+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-шоколадный кекс "Восторг"

Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
66635 ed4 square100
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень понравился творожный кекс и находясь под впечатлением от него я решила поэкспериментироввать. В результате родился этот рецепт, которым я с вами сегодня и делюсь!

Получился очень вкусный и необычный кекс. Он сразу привлекает внимание дегустаторов ароматами ванили и рома. А затем еще и восхищает симпатичным разрезом. Состоит наш кекс из двух частей: шоколадной и светлой с вкраплениями солнечной кураги и ароматного чернослива. 

С названием все очень просто. Кексом я угощала своих подруг, маму и мужа. У всех он вызвал одну реакцию: восторг!  Вдохновленная их мнением, смело угощаю кексом и вас.

Любители кексов и просто сладкоежки, угощайтесь!

Стакан самый обычный - 250мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
250 г
300 г
1 ст. л.
2 стакана
1
5 капель
8 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
246089 ed4 square150
215650 ed4 square150
207834 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Теперь делим нашу массу на две части. В одну добавляем ароматизатор "ром", какао (я набирала столовую ложку с ооочень большой горкой), полпакетика разрыхлителя и стакан муки, из которого отбираем столовую ложку муки. Все вымешиваем до однородности. Если получается слишком густое тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока.
Теперь делим нашу массу на две части. В одну добавляем ароматизатор "ром", какао (я набирала столовую ложку с ооочень большой горкой), полпакетика разрыхлителя и стакан муки, из которого отбираем столовую ложку муки. Все вымешиваем до однородности. Если получается слишком густое тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 4
В другую часть добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив. Если вы не любите эти сухофрукты - замените их изюмом. А также добавляем ванилин, оставшийся разрыхлитель и стакан муки. Вымешиваем до однородности.
В другую часть добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив. Если вы не любите эти сухофрукты - замените их изюмом. А также добавляем ванилин, оставшийся разрыхлитель и стакан муки. Вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса заполняем подготовленным белым тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой.
Форму для кекса заполняем подготовленным белым тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой.
На весь экран
шаг 6
Теперь сверху выкладываем шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем.
Теперь сверху выкладываем шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Если кекс сильно румянится - накройте его сверху влажной бумагой для выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и можем дегустировать.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Если кекс сильно румянится - накройте его сверху влажной бумагой для выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и можем дегустировать.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2017 18:05:06

Наташа,идеальный кекс!Название ему очень подходит😊😊😊,с удовольствием приготовлю ещё,у тебя ведь варианты имеются😉😉😉.Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты!😍😘😘😘

elena
elena
08.11.2014 16:21:15

Наташа, на днях записала твой рецепт яблочного пирога , а в КК не сохранила, поэтому фото выкладываю сюда!Пекла с племянником, когда увидел, что осталось тесто, сам предложил сделать сеточку , я говорю: " Завтра сфотографирую и выложу на сайт автору посмотреть, он тоже собрался на свою страницу выставить !" Утром сказал: " Нет, не буду, сайт пацанский, не поймут!"Пыталась объяснить, что шеф- повар мужчина это реально круто, но в 9 лет это пока непонятно! Зато уплетал с удовольствием и маме гостинчик понёс!

Natali
Natali
10.11.2014 10:58:41
elena,

Ох какой пирог красавец. Очень симпатичный и аккуратный.😍 Племяннику привет. молодец, что в таком юном возрасте на кухне помогает💖Только это какой пирог, берлинский? или тыквенный или😉pooh_lol
Но самое приятное, что молодому дегустатору он понравился. Я очень этому рада😃

elena
elena
10.11.2014 19:37:20
Natali,

Наташа, не дописала- пирог Берлинский! А мама его как рада была, правда , старший тоже всегда свою работу несёт на пробу!

Natali
Natali
11.11.2014 11:11:28
elena,

Я уже потом, когда написала, поняла, что пирог Берлинский. Начинка подсказала😉Очень рада, что пирог понравился всем дегустаторам😍

Лариса
Лариса
21.05.2014 10:47:25

Наташа, не стала откладывать в долгий ящик и испекла вчера поздно вечером. Пекла в мульте в силиконовой форме. Поставила вермя 1 ч. 5 мин., но по окончании верх еще был сыроват, поэтому прибавила еще 20 минут, но теперь думаю, что было бы достаточно и 10 минут. Вот такой поджаристый получился, но не подгорел, нет. Пишу комент и слышу писк восторга из кабинета бухгалтерии pooh_lol Девчонки уплетают кекс и пищат от "Восторга" 😄 Спасибо, Наташенька 😘💗

Natali
Natali
22.05.2014 09:51:02
Лариса,

Ой, Ларисочка! Как же ты меня снова обрадовала😍Я очень рада, что кекс понравился и тебе, и твоим коллегам💖Им огромный привет. Повезло им с тобой. Вкусностями всякими балуешь😊А меня вот на работе никто ни разу ничем не угостил. Только нервы трепали😬Ну не будем о грустном.💖Спасибо тебе за отзыв, голос, фотографию и все-все-все😘🌺🌺🌺

Лариса
Лариса
24.05.2014 21:45:51
Natali,

😘😊

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2014 03:32:58

большой! всем хватит)))😋😋😋

Natali
Natali
22.05.2014 09:48:29
Liza Oliver,

Действительно всем, но вот размер кусочка будет зависеть от количества "всех"😉😃🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.05.2014 00:23:07

Восторг😍😄😘

Natali
Natali
22.05.2014 09:47:48
Снежинка Татьяна,

Я рада😍💖💖💖

Показать еще комментарии