Хинкали с бараньим фаршем

Хинкали с бараньим фаршем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Съев хинкали мой муж сказал:

   - Вкусно! И в Грузию ездить не надо.

У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали.Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ... и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его.

Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок  побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет... Хинкали - это хинкали!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки132г
    146.67% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории2760кКал
    115.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину,  кладем соль,  приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой),  лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый,  чеснок натертый на терке;  укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И,  самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
    Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
  • Шаг 1 Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное  - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
    Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
  • Шаг 2 И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
    И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
  • Шаг 3 Работать с таким тестом было  в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
    Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
  • Шаг 4 Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали.  Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
    Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
  • Шаг 5 Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
    Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
  • Шаг 6 И затем, положить на стол.
    И затем, положить на стол.
  • Шаг 7 Получились вот такие симпатичные хинкали.
    Получились вот такие симпатичные хинкали.
  • Шаг 8 Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
    Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
  • Шаг 9 И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
    И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
  • Шаг 10 И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали.
Приятного аппетита!!!
    И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Здравствуйте! Готовила фарш по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Получились с бульончиком! От моего мужа большая благодарность! 😆

    • Т

       Вот уж вкуснятина!!!! 😋😋😋

      • не диетичная

         я сегодня "за"хинкали...очлюблю такие вкусности😋😍

        • Elena1639

           я опять на "пельмешки"😝

          • Любовь~♥

             Очень вкусно😋Остаюсь у Васpooh_lol

            Оставить комментарий