Тефтели индюшиные с грибами

Тефтели индюшиные с грибами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и сочные мясные шарики ! Никто не догадался что в них мясо частично заменено на грибы, тем самым мы уменьшаем колорийность и добавляем витамины. Соус " Маринара " можно использовать магазинный, но я предпочитаю домашний. Рецепт соуса привожу.

Сыр пекорино можно заменить пармезаном .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории1910кКал
    79.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Соус - Чеснок выдавить. Помидоры перемолоть в кухонном комбайне, перелить в соусник и перемешать с остальными ингредиентами. Довести до кипения и снизить огонь. Поварить минут 25 иногда помешивая, как начнёт густеть соус готов. Лук измельчить. Грибы порезать очень мелко.
Разогреть сковородку  с маслом на среднем огне. Обжарить лук с грибами до мягкости , минут 8.
    Соус - Чеснок выдавить. Помидоры перемолоть в кухонном комбайне, перелить в соусник и перемешать с остальными ингредиентами. Довести до кипения и снизить огонь. Поварить минут 25 иногда помешивая, как начнёт густеть соус готов. Лук измельчить. Грибы порезать очень мелко. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне. Обжарить лук с грибами до мягкости , минут 8.
  • Шаг 1 Снять с огня и перемешать с сухарями. Остудить до комнатной температуры и ввести по немного молоко.
    Снять с огня и перемешать с сухарями. Остудить до комнатной температуры и ввести по немного молоко.
  • Шаг 2 В большое кастрюле с подсоленной водой, отварить пасту в соответствие с инструкцией.

Тем временем перемешать фарш с грибной массой, добавить измельченный базилик ,  натертый пекорино  , соль и белок. Перемешать до однородности и сформировать в шарики размером с мячик для пинг - понга . 
У меня вышло 30 штук.
    В большое кастрюле с подсоленной водой, отварить пасту в соответствие с инструкцией. Тем временем перемешать фарш с грибной массой, добавить измельченный базилик , натертый пекорино , соль и белок. Перемешать до однородности и сформировать в шарики размером с мячик для пинг - понга . У меня вышло 30 штук.
  • Шаг 3 В кастрюли разогреть до кипения соус маринера , опустить шарики в соус и потушить на среднем огне 25 - 30 минут.

Поддавать со спагетти, посыпать пекорино и базилик.
    В кастрюли разогреть до кипения соус маринера , опустить шарики в соус и потушить на среднем огне 25 - 30 минут. Поддавать со спагетти, посыпать пекорино и базилик.
  • Шаг 4 
Очень рекомендую любителям пасты - Спагетти «Алла Путтанеска» от 
Жанны. Очень вкусно и быстро ! 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64261-spagetti-alla-puttaneska?page=1
    Очень рекомендую любителям пасты - Спагетти «Алла Путтанеска» от Жанны. Очень вкусно и быстро ! ссылка на рецепт
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Яночка, спасибо за вкуснейший ужин! 💖 К тому же блюдо диетическое! И ароматное какое! 😋😋😋

    • ВикторияS

       Яночка, милая!!! 😍 От вей души поздравляю тебя!!!!!!!!! 😘😘😘 Тефтельки -суперрр!!!!!!!!! 😋 Молодца!!!👌💐

      • МарциПанка

         Яночка - от всей души с РД тебя! 💐💗 Смачные тефтельки 😋😋 🌻

        • Ла Ванда

           Яна!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!! И очень красиво!!!🌹🌹🌹

          • Т

             Яночка, 🍃🌺🍃 поздравляю 💖 с РД,дорогая!!! 😘💐💐💐🍀

            Оставить комментарий