+ 1000
+ 1000

Крымское миндальное курабье

Крымское миндальное курабье
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Крым и курабье (хурабие), это понятие неразделимое! Откуда и как оно попало в Крым не буду вдаваться в подробности. Но можно с уверенностью сказать, что это главная крымская сладость. У греков, крымчаков, караимов, крымских татар, армян курабье играет очень большую роль в традициях.  Делают его различной формы: квадраты, полоски, ромбы, полумесяц, а в Бахчисарае вы можете даже обнаружить в виде трилистников. В магазине можно купить курабье в виде полоски, широкой или узкой), форма и вкус не меняются со времен моего детства. Как здорово было окунуть сахарную полоску в чай или молоко, а потом отправить в рот и почуствовать взрыв печенья. Оно приятной сладостью растекалось по всему рту и это были такие вкусные мгновенья. 

Есть две разновидности курабье — классическое и миндальное. Миндальное характерно для Южного берега. Это и не удивительно. На Южном берегу Крыма в изобилии растет миндаль.

Пищевая ценность блюда

2387
кКал
101%
Белки45 г
Жиры150 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
11 %
29 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
100 г
1 щепотка
120 г
150 г
1 шт.
Обсыпка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль заливаем водой и кипятим 10 минут (можно залить на ночь кипятком), сливаем воду, немного остужаем, очищаем и измельчаем в крошку в блендере.
Миндаль заливаем водой и кипятим 10 минут (можно залить на ночь кипятком), сливаем воду, немного остужаем, очищаем и измельчаем в крошку в блендере.
На весь экран
Размягченное сливочное масло взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой (можно сахар).
Размягченное сливочное масло взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой (можно сахар).
На весь экран
Добавляем желток, соль и тщательно растираем.
Добавляем желток, соль и тщательно растираем.
На весь экран
Добавляем измельченный миндаль. Перемешиваем.
Добавляем измельченный миндаль. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
Когда тесто затвердеет, достаем из холодильника. Можно сделать полумесяц: От теста отщипываем кусочек теста, делаем колбаску 8-10 см с утолщением в центре (у меня мало они напоминают полумесяц))). Но я предпочитаю полоски. Тесто осторожно раскатываю, делаю бороздки или беспорядочный рисунок и нарезаю полоски. Тесто хрупкое, потому делается все нежно.
Когда тесто затвердеет, достаем из холодильника. Можно сделать полумесяц: От теста отщипываем кусочек теста, делаем колбаску 8-10 см с утолщением в центре (у меня мало они напоминают полумесяц))). Но я предпочитаю полоски. Тесто осторожно раскатываю, делаю бороздки или беспорядочный рисунок и нарезаю полоски. Тесто хрупкое, потому делается все нежно.
На весь экран
Ножом поддеваем полоски.
Ножом поддеваем полоски.
На весь экран
И выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.
И выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
Готовое курабье достаем. Посыпаем сахарной пудрой еще горячим.
Готовое курабье достаем. Посыпаем сахарной пудрой еще горячим.
На весь экран
Перед подачей посыпать еще раз сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать еще раз сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Светлана,печенье очень нежное,ароматное-вкусное!!У меня оно немного подзагорело в духовке😏фото прилагаю.🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Светлана Ф.,

За ним глаз да глаз нужен))))) Красивые получились))))) 😍😘 Светик, спасибо за доверие)))))💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!!На очереди еще твои печеньки!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

А то мои сладкоежки курабье уже слопали!!😳

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Светлана Ф.,

Тебе уже можно? Досталось? А то за всему тока успевай)))))pooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, как себя любимую не порадовать!!4 штуки уплела моментально!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Светлана Ф.,

Умница))))))😍😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Светик,печеньки уже в духовку!!Как будут готовы добавлю фотку!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Светлана Ф.,

Светланка, мне приятно)))) 💗🌹Надеюсь, что понравилось)))))) 😍

karicook
karicook
6 лет назад

вот это да!
никогда не слышала, что курабье - крымское "национальное" печенье... 😳😳😳😳

а приготовить просто необходимо!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
karicook,

Карина))) теперь будешь знать)))) Угощайся))))😍

Софья79
Софья79
6 лет назад

Светочка, как ты здорово и вкусно все описала, чудесное курабье!!!😘😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо дорогая)))) 😍😘💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Прям вспомнила Крым, и такое курабье😍🌴 ...Вкуснота!!!!😋😋😋💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Вика)) да вкуснота))))) 😍

Показать еще комментарии