+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель с хрустящим салатом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то покажется суховатым, поставьте на стол бальзамический уксус, оливковое масло и лимон.

Из телепередачи
Первомай от 04 мая 2014
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
474
кКалл
20%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
200 г
120 г
4 горсти
4 горсти
3 веточки
4 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
На весь экран
шаг 3
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
На весь экран
шаг 6
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 8
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
На весь экран
шаг 9
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
25.04.2016 13:25:05

ОЧень вкусно получается, быстро и легко, такой сливочный. Готовила уже несколько раз.

Лана Портнова
Лана Портнова
19.05.2014 09:40:59

АбАжаю молодой картофель. Да ещё и с хрустящим салатиком - суперррр!!!😜