
Закусочные яичные маффины
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаса вареная200г
- яйцо4шт.
- молоко 2,5%50мл
- сметана1ст. л.
- горошек зеленый1горсть
- перец болгарский1шт.
- полента1ст. л.
- петрушка10веточка
- кинза10веточка
- укроп10веточка
- тимьян лимонный10веточка
- оливковое масло1ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории1386кКал57.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. - Шаг 1
Добавить зеленый горошек - свежий или замороженный. Не консервированный!!! Обжаривать еще 2 минуты. - Шаг 2
Колбасу (либо ветчину) нарезать мелким кубиком. - Шаг 3
Яйца слегка взбить с молоком. - Шаг 4
Соединить овощи, колбасу, яично-молочную смесь, сметану и паприку, добавить поленту (либо муку), перемешать, приправить солью и перцем. - Шаг 5
Зелень порубить и добавить в основную массу. - Шаг 6
Разложить готовую смесь по формочкам. Сверху посыпать листиками лимонного тимьяна. - Шаг 7
Запекать 20 минут при Т 180 градусов. - Шаг 8
Немного остудить и достать из формочек. Приятного аппетита!!! - Шаг 9
А это лимонный тимьян, который вырос на моем окне))) - Шаг 10
...
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться



















Комментарии
20Маффины получились вкусные и сытные!😋😋Спасибо за рецепт! 🌺🌻🌼 От себя добавила чайную ложку разрыхлителя, поленты не было, поэтому с мукой и обыкновенным тимьяном. Все равно очень вкусно!
ААААА вырастила!!!!!!!!! ну как впечатления? прочитала что Иришка пишет, что он в Италии со светлой каймой, у нас есть и такой, и с обычными листочками. По вкусу тот что без каймы посильнее будет) Викусь, кексики твои замечательные, много начинки и мало теста, да считай вообще нет теста, так как вместо муки полента! 😍😍😍
Красавцы...закусочные))) 😎🌺😃
Чудесная закуска!😊😋🍀🍀🍀
Викуля! Такие аппетитные и яркие маффины!!! 😍 Мне такой рецепт пригодится! Так что забираю, в обмен на голос!!! 🐾💐💗 Кстати, а у нас лимонный тимьян выглядит иначе... со светлой каймой (сейчас тебе фото своего добавлю! ) 😉 А такой как у тебя... у меня сегодня тоже на фото с лазаньей позирует!!! 😄😃😄🍀🍀🍀