+ 1000
+ 1000

Нежный ореховый пирог с лаймом и кокосом

Нежный ореховый пирог с лаймом и кокосом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получился замечательный, порадовал вкусом и нежной текстурой, несмотря на то, что в рецепте нет ни капельки масла, даже на следующий день он остался влажноватым и ароматным!

Лайм в сочетании с кокосом внесли тропическую нотку в общую гамму вкусов.

Пару слов об ингредиентах. Соду конечно же нужно заменить на разрыхлитель (программа упорно не хотела принимать его), вместо ванилина лучше взять ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч.л.).

В оригинльном рецепте используется мука ореха макадамия, но миндальная или фундучная тоже отлично подходит! Маслянистые орехи не советую, мука в домашних условиях не получится.

Если есть свежий кокос - отлично, но готовая стружка ничуть не хуже. Если возьмете цедру двух лаймов, в готовом пироге будет более ощутим цитрусовый аромат, у меня в этот раз был один.

И еще глазурью я не покрывала пирог, потому что в нем самом достаточно сахара, но любителям советую не отказываться.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
1 ст. л.
Тесто
150 г
30 г
½ ч. л.
4 шт.
125 г
1 г
2 ч. л.
35 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Духовку разогреть до 180 градусов. Миндаль чуть подсушить в духовке (чтобы лучше мололся), частями смолоть в кофемолке, за один раз не более 10 секунд, т.к. ножи быстро нагреваются и может выделяться масло, которое все испортит! Получившуюся муку просеять через крупное сито.
Духовку разогреть до 180 градусов. Миндаль чуть подсушить в духовке (чтобы лучше мололся), частями смолоть в кофемолке, за один раз не более 10 секунд, т.к. ножи быстро нагреваются и может выделяться масло, которое все испортит! Получившуюся муку просеять через крупное сито.
На весь экран

шаг 2/6

Отделить желтки от белков, взбить последние до плотной пены, затем добавить 25 гр. сахара и взбивать на максимальной скорости до устойчивых жестких пик. От правильной консистенции белков будет зависеть текстура готового пирога. Убрать миску в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты. В другой емкости смешать обе муки, разрыхлитель и стружку кокоса.
Отделить желтки от белков, взбить последние до плотной пены, затем добавить 25 гр. сахара и взбивать на максимальной скорости до устойчивых жестких пик. От правильной консистенции белков будет зависеть текстура готового пирога. Убрать миску в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты. В другой емкости смешать обе муки, разрыхлитель и стружку кокоса.
На весь экран

шаг 3/6

Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой, густой консистенции, минут 8-10, затем добавить цедру лайма и ванилин (у меня ванильный сахар), еще раз хорошо взбить.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой, густой консистенции, минут 8-10, затем добавить цедру лайма и ванилин (у меня ванильный сахар), еще раз хорошо взбить.
На весь экран

шаг 4/6

Постепенно добавляя к желткам сухую смесь, вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой. Должно получиться густое, вязкое тесто (мне понадобилась треть сухой массы, поэтому не высыпайте все сразу к желткам). В несколько приемов добавьте белки к готовой массе, аккуратно, но быстро вымешивая лопаткой сверху вниз.
Постепенно добавляя к желткам сухую смесь, вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой. Должно получиться густое, вязкое тесто (мне понадобилась треть сухой массы, поэтому не высыпайте все сразу к желткам). В несколько приемов добавьте белки к готовой массе, аккуратно, но быстро вымешивая лопаткой сверху вниз.
На весь экран

шаг 5/6

Форму (20 см.) смазать маслом, присыпать мукой (обязательно), выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут (мне понадобилось ровно 30).
Форму (20 см.) смазать маслом, присыпать мукой (обязательно), выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут (мне понадобилось ровно 30).
На весь экран

шаг 6/6

Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме минут 10, освободить, переложить на решетку. Дать полностью остыть. Покрыть глазурью и верх пирога и можно разрезать. Я обошлась без глазури, просто присыпала сахарной пудрой. Для приготовления глазури сахарную пудру просеять и постепенно добавляя сок лайма смешать венчиком до нужной густоты.
Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме минут 10, освободить, переложить на решетку. Дать полностью остыть. Покрыть глазурью и верх пирога и можно разрезать. Я обошлась без глазури, просто присыпала сахарной пудрой. Для приготовления глазури сахарную пудру просеять и постепенно добавляя сок лайма смешать венчиком до нужной густоты.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Какой ароматный красавец!!Обязательно при случае испеку)

Катерина
Катерина
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Приготовьте обязательно, не пожалеете😊😍 спасибо за отзыв🌺

Стелла
Стелла
6 лет назад

Катюшка, фото волшебное! Я у тебя сегодня остаюсь на чай.😌😌💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Катюшка, безумно нежное красивое фото, и пирог очень сочный и воздушный😍😚

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ах, Катенька, какое манящее фото, верю, что вкусно!!!!!!😋💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Кокосовая 💖 структура...с ароматом 😎 лайма...,прекрасный пирожок,Катюша!!! 🌺

Показать еще комментарии