Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20545
0
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35811
2
Реклама

Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Во-первых хочу поздравить всех с Днем победы!!! И хочу предложить отличное блюдо для наших с вами мужчин-защитников, да и не только для них , я думаю и вы сами не откажетесь.

Очень вкусное и достаточно острое блюдо.

Пищевая ценность блюда

1876
кКал
79%
Белки114 г
Жиры116 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
28 %
22 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Для маринада
100 мл
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
Дополнительно
2 листа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала: говядину нарезать тонкими полосками.
Для начала: говядину нарезать тонкими полосками.


На весь экран
Выложить мясо в чашу, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Залить лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
Выложить мясо в чашу, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Залить лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.


На весь экран
Нарезать соломкой болгарский перец.
Нарезать соломкой болгарский перец.


На весь экран
Затем полукольцами режем лук.
Затем полукольцами режем лук.


На весь экран
Выкладываем в отдельную чашу, солим, ложим сахар, поливаем винным уксусом и соевым соусом. Оставим настаиваться на часок.
Выкладываем в отдельную чашу, солим, ложим сахар, поливаем винным уксусом и соевым соусом. Оставим настаиваться на часок.


На весь экран
Маринованную говядину обжарить на растительном масле минут 7.
Маринованную говядину обжарить на растительном масле минут 7.


На весь экран
Нарезать помидоры не большими кубиками.
Нарезать помидоры не большими кубиками.


На весь экран
Добавить к говядине нарезанные помидоры, кумин и перец чили, тушить минут 10-15.
Добавить к говядине нарезанные помидоры, кумин и перец чили, тушить минут 10-15.


На весь экран
Теперь приступим к сборке. У меня был магазинный лаваш (можно конечно и дома приготовить). Режем его на несколько частей, так чтобы можно было завернуть его. Выкладываем на лаваш тушеное мясо с помидорами, а сверху маринованный болгарский перец и репчатый лук, сверху добавляем зелень.
Теперь приступим к сборке. У меня был магазинный лаваш (можно конечно и дома приготовить). Режем его на несколько частей, так чтобы можно было завернуть его. Выкладываем на лаваш тушеное мясо с помидорами, а сверху маринованный болгарский перец и репчатый лук, сверху добавляем зелень.


На весь экран
Заворачиваем лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Заворачиваем лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Павел Немых
Павел Немых
5 лет назад

Если маринованные болгарский перец с луком обжарить в конце, то получится намного вкуснее. Лук не берет весь вкус на себя, а маринад чувствуется сильнее.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Павел Немых,

можно попробовать и так)))

Albert Gilyaev
Albert Gilyaev
5 лет назад

Не хочу обидеть автора, но какое отношение это имеет к реально мексиканской кухне?!
Все хорошо и вкусно, "лавашик", мясо, перец... но не фахитос, прошу прощения...
Нормальный фьюжн с мексиканскими нотками)))

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Albert Gilyaev,

не спорю, возможно и не фахитос, но вкусно😉

Schener
Schener
8 лет назад

Ложим? Вы серьёзно? Не позорились бы😂

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Schener,

если больше нечего сказать, проходите мимо

Катерина
Катерина
9 лет назад

Катюшка, спасибо за рецептик, очень вкусно получилось😋 острое мясо бесподобно сочетается с лепешкой и свежими овощами. Закуска для пикника, с шашлычком - это же с ума сойти😍 кстати вместо говядины у меня курица😊 неплохая замена

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Катерина,

Катюш рада, что тебе понравилось. Да и правда к шашашлыку закуска в самый раз😘🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Какой яркий лавашик с начинкой! 😃💖😄

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Т,

спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.