😋😋