+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
85541
7
Реклама

Французские крекеры с моими добавками

Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Крекер-универсальное печенье,  в тесто-основу можно добавлять уйму всего!  Но нам нравится особенно несладкий пикантный вариант  с солью и перцем,  а кроме того добавим для аромата  лук,салями и сладкий перец)))  Всё это можно добавить и в сушёном виде: паприку,лук...,тогда муки возьмём меньше,  но у меня добавлено всё в сочном натуральном виде,  поэтому грамм на 30 муки моё тесто взяло больше!  Пекутся крекеры почти мгновенно,главное-раскатать тонко  и подсушить подсушить в духовке)))  И ещё: сколько бы Вы не напекли  этих хрустяшек,их всегда будет мало))) ...,ну я вас предупредила!!!! 

Пищевая ценность блюда

2788
кКал
118%
Белки86 г
Жиры228 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
22 %
44 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
135 г
1 шт.
100 г
100 г
Дополнительно:
⅕ шт.
2 куска
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/26

Продукты для теста...Муки ушло 135 грамм+на доску грамм 15,всего нужно 1,5 стакана муки.
Продукты для теста...Муки ушло 135 грамм+на доску грамм 15,всего нужно 1,5 стакана муки.
На весь экран

шаг 2/26

Масло нарезать кусочками...Можно взять солёное,тогда на верх солью не посыпать!
Масло нарезать кусочками...Можно взять солёное,тогда на верх солью не посыпать!
На весь экран

шаг 3/26

Соединяем масло с мукой (100 г).
Соединяем масло с мукой (100 г).
На весь экран

шаг 4/26

Порубим масло в муке ножом.
Порубим масло в муке ножом.
На весь экран

шаг 5/26

Твёрдый сыр мелко натереть. Ух,когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!!!!!!
Твёрдый сыр мелко натереть. Ух,когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!!!!!!
На весь экран

шаг 6/26

Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.
Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.
На весь экран

шаг 7/26

Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила (тоже в духовке!) горячие бутерброды сыну на работу)))
Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила (тоже в духовке!) горячие бутерброды сыну на работу)))
На весь экран

шаг 8/26

Желток пошёл в тесто.
Желток пошёл в тесто.
На весь экран

шаг 9/26

Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.
Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.
На весь экран

шаг 10/26

Салями совсем чуть-чуть,2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата)))
Салями совсем чуть-чуть,2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата)))
На весь экран

шаг 11/26

Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке),возьмём дольку,тоже мелко покрошим.
Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке),возьмём дольку,тоже мелко покрошим.
На весь экран

шаг 12/26

Высыпаем добавки в тесто...
Высыпаем добавки в тесто...
На весь экран

шаг 13/26

Горсть перчика...
Горсть перчика...
На весь экран

шаг 14/26

Мнём тесто руками...Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука,из-за сока овощей,зато они придали яркий красивый цвет тесту!
Мнём тесто руками...Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука,из-за сока овощей,зато они придали яркий красивый цвет тесту!
На весь экран

шаг 15/26

Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.
Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.
На весь экран

шаг 16/26

Раскатываем крутое тесто в пласт...
Раскатываем крутое тесто в пласт...
На весь экран

шаг 17/26

Перчим,солим по вкусу.
Перчим,солим по вкусу.
На весь экран

шаг 18/26

Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой,поэтому и ромбы пришлось вырезать))))
Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой,поэтому и ромбы пришлось вырезать))))
На весь экран

шаг 19/26

Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте,имитирую дырки в сыре))))
Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте,имитирую дырки в сыре))))
На весь экран

шаг 20/26

Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190* духовке.
Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190* духовке.
На весь экран

шаг 21/26

Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.
Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.
На весь экран

шаг 22/26

Вот так быстро позолотилось печенье снизу!
Вот так быстро позолотилось печенье снизу!
На весь экран

шаг 23/26

У меня его постоянно таскали из-под рук,вот успела спаси для фотосессии)))
У меня его постоянно таскали из-под рук,вот успела спаси для фотосессии)))
На весь экран

шаг 24/26

Укладываем хрустяшки на тарелочку....
Укладываем хрустяшки на тарелочку....
На весь экран

шаг 25/26

Берём штучку...или две...или три))))
Берём штучку...или две...или три))))
На весь экран

шаг 26/26

Такая порция точно не доживёт до пикника,поэтому стоит напечь двойную))))
Такая порция точно не доживёт до пикника,поэтому стоит напечь двойную))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Olga Barbash
Olga Barbash
4 года назад

А у меня не получились :( вернее не то чтобы совсем не получились, они вкусные и красивые , но разваливаются как только до них дотронуться. Первую партию даже не смогла снять - рассыпались. Что может быть? Сыр брала пармезан, добавки сухие. Пробовала добавлять больше муки но всеравно слишком хрупкие. Может из за пармезана?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Olga Barbash,

Да..,как не парадоксально,но из-за качественного твёрдого сыра..,а мука лишь усугубила ситуацию))) Лучше тогда пополам два сыра,один обычный из супермаркета,который берём на каждый день...Надо было тогда яйцо-белок ещё добавить или водички по ложечке,как в песочном тесте,чтобы слепить шар. В любом случае спасибо,что приготовили))) Удачи в дальнейшей выпечке!

Альбина
Альбина
4 года назад

Чумовые крекеры 😎 Супер вкусно 😋 Теперь будут постоянной закуской для посиделок 😄 Спасибо за рецепт🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Альбина,

Вот Альбина порадовала 😍 в очередной раз отчётиком!!! 😘💖😌 Напекла ярких ароматных квадратиков! 😃😉😋 Спасибо,дорогая,за фоточку!!! 💐 Очень рада!!! 😇💗💖💗

yulanchik
yulanchik
6 лет назад

вкусняшка😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
yulanchik,

Рада очень)))) 😌🌹🌹🌹😘

Елена
Елена
6 лет назад

Испекла крекеры с сырокопчёной колбасой. Всё легко и быстро. Спасибоpooh_lol🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Елена,

Ой,Елена, 🌷 очень и очень приятно, 😍 что попробовали повторить рецептик!!! 😘🌺😃 Впереди лето,надеюсь воспользуетесь 😄 не раз...на пикник...или в дорогу перекус, 💗 а добавочки можно 😎 менять,что есть в доме)))) 😉💖😇🍀🌹🍀

Rica
Rica
6 лет назад

Крекеры просто изумительные!😜Завтра выходной - будем их печь!💖🌹🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Rica,

Хорошая 😇 новость,Rica, 🌹 надеюсь,всё получится 😃 и понравится)))) 😋😎💗🐾

Показать еще комментарии