+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хинкали с бараньим фаршем

Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Съев хинкали мой муж сказал:

   - Вкусно! И в Грузию ездить не надо.

У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали.Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ... и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его.

Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок  побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет... Хинкали - это хинкали!!!

Пищевая ценность блюда

2759
кКал
117%
Белки132 г
Жиры138 г
Углеводы245 г
% от дневной нормы
33 %
27 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
55 г
½ ч. л.
1 шт.
280 г
Основные
550 г
1 ч. л.
по вкусу
½ пучка
½ шт.
¼ шт.
3 шт.
4 зубчика
80 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
На весь экран
Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
На весь экран
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
На весь экран
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
На весь экран
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
На весь экран
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
На весь экран
И затем, положить на стол.
И затем, положить на стол.
На весь экран
Получились вот такие симпатичные хинкали.
Получились вот такие симпатичные хинкали.
На весь экран
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
На весь экран
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
На весь экран
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Здравствуйте! Готовила фарш по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Получились с бульончиком! От моего мужа большая благодарность! 😆

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот уж вкуснятина!!!! 😋😋😋

Валентина
Валентина
7 лет назад
ТатьянаS,

💖 🌻 😜

не диетичная
не диетичная
7 лет назад

я сегодня "за"хинкали...очлюблю такие вкусности😋😍

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

я опять на "пельмешки"😝

Валентина
Валентина
7 лет назад
Elena1639,

Заходите, заходите... 🌺 🌺 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Очень вкусно😋Остаюсь у Васpooh_lol

Валентина
Валентина
7 лет назад
Любовь~♥,

Угощаю с радостью!!!😍 😘

Показать еще комментарии