+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории "для любимых мужчин".  В результате маринования и длительного томления мясо получается удивительно нежным и мягким, просто тает во рту!  Чернослив и ароматный соус прекрасно оттеняют его вкус.
Обязательно подаем баранину с бокалом красного вина. Гарнир к этому блюду не требуется. Но, если хотите, можно отварить картофель или приготовить рис.
Чернослив лучше выбирать крупный и качественный, чтобы сохранял свою форму. Вместо портвейна я использовала сухое белое вино.

Пищевая ценность блюда

3686
кКал
156%
Белки164 г
Жиры232 г
Углеводы195 г
% от дневной нормы
41 %
45 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
500 мл
200 г
100 мл
100 г
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 веточка
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску.
Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску.
На весь экран
Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу.
Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу.
На весь экран
Все залить пивом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 5 часов на столе.
Все залить пивом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 5 часов на столе.
На весь экран
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Я, так же как и мясо, оставила на 5 часов.
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Я, так же как и мясо, оставила на 5 часов.
На весь экран
Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками.
На весь экран
Вынуть мясо из маринада, чеснок стряхнуть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Маринад сохранить!
Вынуть мясо из маринада, чеснок стряхнуть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Маринад сохранить!
На весь экран
Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны (мне хватило половины масла). Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе, мясо будет не жариться, а тушиться. Если сотейник не большой, обжаривайте мясо в два приема.
Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны (мне хватило половины масла). Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе, мясо будет не жариться, а тушиться. Если сотейник не большой, обжаривайте мясо в два приема.
На весь экран
Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.
Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.
На весь экран
Положить в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 6 минут.
Положить в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 6 минут.
На весь экран
Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
На весь экран
Переложить к мясу чернослив с настоем и готовить еще 30 минут. Можно добавить еще немного листиков тимьяна.
Переложить к мясу чернослив с настоем и готовить еще 30 минут. Можно добавить еще немного листиков тимьяна.
На весь экран
Выложить мясо с соусом в тарелки и сразу же подавать.
Выложить мясо с соусом в тарелки и сразу же подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

вот это брутальная баранина, я готовила по Вашему рецепту в мультикухне, на томлении и даже (неприятный для меня) запах барана ушел, спасибо Вам за рецепт, защитник был доволен )))

Стелла
Стелла
4 года назад
Наталия,

Большое спасибо за отзыв! Приятно.☺🍓

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Светуля, поздравляю тебя с чудесным барашкиным РД!!!😘😍pooh_lolpooh_lol💐

Стелла
Стелла
7 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol Спасибо, Викуля!😍

Яна
Яна
7 лет назад

Светочка , поздравляю с РД ! 🌺 🌺🌻🌺 😘 💐💐💐💐💐

Стелла
Стелла
7 лет назад
Яна ,

Яна!!!😌😘🌹🌹🌹

Angy
Angy
7 лет назад

Светочка, хоть я и не голосовала за твой рецепт 😌, все равно от души поздравляю с РД 😘💐.
P.S.:Заменю баранину pooh_lol на телятину, уверена будет не хуже 😋.

Стелла
Стелла
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, спасибо! Уверена, что ты искренне за меня рада.😍😍😍 С телятиной будет тоже вкусно, но маленько не то.😉🌹

Наталия
Наталия
7 лет назад

Светочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐😘😘😘

Стелла
Стелла
7 лет назад
Наталия,

Натулечка, спасибо большое!!!😌😘😘😘😘

Показать еще комментарии