+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)

Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

663
кКал
28%
Белки21 г
Жиры34 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 ст. л.
4 шт.
600 мл
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой.
Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавить по одному яйца. Получится густая и тягучая смесь.
Добавить по одному яйца. Получится густая и тягучая смесь.
На весь экран
Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко.
Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко.
На весь экран
Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 г сливочного масла.
Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 г сливочного масла.
На весь экран
Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю сразу на двух, чтобы было быстрее. Смазывать сковороду маслом не нужно (исключение составляет первый блин), так как тесто уже содержит масло. После выпекания каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю сразу на двух, чтобы было быстрее. Смазывать сковороду маслом не нужно (исключение составляет первый блин), так как тесто уже содержит масло. После выпекания каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
Вкуснее — невозможно! Bon appétit!
Вкуснее — невозможно! Bon appétit!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Натэлла
Натэлла
2 года назад

Интересно, они действительно без соли? Или соль просто " потерялась"?

МарциПанка
МарциПанка
2 года назад
Натэлла,

они без соли, ошибки нет 👌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Наталья, я с отчетом — наконец-то удалось сфотографировать твои чудесные блинчики. Сколько уже раз пекла — разлетаются еще горячими! А тут я поставила ультиматум, что пока не сделаю фото — за стол не сядем. Блины просто замечательные. Всегда делаю полторы порции — всем на ужин, и 2-3 блина на утро для младшей остается. Большущее тебе спасибо за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка. мне так приятно! 😊 Фото — просто чудесное, такое нежное и кружевное! 💗 На здоровье вам! 💐 💗 Я тоже продолжаю печь по этому рецепту уже который год.... 😋😋

Юрий Мерзликин
Юрий Мерзликин
5 лет назад

А если не в горстях, то это сколько? Если уж не в граммах, то хотя бы в чашках.
А то как-то муторно двести горстей набирать. Да и горсти разные бывают...

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Юрий Мерзликин,

Мука указана в граммах, а не в горстях! pooh_lol pooh_lol Горсти на сайте Едим дома так и обозначаются полным словом "горсть" 😊

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо!😄вижу уже в рецепте граммы вместо горстей:)😜

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
5 лет назад

а 200 горстей-это 200 грам?😉

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Kate-Tonkaya Shtuchka,

200 г. - это грамм! Так на сайте Едим дома обозначаются граммы! pooh_lol pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Наташа, я испекла вчера твои блинчики (по наводке от Вики Победы - из её последнего поста). Очень-очень правильные блинчики, такие тоненькие, мягкие. Не получилось сфотографировать. Отложила я пару блинов для фото, пока остальные уминали. Муж говорит: "Ну что тут фотографировать - всего два несчастных блина. Еще испечешь - тогда и фотографируй! pooh_lol Так что съели всё! В след. раз увеличу порцию теста. Спасибо за рецепт 💐 😘

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, на здоровье вам! 🌹 😘 Ты права, этих блинчиков всегда мало! 😆 Очень приятно, что блинчики пришлись ко двору! 💖 Их фаршировать тоже можно, причем любой начинкой. Попробуй в следующий раз, если останутся pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии