+ 1000
+ 1000

Молодой картофель с хрустящим салатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то покажется суховатым, поставьте на стол бальзамический уксус, оливковое масло и лимон.

Из телепередачи
Первомай от 04 мая 2014

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
200 г
120 г
4 горсти
4 горсти
3 веточки
4 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
На весь экран
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
На весь экран
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
На весь экран
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
На весь экран
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
На весь экран
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
На весь экран
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

ОЧень вкусно получается, быстро и легко, такой сливочный. Готовила уже несколько раз.

Лана Портнова
Лана Портнова
6 лет назад

АбАжаю молодой картофель. Да ещё и с хрустящим салатиком - суперррр!!!😜