+ 1000
+ 1000

Песочные квадратики с ежевикой

Песочные квадратики с ежевикой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из такого теста получится прекрасный корж для фруктового пирога. Чтобы масло лучше взбивалось, оно обязательно должно быть мягким. Не любите миндаль, замените его грецкими орехами, а если не нравится корица, добавьте ваниль. Вместо ежевики берите малину или любые другие ягоды на свой вкус.

Пищевая ценность порции
671
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры44 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 горсти
350 г
150 г
100 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3/9
Перемешать смолотый миндаль с мукой, корицей и солью, добавить миндальный экстракт и еще раз перемешать.
Перемешать смолотый миндаль с мукой, корицей и солью, добавить миндальный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с 70 г сахарной пудры и взбивать блендером буквально несколько секунд, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с 70 г сахарной пудры и взбивать блендером буквально несколько секунд, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить муку с миндалем и руками вымесить тесто.
Добавить муку с миндалем и руками вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6/9
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто пластом толщиной в 1 см.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто пластом толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 7/9
Сверху разложить ежевику, слегка вдавливая ягоды в тесто.
Сверху разложить ежевику, слегка вдавливая ягоды в тесто.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый корж с ягодами слегка остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Готовый корж с ягодами слегка остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
2 года назад

Безумно вкусное тесто!!! ежевика там даже и не нужна!
поэкспериментировала, добавила чуть шоколадных капель в тесто, сделала из них печеньки. скручивала в шарик кусочки теста и сплющивала. Очень вкусно!! А ещё смешала 1 горсть миндаля и 1 горсть кедрового жмыха.

марина
марина
4 года назад

приготовила с малиной, очень вкусно😊