+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье «Мадлен» с фисташками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В классическое печенье «Мадлен» иногда добавляется цедра апельсина или апельсиновая вода, а мне очень нравится зеленоватый цвет, который дают фисташки. Формочки для этого печенья похожи на ракушки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
85 г
110 г
100 г
50 г
1 горсть
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227987 ed4 square150
211997 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
На весь экран
шаг 3/10
Фисташки измельчить в блендере в крошку.
Фисташки измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4/10
Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.
Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 5/10
К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.
К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.
Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.
Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 10/10
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
2 года назад

Спасибо за рецепт...обязательно сделаю))...решила приобрести форму и возник вопрос по высоте выпекаемого печенья....формы есть глубиной 0,5см...1,5 см..2,5 см...подскажите какая глубина предпочтительней?...Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Татьяна,

добрый день! Лучше использовать форму глубиной 1,5–2,5 см.

Татьяна
Татьяна
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за оперативный ответ.

Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад

Вкусные печенюшки. У меня не было фисташ и я полож молот миндаль. Прлучилось вкусно. Спасибо за рецепт.😊🌺

Лариса
Лариса
4 года назад

И нам понравилось, съели в один присест 😊

Arcobaleno7
Arcobaleno7
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😋

Виктория
Виктория
5 лет назад

Обалденный рецепт! Готовила несколько дней назад. Мы с мужем были в восторге)

перейти к шагам