Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с вялеными помидорами и базиликом

Печенье с вялеными помидорами и базиликом
Печенье с вялеными помидорами и базиликом
Печенье с вялеными помидорами и базиликом
66299 ed4 square100
Печенье с вялеными помидорами и базиликом
Печенье с вялеными помидорами и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время полюбились мне несладкие печенья.... От них удовольствия получаешь не меньше, а сахара - ноль!!

Предлагаю вам попоробовать такой вариант.

Печенье получается очень мягким, сохраняет свои свойства и на следующий день. Если хранить открытым, то сверху образуется корочка, а внутри они все равно мягкие.

Печенья очень хорошо вырастают в объеме, поэтому их можно делать тоньше. А, если вырезать тесто большой формочкой или стаканом, то получим что-то вроде сконов или булочек.

Короче, вкусно и с чаем, и с молоком, и с супом или салатом вместо хлеба!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
2 ст. л.
30 г
1 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала зальем вяленые томаты (если у вас без масла) кипятком минут на 15.
Для начала зальем вяленые томаты (если у вас без масла) кипятком минут на 15.
На весь экран
шаг 2
Разогреем духовку до 220 градусов. Соединим все сухие ингредиенты.
Разогреем духовку до 220 градусов. Соединим все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Добавим нарезанное маленькими кусочками масло и смешаем до состояния сухой крошки. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники с насадкой-ножом.
Добавим нарезанное маленькими кусочками масло и смешаем до состояния сухой крошки. Лучше всего это делать при помощи кухонной техники с насадкой-ножом.
На весь экран
шаг 4
Затем добавим сцеженные томаты и йогурт(кефир). Перемешаем.
Затем добавим сцеженные томаты и йогурт(кефир). Перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и замесим, при необходимости подсыпая муку. Долго не вымешиваем!! Тесто должно быть мягким, очень податливым и нелипким.
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и замесим, при необходимости подсыпая муку. Долго не вымешиваем!! Тесто должно быть мягким, очень податливым и нелипким.
На весь экран
шаг 6
Раскатаем тесто толщиной где-то 1 см и вырежем формочками печенья. Если хотите более тонкие и хрустящие печенья, то нужно раскатывать см 0,3-0,5.
Раскатаем тесто толщиной где-то 1 см и вырежем формочками печенья. Если хотите более тонкие и хрустящие печенья, то нужно раскатывать см 0,3-0,5.
На весь экран
шаг 7
Выложим печенья на застеленный бумагой противень и отправим в духовку минут на 12. Если печенья тоньше, то время сократите.
Выложим печенья на застеленный бумагой противень и отправим в духовку минут на 12. Если печенья тоньше, то время сократите.
На весь экран
шаг 8
Достаем, остужаем на решетке и готово!!!
Достаем, остужаем на решетке и готово!!!
На весь экран
шаг 9
Печенья румяные, вкусные, мягкие, ароматные и универсальные!!! Как я уже писала, их неплохо сделать бОльшего размера в виде сконов и чем-нибудь начинить!!! А можно просто с маслицем!!! Угощайтесь!
Печенья румяные, вкусные, мягкие, ароматные и универсальные!!! Как я уже писала, их неплохо сделать бОльшего размера в виде сконов и чем-нибудь начинить!!! А можно просто с маслицем!!! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
19.09.2014 18:49:12

Викуля, пойду готовить))))

Победа
Победа
19.09.2014 19:52:11
Афанасия,

Ого!!!😃 Жду впечатлений!!💖

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:30:52

Очень интересное печенье, Вик!!! 💐💗

Победа
Победа
09.05.2014 08:35:53
burro.salvia,

Ира, спасибо большое, что заглянула и оценила!!🌷🌷 Очень рада!!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:10:18

Очень вкусные ароматные печенюшечки!!! 😍💖😘

Победа
Победа
09.05.2014 08:35:27
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!!!😘😘🌻🌻

Софья79
Софья79
09.05.2014 00:30:05

Вкусное печенье, ароматное, Вика, я пикантную выпечку предпочитаю сладкой!😋💗

Победа
Победа
09.05.2014 08:35:06
Софья79,

Мне она тоже в последнее время начинает нравится большеpooh_lol Спасибо, Соня!!!😘

Натали М
Натали М
08.05.2014 10:10:40

Очень интересное печенье😍😃вкусное😋

Победа
Победа
08.05.2014 12:16:46
Натали М,

Спасибо, Наташ!!🌸🌸 Рада, что печенье нравится!!😆

Показать еще комментарии