+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Меня заинтересовал этот рецепт такой припиской "Рецепт найден археологами при раскопках древнего городища". Насколько это соответствует действительности я не знаю, но мясо получилось отменное - нежное, с кисло-сладким вкусом. Я чуть-чуть его всего изменила, добавив острого перчика. Об остальных изменениях укажу в пошаговом рецепте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
6 зубчиков
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 веточки
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.
На весь экран
шаг 2
2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.
2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.
На весь экран
шаг 3
4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.
4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 4
5. Подавать с рисом и зеленью
5. Подавать с рисом и зеленью
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2014 12:41:49

отличная свининка)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:17:50

Историческая свининка))) 😊😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
06.05.2014 23:32:06

Очень интересно, не просто китайская свинина, а древнекитайская 🌺💐!

Галина
Галина
07.05.2014 06:28:15
~Un Dina~,

Как говорится, за что купила, за то и продаю.Как было названо в рецепте😃

Жанна
Жанна
06.05.2014 18:43:12

мяско аппетитное!😋

Natali
Natali
06.05.2014 16:16:14

Вкусное мяско😋💖💖💖

Показать еще комментарии