+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8447
0
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя тушенка не длительного хранения

Домашняя тушенка не длительного хранения
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этот не мой, пару лет назад этим рецептом поделилась моя добрая знакомая из Германии Таня Даршт. Многодетная мамочка, безумно любящая своих деток, вся в заботах, но тем не менее - успевающая везде! Рецепт пришелся мне по душе, поэтому когда у меня появляется говядина или телятина, я обязательно готовлю эту тушенку. Очень удобно - есть готовое мясо, которое нужно только разогреть, а уж что к нему - вопрос третий. Готовится просто, но долго. Как правило, когда я знаю точно, что буду дома и никуда не двинусь, тогда и готовлю. Вот и сегодня, перед спортзалом я забежала к знакомому мяснику на рынке и купила хороший кусок телятины на 1,5 кг...Для приготовления не требуется жиров, воду не доливаем. Все очень натурально и диетично!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
5 шт.
20 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.
Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем крупными кусками
Нарезаем крупными кусками
На весь экран
шаг 3
Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.
Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 4
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.
На весь экран
шаг 5
На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.
На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.
На весь экран
шаг 6
После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.
После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.
На весь экран
шаг 7
Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
04.06.2014 22:58:18

Лена, я её приготовила! замечательно вкусно 😋 Спасибо, что поделилась! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 23:00:20
Hilda,

И что тебе прямо понравилось-понравилось? 😜 Ну тогда я очень рада, тронута и мне жутко приятно! 😎😇💖

Hilda
Hilda
04.06.2014 23:09:41
Елена Ковач (kovachev),

Вот прям понравилось! на прошлой неделе готовила, замоталась, а сейчас вспомнила, что надо отчитаться! 😋 я её "растянула" на несколько дней. В супчик добавляла, бутерброд делала со свежими овощами, больше всего понравилось с брокколи по рецепту Али (Апрель), хотела ещё омлет с этим мяском приготовить, но уже не успела, съели мяско pooh_lol Вкус очень насыщенный, много не съешь, да и не хочется много pooh_lol Я готовила 1,5 кг, думала это маловато, а оказалось в самый раз.😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 23:14:19
Hilda,

Спасибо! 😘

Софья79
Софья79
20.05.2014 00:47:28

Лен, какой ценный рецепт, уношу его с собой, спасибо тебе и Тане огроомное!!!!😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:25:44
Софья79,

Мы с Таней довольны! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 00:07:12

Тушёнка...домашняя...,никогда 😎 не делала,но очень нравится! 😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:25:27
ТатьянаS,

Всегда бывает первый раз! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2014 20:13:52

Лена, а сколько хранится такая весчь?))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2014 20:20:24
Svetlana Gorelova ,

Дело в том, что я не проверяла, потому как у меня она "хранится" pooh_lol несколько дней, от силы дней 5. Но вот ниже Натали М написала, что она сверху заливает жиром и хранит очень долго. Спроси у нее, хорошо? А то я в этом деле человек не авторитетный. pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:17:25

Вкусная тушеночка! 😋😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2014 20:04:39
МарциПанка,

Спасибо, дорогая! 😘🌺

Показать еще комментарии