+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Мадлен» с фисташками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В классическое печенье «Мадлен» иногда добавляется цедра апельсина или апельсиновая вода, а мне очень нравится зеленоватый цвет, который дают фисташки. Формочки для этого печенья похожи на ракушки.

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
85 г
110 г
100 г
50 г
1 горсть
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
На весь экран
Фисташки измельчить в блендере в крошку.
Фисташки измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.
Муку перемешать с измельченными фисташками, сахаром и солью.
На весь экран
К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.
К цукатам добавить желток, влить растопленное сливочное масло, все перемешать.
На весь экран
Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.
Масло с цукатами вылить в муку и вымешать тесто.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и порциями вмешать в тесто.
На весь экран
Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Формочки для печенья смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.
Выпекать 10¬–¬12 минут в разогретой духовке.
На весь экран
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Спасибо за рецепт...обязательно сделаю))...решила приобрести форму и возник вопрос по высоте выпекаемого печенья....формы есть глубиной 0,5см...1,5 см..2,5 см...подскажите какая глубина предпочтительней?...Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Татьяна,

добрый день! Лучше использовать форму глубиной 1,5–2,5 см.

Татьяна
Татьяна
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за оперативный ответ.

Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Вкусные печенюшки. У меня не было фисташ и я полож молот миндаль. Прлучилось вкусно. Спасибо за рецепт.😊🌺

Лариса
Лариса
6 лет назад

И нам понравилось, съели в один присест 😊

Arcobaleno7
Arcobaleno7
7 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😋

Виктория
Виктория
7 лет назад

Обалденный рецепт! Готовила несколько дней назад. Мы с мужем были в восторге)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.