+ 1000
+ 1000

Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку

Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз (мы пока лишь шесть лет вместе), наверное, это было во второй, а, может быть, в третий раз? Тесто это готовится безумно быстро, вам понадобится чуть больше часа, начинка — тоже готовится очень просто. Сливочный соус — чудесное дополнение, та самая вишенка на торте, как сказали бы немцы. В общем, представляю вам рыбные открытые пирожки из слоеного теста!

Пищевая ценность блюда

7292
кКал
310%
Белки506 г
Жиры402 г
Углеводы407 г
% от дневной нормы
127 %
78 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
¼ шт.
1 шт.
по вкусу
Тесто
450 г
250 г
1 ч. л.
190 мл
Соус
1 ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
На весь экран
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
На весь экран
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
На весь экран
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 — 18 минут.
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 — 18 минут.
На весь экран
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
На весь экран
Теперь накладываем одну часть на другую.
Теперь накладываем одну часть на другую.
На весь экран
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т.е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 — 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т.е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 — 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
На весь экран
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
На весь экран
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
На весь экран
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст.л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 — 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст.л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 — 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
На весь экран
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте!!!
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Сейчас смотрю фото (шага 6) и кажется понимаю, где сделала ошибку:) В след. раз обязательно учту:) И еще хотела уточнить, что значит "двойной тур" (в шаге 7)? надо повторить весь процесс, начиная с шага 3? А вообще рецепт очень понравился - отличная идея с морозилкой! Так действительно не очень долго!💖💐😘

Olga
Olga
6 лет назад

Сонечка, привет, я долгое время здесь не появлялась, специально зашла, чтобы написать, что я делала слоеное тесто, и поблагодарить тебя😊 Я решила приготовить тарталетки спонтанно, ингредиентов для начинки по этому рецепту не было, я сделала их с овощами что нашлись в холодильнике😇 Очень-очень вкусно😋 после того как попробовала это тесто, покупать его в суперм.совсем не хочется😉 Единственное, я сомневаюсь, что сделала все абсолютно правильно - мне кажется, я случайно пропустила какой-то этап в приготовлении, т.к. было маловато слоёв, и тарталетки получились невысокими😊 может быть так должно быть? На моём фото готовое тесто в разрезе😘😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
Olga,

ОЙ, ой, ой, прости меня, Оленька, только вот добралась до почты, все наскоками последние дни заходила, ужасно у нас жарко, очень изматываешья за день из-за этой жары, доползешь до дивана и сразу в сон клонит!pooh_lol У тебя все верно получилось, у меня ведь они тоже невысокие, сама думала, почему, может быть, слишком тонок раскатывала, когда оно уже готовое было, может быть, масла нужно больше брать, я все время сокращаю, а, может быть, стоит его делать не на скорую руку, а чуть дольше, т.е. готовить его из теста и дополнительно внутрь выкладывать масло сливочное, если попробуешь рецепт Танюши Снежинки или Надежды (помнишь, ее недавний рецепт яблочного пирога с заварным кремом?), я его тоже испробовала, а этот вариант теста блитц из мей любимой немецкой книги, просто попробовать решила с морозилкой, такое тесто готовила не раз и никогда оно высоким не получается, как обычное. Молодчина, что решилась. Всего по этому рецепту нужно тесто сворачивать четыре раза, сначала два раза - одинарный тур, т.е. сворачиваешь тесто дважды, чтобы получились три пласта, потом проводишь двойной тур, т.е. сворачиваешь тесто каждый раз три раза, получается четыре слоя. Спасибо тебе за такую приятную новость и за доверие!!!!!!😘😘😘💗💗💗

Olga
Olga
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка, после того, как я его сделала, вроде бы стало всё понятно что в рецепте (хотя по ходу были сомнения):) а прочитав твой ответ, убедилась, что теперь правильно понимаю😘💖💐

Софья79
Софья79
6 лет назад
Olga,

😘🌸🌸🌸

катрин
катрин
6 лет назад

Сонечка! Спасибо, очень вкусно! Фотка еще без соуса! Очень понравился соус, именно к рыбе. Сегодня был обед в честь сдачи госэкзаменов на 5 дочкой! Но впереди еще диплом, так что еще обед впереди к окончанию университета! 😘💐

Софья79
Софья79
6 лет назад
катрин,

Катенька, какой сюрприз приятный, спасибо Вам огроооомное, что попробовали, очень рада, что понравился рецепт, доченьке поздравления и пожелание дальнейших успехов, госы - это не шутка, она - молодец!!! Скажи, пожалуйста (ой, а мы ведь на ты, да?😳), а тесто у тебя готовое было, оно - такое волшебно слоеное получилось!!!😋💗💗💗

катрин
катрин
6 лет назад
Софья79,

Конечно, на ты. Да, к сожалению, тесто готовое, я люблю все сама, но время подвело! Буду точно делать еще, с твоим тестом обязательно. Но концепция рецепта - чудо! Слоеное тесто, кстати, продукция Юлии Высоцкой, первый раз купила.😍

Софья79
Софья79
6 лет назад
катрин,

Вот это интересно, Кать, у нас, правда, такого теста не достать, но мне бы был состав очень интересен, сама тесто слоеное не покупаю, очень уж много консервантов и всяких непонятностей в нем, кроме того, люблю повозиться именно со слоеным тестом!💗

катрин
катрин
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, сейчас нет в морозилке этого теста. Буду в магазине, посмотрю состав, напишу. Я почти тоже все делаю сама, если время не подводит. 💗

Софья79
Софья79
6 лет назад
катрин,

😘🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Очень понравились тарталетки, Соня!!! 😍 Да еще рыбные... 😋😋😋 Держи голос! 💖💐

Софья79
Софья79
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе огрооомное, безумно приятно, что ты на мои тарталетки осталась!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Сонечка, солидарна с твоим мужем- потрясающе, всё по мне!!!!!!!!!!!😍😋😍🍀🌹🍀

Софья79
Софья79
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, огрооомное, так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌻🌺😘💗

Софья79
Софья79
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, огрооомное тебе спасибо за твою поддержку!!!!!!!!😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Софья79,

😘😍

Показать еще комментарии