Молодой картофель с хрустящим салатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то покажется суховатым, поставьте на стол бальзамический уксус, оливковое масло и лимон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молодой картофель3.0кг
- бекон или сало с мясной прослойкой200.0г
- сливочное масло120.0г
- шпинат4.0горсть
- листья салата4.0горсть
- базилик3.0веточка
- лавровые листья свежие4.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком. - Шаг 2
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья. - Шаг 3
Сливочное масло порезать небольшими кусочками. - Шаг 4
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось. - Шаг 5
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности. - Шаг 6
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 7
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон. - Шаг 8
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
2ОЧень вкусно получается, быстро и легко, такой сливочный. Готовила уже несколько раз.
АбАжаю молодой картофель. Да ещё и с хрустящим салатиком - суперррр!!!😜