+ 1000
+ 1000

Сливочный десерт из маскарпоне с вишнями-амаретто

Сливочный десерт из маскарпоне с вишнями-амаретто
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Пищевая ценность порции
446
кКал
18%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 мл
75 г
40 мл
75 г
125 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Вишни в амаретто готовим заранее, им лучше остыть и настояться как минимум один день. Вишни моем, сушим и избавляем от косточек. У кого нет специального устройства для такого мероприятия, просто делим каждую вишенку пополам и вынимаем косточку.
На весь экран
шаг 2/6
Варим сироп-маринад, начиная с воды и коричневого сахара, даем сахару раствориться, добавляем апельсиновый сок (факультативно) и амаретто.
На весь экран
шаг 3/6
Отправляем вишни в сироп, слегка притушиваем и тут же отправляем по стерилизованным банкам (у меня получилось две баночки). Как и при заготовках, переворачиваем банки крышками вниз, даем полностью остыть.
Отправляем вишни в сироп, слегка притушиваем и тут же отправляем по стерилизованным банкам (у меня получилось две баночки). Как и при заготовках, переворачиваем банки крышками вниз, даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 4/6
На следующий день собираем десерт. Соединяем маскарпоне с обезжиренным творогом, молоком, сахаром (факультативно) и ванильным сахаром. Молоко можно опустить, если уже в творог вмешать пару ложек вишневого амаретто.
На весь экран
шаг 5/6
Далее в креманки или бокалы слоями выкладываем слой вишен, слой крема, слой вишен, слой крема. Последний слой крема, ну, или вишен, ну, или того и другого вместе.
На весь экран
шаг 6/6
Крошим пару печенюшек амареттини и посыпаем им / ими десерт. Приятного взрослого апеттита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Сабочка, принимай отчет.😊 Десерт головокружительный: вишни, крем, печенье - сочетание наивкуснейшее, очень понравилось! 😋 Спасибо тебе большое за рецепт🌷🌷🌷

Сабина
Сабина
6 лет назад
Ирина Димир,

Очень-очень аппетитно! А печенья-то какие!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Мечта)))) 😉🌸🍀

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Что сбыться не может, но не исчезает? 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Сабина,

Кто бы сделал и принёс мне!!! pooh_lol😆pooh_lol

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Уж лучше вы к нам на Колыму pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Сабина,

🐾😜🐾pooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ликер, маскарпоне и вишня - это сплошное блаженство, Сабиночка, как же здорово!!!!😘💗😋

Сабина
Сабина
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софи! Что есть, то есть 😘 Особенно, если чоень устал на работе 😏

irushka78
irushka78
6 лет назад

Восхитительный десерт!!😋😋😋💗

Сабина
Сабина
6 лет назад
Keира
Keира
6 лет назад

Бесподобный десерт!😍

Сабина
Сабина
6 лет назад
Keира,

Мерси! 🌷

Показать еще комментарии