
Печенье с вялеными помидорами и базиликом
Описание рецепта
В последнее время полюбились мне несладкие печенья.... От них удовольствия получаешь не меньше, а сахара - ноль!!
Предлагаю вам попоробовать такой вариант.
Печенье получается очень мягким, сохраняет свои свойства и на следующий день. Если хранить открытым, то сверху образуется корочка, а внутри они все равно мягкие.
Печенья очень хорошо вырастают в объеме, поэтому их можно делать тоньше. А, если вырезать тесто большой формочкой или стаканом, то получим что-то вроде сконов или булочек.
Короче, вкусно и с чаем, и с молоком, и с супом или салатом вместо хлеба!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука160.0г
- манная крупа2.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- томаты вяленые1.0ст. л.
- кипяток0.5стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- йогурт натуральный0.5стакан
- базилик сушеный1.0ч. л.
- красный перец молотый 0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала зальем вяленые томаты (если у вас без масла) кипятком минут на 15. - Шаг 1
Разогреем духовку до 220 градусов. Соединим все сухие ингредиенты. - Шаг 2
Добавим нарезанное маленькими кусочками масло и смешаем до состояния сухой крошки. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники с насадкой-ножом. - Шаг 3
Затем добавим сцеженные томаты и йогурт(кефир). Перемешаем. - Шаг 4
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и замесим, при необходимости подсыпая муку. Долго не вымешиваем!! Тесто должно быть мягким, очень податливым и нелипким. - Шаг 5
Раскатаем тесто толщиной где-то 1 см и вырежем формочками печенья. Если хотите более тонкие и хрустящие печенья, то нужно раскатывать см 0,3-0,5. - Шаг 6
Выложим печенья на застеленный бумагой противень и отправим в духовку минут на 12. Если печенья тоньше, то время сократите. - Шаг 7
Достаем, остужаем на решетке и готово!!! - Шаг 8
Печенья румяные, вкусные, мягкие, ароматные и универсальные!!! Как я уже писала, их неплохо сделать бОльшего размера в виде сконов и чем-нибудь начинить!!! А можно просто с маслицем!!! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе



















Комментарии
15Викуля, пойду готовить))))
Очень интересное печенье, Вик!!! 💐💗
Очень вкусные ароматные печенюшечки!!! 😍💖😘
Вкусное печенье, ароматное, Вика, я пикантную выпечку предпочитаю сладкой!😋💗
Очень интересное печенье😍😃вкусное😋