+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22865
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Мадлен» с фисташками

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В классическое печенье «Мадлен» иногда добавляется цедра апельсина или апельсиновая вода, а мне очень нравится зеленоватый цвет, который дают фисташки. Формочки для этого печенья похожи на ракушки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
85 г
110 г
100 г
50 г
1 горсть
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227987 ed4 square150
211997 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
На весь экран
шаг 3
Фисташки измельчить в блендере в крошку.
Фисташки измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.
Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 5
К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.
К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.
Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 8
Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.
Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 10
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
10.02.2018 14:38:25

Спасибо за рецепт...обязательно сделаю))...решила приобрести форму и возник вопрос по высоте выпекаемого печенья....формы есть глубиной 0,5см...1,5 см..2,5 см...подскажите какая глубина предпочтительней?...Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12.02.2018 09:50:00
Татьяна,

добрый день! Лучше использовать форму глубиной 1,5–2,5 см.

Татьяна
Татьяна
12.02.2018 09:54:13
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за оперативный ответ.

Oksana Harder
Oksana Harder
17.04.2016 17:45:34

Вкусные печенюшки. У меня не было фисташ и я полож молот миндаль. Прлучилось вкусно. Спасибо за рецепт.😊🌺

Лариса
Лариса
30.09.2015 18:10:26

И нам понравилось, съели в один присест 😊

Arcobaleno7
Arcobaleno7
06.09.2014 11:14:24

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😋

Виктория
Виктория
02.07.2014 23:16:03

Обалденный рецепт! Готовила несколько дней назад. Мы с мужем были в восторге)