
Шашлык из курицы с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас нет возможности вырваться на природу, приготовьте этот шашлык дома. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, ваши домашние останутся довольными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для жарки
- оливковое масло8.0ст. л.
- Для маринада
- лимонный сок6.0ст. л.
- оливковое масло8.0ст. л.
- карри2.0ч. л.
- чеснок3.0зубчик
- Для соуса
- сахар4.0ст. л.
- бальзамический уксус4.0ст. л.
- Для шашлыка
- куриные грудки600.0г
- перец болгарский (красный, желтый, зеленый)3.0шт.
- морковь крупная1.0шт.
- лук репчатый3.0шт.
- соль2.0щепотка
- перец1.0щепотка
- бекон сырокопченый11.0шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории1073кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками. - Шаг 1
Выдавить лимонный сок. - Шаг 2
Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать. - Шаг 3
Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час. - Шаг 4
Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности. - Шаг 5
Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. - Шаг 6
Мясо переложить на салфетку и немного обсушить. - Шаг 7
Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами. - Шаг 8
Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом. - Шаг 9
Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель. - Шаг 10
Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток























Комментарии
12Как же я люблю эти шашлычки!!😍
Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на праздник!!!!😃
Шашлычок то, что надо, спасибо за рецепт! Как раз для тех кто живет в квартире без дачи!😍😘😍 Устрою пикник на праздники!🌻
Отличный шашлычок, Катя!
Лена, спасибо вам за рецептик! Так просто, но ОЧЕНЬ ВКУСНО! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! овощной салатик, вино- хороший праздничный вечер дома))))!😍🌺