Печенье с вялеными помидорами и базиликом

Печенье с вялеными помидорами и базиликом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последнее время полюбились мне несладкие печенья.... От них удовольствия получаешь не меньше, а сахара - ноль!!

Предлагаю вам попоробовать такой вариант.

Печенье получается очень мягким, сохраняет свои свойства и на следующий день. Если хранить открытым, то сверху образуется корочка, а внутри они все равно мягкие.

Печенья очень хорошо вырастают в объеме, поэтому их можно делать тоньше. А, если вырезать тесто большой формочкой или стаканом, то получим что-то вроде сконов или булочек.

Короче, вкусно и с чаем, и с молоком, и с супом или салатом вместо хлеба!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории51кКал
    2.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала зальем вяленые томаты (если у вас без масла) кипятком минут на 15.
    Для начала зальем вяленые томаты (если у вас без масла) кипятком минут на 15.
  • Шаг 1 Разогреем духовку до 220 градусов.
Соединим все сухие ингредиенты.
    Разогреем духовку до 220 градусов. Соединим все сухие ингредиенты.
  • Шаг 2 Добавим нарезанное маленькими кусочками масло и смешаем до состояния сухой крошки. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники с насадкой-ножом.
    Добавим нарезанное маленькими кусочками масло и смешаем до состояния сухой крошки. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники с насадкой-ножом.
  • Шаг 3 Затем добавим сцеженные томаты и йогурт(кефир). Перемешаем.
    Затем добавим сцеженные томаты и йогурт(кефир). Перемешаем.
  • Шаг 4 Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и замесим, при необходимости подсыпая муку. Долго не вымешиваем!! Тесто должно быть мягким, очень податливым и нелипким.
    Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и замесим, при необходимости подсыпая муку. Долго не вымешиваем!! Тесто должно быть мягким, очень податливым и нелипким.
  • Шаг 5 Раскатаем тесто толщиной где-то 1 см и вырежем формочками печенья. Если хотите более тонкие  и хрустящие печенья, то нужно раскатывать см 0,3-0,5.
    Раскатаем тесто толщиной где-то 1 см и вырежем формочками печенья. Если хотите более тонкие и хрустящие печенья, то нужно раскатывать см 0,3-0,5.
  • Шаг 6 Выложим печенья на застеленный бумагой противень и отправим в духовку минут на 12. Если печенья тоньше, то время сократите.
    Выложим печенья на застеленный бумагой противень и отправим в духовку минут на 12. Если печенья тоньше, то время сократите.
  • Шаг 7 Достаем, остужаем на решетке и готово!!!
    Достаем, остужаем на решетке и готово!!!
  • Шаг 8 Печенья румяные, вкусные, мягкие, ароматные и универсальные!!!
Как я уже писала, их неплохо сделать бОльшего размера в виде сконов и чем-нибудь начинить!!! А можно просто с маслицем!!!
Угощайтесь!
    Печенья румяные, вкусные, мягкие, ароматные и универсальные!!! Как я уже писала, их неплохо сделать бОльшего размера в виде сконов и чем-нибудь начинить!!! А можно просто с маслицем!!! Угощайтесь!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Афанасия

     Викуля, пойду готовить))))

    • burro.salvia

       Очень интересное печенье, Вик!!! 💐💗

      • Т

         Очень вкусные ароматные печенюшечки!!! 😍💖😘

        • Софья79

           Вкусное печенье, ароматное, Вика, я пикантную выпечку предпочитаю сладкой!😋💗

          • Натали М

             Очень интересное печенье😍😃вкусное😋

            Оставить комментарий