Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным.
Вот и будем придерживаться такой, так сказать, классической схемы. И по ходу рассказа, касаться разных тонкостей, которые могут изменить вкус и цвет, например, готового чуда-лакомства даже, а не просто еды.
И, рассказывая о процессе и прочем, я ориентируюсь на килограмм риса. Отсюда все количества, которые буду приводить и всякое такое … прочее.
Часть I. Продукты.…
Само название «палов ош»…, если, по узбекски, содержит в себе названия всех основных продуктов из которых плов готовят.
«П – пиез (лук), А- аез (морковь), Л – лахи (мясо), О – олио (масло), В – вет (соль), О – об (вода), Ш – шалы (рис). Получается "палов ош"…»
Но сами по себе продукты это, я думаю – никто спорить не будет, только полдела. Их надо соответствующим образом подготовить.
Итак.
Вот такой набор овощей. Очень незамысловатый и совершенно всем доступный.
Даже на фото видно, что каша получилась.)) Круглый рис только для каш годится! А для плова надо использовать только длиннозернистый рис и плов будет рассыпчатый! Много заморочек на первых этапах, слишком вы масло пережариваете, потом в этом нагаре из масла готовите.
И да, не все любят бухать, и правильно делают, дольше проживут. Если одна рюмка увеличивает аппетит, то вторая увеличивает болтливость, третья отодвигает плов далеко не на первый план, не говоря уже про четвёртую(именно столько насчитано во время вашего приготовления - две в процессе и две вы советуете перед употреблением), когда уже и вроде не голоден и плов уже не нужен.
Ужасно!
это самый правильный плов! Я взял его за основу👍
Мужик, какой же ты душный и болтливый. Может, километровые портянки о чистке моркови нужны для придания ощущения большей сложности и таинственности готовки плова?
Спасибо огромное за такое подробное объяснение приготовления плова!!!
Спасибо. Я, правда, старался ...
Это просто идеальный рецепт плова... Я даже представить не могу какой рецепт может выглядеть лучше?!
Скажем так, для того что бы понимать мое восхищение от данного описания так это рецепт из за которого я зарегистрировалась на сайте и оставила комментарий... В нем нечего добавить или отнять, плов - идеален... Я готовлю по этому конкретному рецепту ни раз и не два и далеко не всегда у меня есть возможность приготовить такое чудо на природе... Но! Если я готовлю плов дома.... Практически все соседи заглядывают ко мне:) Дом небольшой всего на 4 этажа, но вы представляете какой запах?!
Невероятно!!! Спасибо автору данного чуда...
Ароматы - это да! А меня всегда гонят на улицу с пловом. Плов то любят, а вот кухню отмывать после того, как ... нет ... :(