Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень прост в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
200 г
2 шт.
4 шт.
50 г
120 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто. Для этого размягченное сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него комок,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10-15 мин.
Тесто. Для этого размягченное сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него комок,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто размять в форме для выпекания, смазанной маслом. В нескольких местах проколоть вилкой. выпекать 15 мин при t 180
Охлажденное тесто размять в форме для выпекания, смазанной маслом. В нескольких местах проколоть вилкой. выпекать 15 мин при t 180
На весь экран
шаг 3
Начинка. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Тушить в сковроде на небольшом количестве масла до мягкости. Выложить теплые яблоки в полуготовую основу в форме.
Начинка. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Тушить в сковроде на небольшом количестве масла до мягкости. Выложить теплые яблоки в полуготовую основу в форме.
На весь экран
шаг 4
Для заливки взбить 2 белка, постепенно добавляя в пену по 1 ст ложке сахара.Всего 4 ст ложки. Пена должна быть плотной, как для меренг. Залить пеной пирог.
Для заливки взбить 2 белка, постепенно добавляя в пену по 1 ст ложке сахара.Всего 4 ст ложки. Пена должна быть плотной, как для меренг. Залить пеной пирог.
На весь экран
шаг 5
Выпекать пирог 30 мин при t 140. По истечении времени пирог не доставать из духовки, а дать ему охладиться при приоткрытом духовом шкафу.
Выпекать пирог 30 мин при t 140. По истечении времени пирог не доставать из духовки, а дать ему охладиться при приоткрытом духовом шкафу.
На весь экран
шаг 6
Bon appétit!
Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 22:47:58

Поздравляю 😃 с первым вкусным рецептом на сайте!!! 🌹

Natali
Natali
01.05.2014 18:26:23

Пышный пирог😍🌺🌺🌺

Keира
Keира
01.05.2014 16:40:51

Отличный пирог! Пекла такой, только с манго 😍

larisa
larisa
01.05.2014 16:22:43

Замечательный рецепт!🌺