+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15420
2
Реклама
Реклама
Реклама

Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)

Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
66312 ed4 square100
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад я была в поиске "своего" рецепта блинов, пока не наткнулась на этот рецепт. С тех пор я не ищу, потому что для меня идеальные блины пекутся именно по этому рецепту. Очень редко я пробую новый рецепт блинов, после чего в очередной раз убеждаюсь что ЭТОТ - ЛУЧШИЙ! 

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и очень вкусные. 
Мы их едим с икрой, со сметаной, с лососем, с ягодами... Для начинки эти блины тоже подходят очень хорошо! Даже на второй день они также вкусны, как и в первый - поразительно, но факт 

Все, кто ни пробовал их у меня в гостях, просто умоляли поделиться рецептом. Сплошной восторг от этих блинов! Поэтому хочу поделиться ими с вами, друзья. 

Предвосхищая вопрос, отвечу, что наличие сахарной пудры не делает блинчики сладкими, смело можно подавать их хоть с лососем, хоть начинять мясом. 

Попробуйте, не пожалеете! 

 

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 ст. л.
4 шт.
600 мл
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
234342 ed4 square150
226603 ed4 square150
226602 ed4 square150
226601 ed4 square150
217357 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой.
Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яйца. Получится густая, тягучая смесь.
Добавить по одному яйца. Получится густая, тягучая смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко.
Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 гр. сливочного масла.
Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 гр. сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю на двух, чтобы было быстрее) Смазывать сковородку маслом не нужно (исключение составляет первый блин), т.к. тесто уже содержит масло. После выпекания, каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю на двух, чтобы было быстрее) Смазывать сковородку маслом не нужно (исключение составляет первый блин), т.к. тесто уже содержит масло. После выпекания, каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Вкуснее - невозможно! Bon appétit!
Вкуснее - невозможно! Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.04.2016 17:41:57

Наталья, я с отчетом — наконец-то удалось сфотографировать твои чудесные блинчики. Сколько уже раз пекла — разлетаются еще горячими! А тут я поставила ультиматум, что пока не сделаю фото — за стол не сядем. Блины просто замечательные. Всегда делаю полторы порции — всем на ужин, и 2-3 блина на утро для младшей остается. Большущее тебе спасибо за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

МарциПанка
МарциПанка
08.04.2016 23:29:41
Елена-Шоколад,

Леночка. мне так приятно! 😊 Фото — просто чудесное, такое нежное и кружевное! 💗 На здоровье вам! 💐 💗 Я тоже продолжаю печь по этому рецепту уже который год.... 😋😋

Yury Werzlikin
Yury Werzlikin
08.02.2016 23:30:54

А если не в горстях, то это сколько? Если уж не в граммах, то хотя бы в чашках.
А то как-то муторно двести горстей набирать. Да и горсти разные бывают...

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 16:33:56
Yury Werzlikin,

Мука указана в граммах, а не в горстях! pooh_lol pooh_lol Горсти на сайте Едим дома так и обозначаются полным словом "горсть" 😊

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
10.02.2016 12:48:36
МарциПанка,

Спасибо!😄вижу уже в рецепте граммы вместо горстей:)😜

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
08.02.2016 17:21:00

а 200 горстей-это 200 грам?😉

МарциПанка
МарциПанка
09.02.2016 16:32:02
Kate-Tonkaya Shtuchka,

200 г. - это грамм! Так на сайте Едим дома обозначаются граммы! pooh_lol pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.01.2015 18:59:52

Наташа, я испекла вчера твои блинчики (по наводке от Вики Победы - из её последнего поста). Очень-очень правильные блинчики, такие тоненькие, мягкие. Не получилось сфотографировать. Отложила я пару блинов для фото, пока остальные уминали. Муж говорит: "Ну что тут фотографировать - всего два несчастных блина. Еще испечешь - тогда и фотографируй! pooh_lol Так что съели всё! В след. раз увеличу порцию теста. Спасибо за рецепт 💐 😘

МарциПанка
МарциПанка
19.01.2015 01:04:20
Елена-Шоколад,

Леночка, на здоровье вам! 🌹 😘 Ты права, этих блинчиков всегда мало! 😆 Очень приятно, что блинчики пришлись ко двору! 💖 Их фаршировать тоже можно, причем любой начинкой. Попробуй в следующий раз, если останутся pooh_lol pooh_lol

Победа
Победа
16.12.2014 07:39:56

Наташ, блинчики обалденные!!😋😋😋 Только вместо молока я рискнула взять сыворотку (уж больно у меня ее много остается после детского творожка))))) Тесто было непривычно жидким (я дмала, что придется муки добавить), но нет... Жарились идеально!!!!💖 И получились тончайшими!!! А еще очень эластичными, что я очень люблю!! Так как на следующий день обычно начиняю их. Но эти не дожили до следующего дня))) Разлетелись прямо со сковородыpooh_lolpooh_lol Мне на пробу остались только два (которые на фото))) Так что рецепт в моей КК навеки!!)))😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
16.12.2014 23:22:30
Победа,

Вика, спасибо за отчет! 😘 🌹🌹🌹 Очень приятно, честно! Я в последнее время решилась на эксперементы и пекла блины пару месяцев по новым рецептам. Так вот, по правде говоря, ни один из них даже рядом не стоял. И опять я вернулась к этому рецепту. Блинчики и вправду тоненькие и безумно вкусные. Я так рада, что ты оценила!!! 😘 💖

Показать еще комментарии