+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Соус ткемали

Соус ткемали
Соус ткемали
Соус ткемали
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Соус ткемали подходит к мясным и рыбным блюдам.

Пищевая ценность блюда
164
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 ч. л.
3 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва). Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3/7
Сваренные сливы откинуть на дуршлаг, перетереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
На весь экран
шаг 4/7
Соединить в одной посудине сливовое пюре и измельченную зелень, перец и чеснок.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить соль, сахар.
На весь экран
шаг 6/7
Перемешать все и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут помешивая.
На весь экран
шаг 7/7
Разложить в стерильные баночки, закрыть плотной крышкой. Хранить в прохладном месте. Соус ткемали готов. Подавать к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

отличный соус) 💗 Из алычи особенно вкусный получается)

Валентина
Валентина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

🌺 🌺 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Он классный! 😎 Ела у одного охотника из алычи и у него кусочками,помню,был,но это дело вкуса)))) 😃🍃🍃🍃

Валентина
Валентина
6 лет назад
ТатьянаS,

я тоже ела из алычи крупинками, очень красивый и очень вкусный 😋

Галина
Галина
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Обязательно летом попробую заготовить. Только можно уточнить насчет чеснока - 1 штука - это одна головка или зубчик? Удачи в битве🌻

Валентина
Валентина
6 лет назад
Галина,

Чеснок добавлять обязательно, а в каком количестве - решать вам: я не переношу чеснок, потому добавила один зубочек. На Кавказе - докладывают побольше чеснока, и этот соус очень вкусный.💐

Валентина
Валентина
6 лет назад
Галина,

Да, Галина, еще хочу сказать, что можно сливы не протирать через сито.Сливы без косточки!),сварить,измельчить в блендере.Это значительно облегчает приготовление ткемали, особенно при домашней заготовке.

Галина
Галина
6 лет назад
Валентина,

Спасибо😘

Валентина
Валентина
6 лет назад
Софья79
Софья79
6 лет назад

Валенька, замечательный соус, очень вкусный и для нашей семьи актуальный, может быть, нам повезет и у нас и в этом году поспеет алыча, тогда попробуем твой соус!!!💗🍀😋

Валентина
Валентина
6 лет назад
Софья79,

Замечательно, в нашем регионе хорошо цвели и цветут фруктовые деревья. Так, что сливы должны быть 💐

Натали М
Натали М
6 лет назад

Двно хочу приготовит,да все никак😏надо попробовать по вашему рецепту,выглядит вкусно😋спасибо😍💖

Валентина
Валентина
6 лет назад
Натали М,

Жители Кавказа не мыслят свой хлебосольный стол без соуса ткемали 💖

Показать еще комментарии