+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пита - воздушная лепешка

Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Такие лепёшки,можно сказать,я была вынуждена  испечь,так как их на Востоке подают  с пикантной баклажановой пастой из предыдущего моего рецепта!  Выпекать их очень интересно  и весело...,не все правда так хорошо поднялись,  но я выяснила причину (не надо заранее раскатывать!).  Питы делать лучше без спешки,  с удовольствием и тогда всё получится)))  Мы любим всё хрустящее,  поэтому раскатывала их тонко,но можно  сделать лепёшечки более мягкими...,главное,чтобы  поднялись шапочкой! 

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
20 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром.
Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром.
На весь экран
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
Соль морскую.
Соль морскую.
На весь экран
Чашку тёплой воды.
Чашку тёплой воды.
На весь экран
Немного муки.
Немного муки.
На весь экран
Перемешать и оставить запузыриться.
Перемешать и оставить запузыриться.
На весь экран
Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.
Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.
На весь экран
Сначала липнет к рукам,добавляем муку...
Сначала липнет к рукам,добавляем муку...
На весь экран
Но постепенно тесто превращается в пышный колобок. Оставляем его в покое под крышкой и уносим в тёплое помещение без сквозняков.
Но постепенно тесто превращается в пышный колобок. Оставляем его в покое под крышкой и уносим в тёплое помещение без сквозняков.
На весь экран
Через час тесто поработало и подросло.
Через час тесто поработало и подросло.
На весь экран
Обильно посыпаем мукой доску,немного обомнём на ней тесто и разделим на небольшие шарики размером с яйцо.
Обильно посыпаем мукой доску,немного обомнём на ней тесто и разделим на небольшие шарики размером с яйцо.
На весь экран
Каждый шарик прокатаем в ладонях,окунув в муку,и раскатываем в РОВНЫЙ круг (обрезать нельзя по тарелке!),особенно большое внимание уделять краям.
Каждый шарик прокатаем в ладонях,окунув в муку,и раскатываем в РОВНЫЙ круг (обрезать нельзя по тарелке!),особенно большое внимание уделять краям.
На весь экран
Я сделала ошибку и по-старинке увлеклась и раскатала несколько лепешек заранее,но у нас жарко было и лепёшки немного подсохли и видно не было сил у них резко и высоко подняться)))
Я сделала ошибку и по-старинке увлеклась и раскатала несколько лепешек заранее,но у нас жарко было и лепёшки немного подсохли и видно не было сил у них резко и высоко подняться)))
На весь экран
И ещё! В форме тефлоновой тоже плохо поднялись и я решила взять вот такую решётку от микроволновки,так как везде советуют их печь прямо в духовке на решётке,но вынимать её туда-сюда проблематично!
И ещё! В форме тефлоновой тоже плохо поднялись и я решила взять вот такую решётку от микроволновки,так как везде советуют их печь прямо в духовке на решётке,но вынимать её туда-сюда проблематично!
На весь экран
Один раз промазала её кисточкой с маслом и больше не нужно было,лепёшки НЕ прилипали! Только оставался очень колоритный след-узор)))
Один раз промазала её кисточкой с маслом и больше не нужно было,лепёшки НЕ прилипали! Только оставался очень колоритный след-узор)))
На весь экран
Духовку заранее раскочегарить до 250* и только тогда перенести с решёткой прямо на пол духовки. Жарились очень быстро...,почти как блины))) Вынимать очень удобно при помощи прихваток,конечно!
Духовку заранее раскочегарить до 250* и только тогда перенести с решёткой прямо на пол духовки. Жарились очень быстро...,почти как блины))) Вынимать очень удобно при помощи прихваток,конечно!
На весь экран
Готовность проверяла,потрогав пальчиком верх и если он прожимался,то ещё держала,весь верх должен схватится,иначе просядет. На остальных фото у меня перевёрнутые лепёшечки,так как снизу они получились ну очень аппетитные)))
Готовность проверяла,потрогав пальчиком верх и если он прожимался,то ещё держала,весь верх должен схватится,иначе просядет. На остальных фото у меня перевёрнутые лепёшечки,так как снизу они получились ну очень аппетитные)))
На весь экран
Ну и мои "киноляпы",их я отдала на растерзание первыми))) Что-то похожее на летающую тарелку получилось)))
Ну и мои "киноляпы",их я отдала на растерзание первыми))) Что-то похожее на летающую тарелку получилось)))
На весь экран
Готовые осторожно переносила на доску и не трогала! Вдруг ей не понравится и она осядет,а нам это не надо)))
Готовые осторожно переносила на доску и не трогала! Вдруг ей не понравится и она осядет,а нам это не надо)))
На весь экран
Вот самые удачные питы!!!
Вот самые удачные питы!!!
На весь экран
Хрустим просто так или подаём с баклажановой пастой вприкуску.
Хрустим просто так или подаём с баклажановой пастой вприкуску.
На весь экран
Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66594-zakuska-iz-baklazhanov-babaganush-baba-ghanush
Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66594-zakuska-iz-baklazhanov-babaganush-baba-ghanush
На весь экран
Приятного аппетита и вдохновения на кухне)))
Приятного аппетита и вдохновения на кухне)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Танечка, спасибо тебе за такой интересный рецепт, фото выше всяких похвал,взамен голос💗💐🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Мальва,

Леночка, 😄 рада твоему 😇 голосу 😃 очень! 😍😇😘 Спасибо 😘 большое!!! 🍀💐🌸🌷🌸💐🍀

Мальва
Мальва
7 лет назад
ТатьянаS,

Не за что, мне она очень понравилась💐💐💐💗

Стелла
Стелла
7 лет назад

И правда - воздушные! Прям светятся!😃💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Стелла,

Светочка, 😄 спасибо! 😚😍😘 Хотя фото вечерние, 😇 мало солнца)) 🍀🌻🍀

Софья79
Софья79
7 лет назад

Какие волшебные они у тебя, Танюша, прям светятся изнутри, красота!!!😘💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Софья79,

Сонечка,я прямо 😊 улыбапась,когда они 😉 поднимались..,,просто чудо 😃 какое-то)))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Ну просто супер-пупер! 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, 😃 спасибо 😘 тебе большое 💖💗💖 за голосок!!!! 🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃

julika
julika
7 лет назад

Такие воздушные😳😍😋СУПЕР!!!💗💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
julika,

Юлечка, 😄 их так весело pooh_lol кушать,...ломать))) 😉😇 Спасибо 💖 большое!! 😘

Показать еще комментарии