+ 1000
+ 1000

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Благодарю Тарасову Нину, спасибо ей большое за советы по приготовлению,  размещенными на одном из сайтов. В этих пирожках не совсем обычное тесто, по крайней мере, для меня. Я привыкла делать дрожжевое тесто для подобных пирожков, добавляя молоко, яйца, а здесь кефир и довольно большое количество растительного масла в пропорции 2:1.  Рецепт публикуется с изменениями.  Интересный совет касался начинки – добавление сливок  и сырого яйца, которое обжаривается вместе с капустой на сковороде. Сливки я добавила, правда меньше, чем советовала Нина, яйца  же добавила традиционно, сваренные вкрутую.  Знакомлю вас с результатами.

С Днем Победы всех, всех, всех!!!!!

Пищевая ценность блюда

4239
кКал
180%
Белки100 г
Жиры220 г
Углеводы485 г
% от дневной нормы
25 %
43 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
480 г
200 мл
100 мл
1 ст. л.
11 г
1 ч. л.
Для смазывания пирожков
1 шт.
½ ст. л.
Для обжаривания начинки
50 г
Начинка:
900 г
220 мл
3 шт.
2 ст. л.
⅗ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагреть кефир и растительное масло до слегка теплого состояния (можно на водяной бане или на медленном огне в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая). Не перегревать, температура смеси 40 -42 градуса примерно.
Нагреть кефир и растительное масло до слегка теплого состояния (можно на водяной бане или на медленном огне в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая). Не перегревать, температура смеси 40 -42 градуса примерно.
На весь экран
Приготовить муку, капусту и другие ингредиенты. Вылить смесь растительного масла и кефира в большую кастрюлю, где нужно замесить тесто. Добавить сахарный песок и соль, перемешать. Смешать сухие дрожжи с мукой и добавить в теплую смесь.
Приготовить муку, капусту и другие ингредиенты. Вылить смесь растительного масла и кефира в большую кастрюлю, где нужно замесить тесто. Добавить сахарный песок и соль, перемешать. Смешать сухие дрожжи с мукой и добавить в теплую смесь.
На весь экран
Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
На весь экран
Нашинковать капусту. Яйца сварить вкрутую, порезать не очень мелко.
Нашинковать капусту. Яйца сварить вкрутую, порезать не очень мелко.
На весь экран
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту. Во время тушения капусты (помешивать!) влить сливки, посолить, добавить сахарный песок, яйца. Тушить капусту до мягкости и выпаривания сливок. Дать начинке остыть.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту. Во время тушения капусты (помешивать!) влить сливки, посолить, добавить сахарный песок, яйца. Тушить капусту до мягкости и выпаривания сливок. Дать начинке остыть.
На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 20 частей.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 20 частей.
На весь экран
Каждый шарик раскатать в пласт. Выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой их поверхность желтком, разбавленным молоком.
Каждый шарик раскатать в пласт. Выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой их поверхность желтком, разбавленным молоком.
На весь экран
Выпекайте 20 – 25 минут до золотистой корочки. Через 15 минут после начала выпечки проверить пирожки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. Вынуть пирожки из духовки, переложить на дощечку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Выпекайте 20 – 25 минут до золотистой корочки. Через 15 минут после начала выпечки проверить пирожки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. Вынуть пирожки из духовки, переложить на дощечку, накрыть полотенцем и дать остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусные пирожки...и так мило поданы))) 😌😇😊

Мальва
Мальва
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за такие приятные слова🌺🌴😍

Катерина
Катерина
7 лет назад

Помнится мне этот замечательный рецепт и эти пирожочки аппетитные😋 вкусно Лен😊

Мальва
Мальва
7 лет назад
Катерина,

Катенька, согласна, рецепт стоит того, чтобы попробовать, я обычно делала другое тесто для пирожков, идея со сливками мне понравилась🌺🍀🍀🍀💗

Натали М
Натали М
7 лет назад

Пирожки вкуснейшие😍с такой начинкой нежной,капусту со сливками,не пробовала добавлять😍😋

Мальва
Мальва
7 лет назад
Натали М,

Наташенька, мне тоже показалось интересно со сливками, и я раньше так не делала🍀🌹🍀

не диетичная
не диетичная
7 лет назад

капец диетеpooh_lolЛен я на пирожки с голосом!😍🌻🌻

Мальва
Мальва
7 лет назад
не диетичная,

Как же без пирожков😋, тепленьких, вкусненьких- а потом на диетуpooh_lolСпасибо большое за голос

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Леночка, очень интересный рецепт! 😉 Забираю в копилочку, обязательно попробую!😆😘💖🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, спасибо, рада, если тебе пригодится рецепт🌿🌿🌿💗🌻

Показать еще комментарии