+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)

Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
66277 ed4 square100
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Конфитюр из перцев (Confiture de piment d,espelette)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой пикантный  конфитюр расхваливали в одном блоге...и меня он заинтересовал: что-то новенькое)))  Правда готовится из перчиков сорта эспелет,которые  завёз из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашёлся подходящий климат... Вначале его использовали  в медицине,а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения...Острота у него не такая  как у чили-резкая,а нарастающая и долгая,а вкус-сладковатый,с горчинкой.  В оригинале нужно брать  3 болгарский перца и 3 перчика эспелет,но я взяла стручок чили,который всегда  под рукой,а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных,а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому)))  Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож),но пикантность даёт о себе знать  при послевкусии,но  явной остроты нет,обещаю,она испарилась  и оставила лёгкую остринку,что очень приятно  как дополнение,например,к сыру или буженине или утке))) 

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
25 мл
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Сахар я заменила на белый,помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.
Сахар я заменила на белый,помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.
На весь экран
шаг 3
Лимонный сок получился из половинки лимона,вливаем тоже и варим сироп,помешивая.
Лимонный сок получился из половинки лимона,вливаем тоже и варим сироп,помешивая.
На весь экран
шаг 4
Перцы моем,чистим от семян и перепонок.
Перцы моем,чистим от семян и перепонок.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем. Я сразу решила,что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.
Измельчаем. Я сразу решила,что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 6
Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.
Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.
На весь экран
шаг 7
Здесь лучше работать в перчатках,но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка,проварила и тогда добавила вторую половину,но смело можно и больше теперь!
Здесь лучше работать в перчатках,но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка,проварила и тогда добавила вторую половину,но смело можно и больше теперь!
На весь экран
шаг 8
Тоже отправим в кастрюльку и ждём закипания. Пока масса как в густом супе.
Тоже отправим в кастрюльку и ждём закипания. Пока масса как в густом супе.
На весь экран
шаг 9
Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут,следуя рецепту.
Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут,следуя рецепту.
На весь экран
шаг 10
Всё ждала,когда же масса схватится,но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость,а не сироп.
Всё ждала,когда же масса схватится,но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость,а не сироп.
На весь экран
шаг 11
И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе,похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!
И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе,похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!
На весь экран
шаг 12
Здесь видно,что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.
Здесь видно,что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.
На весь экран
шаг 13
Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике,но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)))
Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике,но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)))
На весь экран
шаг 14
Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)))
Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)))
На весь экран
шаг 15
Конечно,ложками его не будешь кушать,а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту!!!
Конечно,ложками его не будешь кушать,а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту!!!
На весь экран
шаг 16
И напоследок фото "найди кота!")))))))
И напоследок фото "найди кота!")))))))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
20.07.2017 12:01:57

Татьяна, вот давно я на этот конфитюр 🌶🌶🌶заглядываюсь 👓. А если его сделать впрок, то наверное только в холодильнике надо хранить?😊

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 18:48:28

Интересненько... нужно испробовать...😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2016 22:13:39
Nataliya,

Обязательно...,хоть разочек...,интрига все-таки!))) 😄😉🐾💗🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:17:57

ВАУ! а какое фото экспрессивное....😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 01:52:59
Liza Oliver,

Ага! 😃 Фон-почти чёрный квадрат Малевича))) 😌pooh_lol😉

Яна
Яна
03.05.2014 10:54:23

очень необычный рецепт 😌😌😌, очень красиво 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 01:51:52
Яна ,

Спасибо,Яночка))) 😌🌷😘 Сегодня рецепт в двух цветах))) 😎😍

Natali
Natali
03.05.2014 01:11:44

Танюш, вкусно!!!!!!!
С хорошим мясом в виде стейк с телятины!!!!!
БЕСПОДОБНО!!!!!! А с помидорами тоже очень вкусно конфитюр!!!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 01:50:58
Natali,

Спасибо,Натали! 😍🌹😍 Там ещё будет 😉 один вкусный соус к мяску...😇💖

Показать еще комментарии