Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из курицы с овощами

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас нет возможности вырваться на природу, приготовьте этот шашлык дома. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, ваши домашние останутся довольными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории1073кКал
    44.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
    Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 1 Выдавить лимонный сок.
    Выдавить лимонный сок.
  • Шаг 2 Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
    Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
    Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Шаг 4 Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
    Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
  • Шаг 5 Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
    Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 6  Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
    Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
  • Шаг 7 Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
    Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
  • Шаг 8 Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
    Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
  • Шаг 9 Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
    Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
  • Шаг 10 Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
    Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Корженевская

     Как же я люблю эти шашлычки!!😍

    • Svetlana

       Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на праздник!!!!😃

      • Natalia_на кухне

          Шашлычок то, что надо, спасибо за рецепт! Как раз для тех кто живет в квартире без дачи!😍😘😍 Устрою пикник на праздники!🌻

        • Елена
          ЕленаАвтор рецепта

           Отличный шашлычок, Катя!

          • Катерина

             Лена, спасибо вам за рецептик! Так просто, но ОЧЕНЬ ВКУСНО! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! овощной салатик, вино- хороший праздничный вечер дома))))!😍🌺

            Оставить комментарий