+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Бананово-медовый кекс (Banana Honey Loaf)

Бананово-медовый кекс (Banana Honey Loaf)
Бананово-медовый кекс (Banana Honey Loaf)
Бананово-медовый кекс (Banana Honey Loaf)
Бананово-медовый кекс (Banana Honey Loaf)
Бананово-медовый кекс (Banana Honey Loaf)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сегодняшний день этот кекс стал моим любимым. Думала, что никакой другой не затмит мой любимый морковный пирог с лимонным кремом, который я подкорректировала под свои предпочтения. А может, просто открыла для себя новый вкус? В общем, так или иначе, но бананы, мед и ц/з мука, просто идеальный тандем. Вкус просто удивительный, насыщенный, яркий, в какой  – то мере хлебно-народный,  из - за присутствия в нем цельнозерновой муки, но очень гармоничный.  В оригинальном рецепте в составе пирога есть корица – 2 чайные ложки,  т.к. в принципе всегда убавляю её количество до необходимого для меня минимума (не люблю, когда она доминирует)  в  данном рецепте я её вовсе убрала, т.к. почувствовала сразу, что она мешает. Это только мои предпочтения, вы же вправе сами решать, добавлять её или нет. Поливать кекс глазурью я не стала, лишь посыпала сахарной пудрой. И еще, от себя добавила изюм и рекомендую делать этот кекс именно из ц/з  муки, иначе вкус будет совсем не тот. Рецепт пишу с изменениями. Источник рецепта  Мишель.

Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
170 г
180 г
3 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
60 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Орехи порубить не слишком мелко. Изюм хорошо вымыть, обсушить.
Орехи порубить не слишком мелко. Изюм хорошо вымыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2/8
Бананы размять вилкой.
Бананы размять вилкой.
На весь экран
шаг 3/8
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью и, не переставая взбивать добавить по одному яйца, взбить смесь в пышную массу.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью и, не переставая взбивать добавить по одному яйца, взбить смесь в пышную массу.
На весь экран
шаг 4/8
Далее добавить мед и бананы, перемешать на малых оборотах миксера.
Далее добавить мед и бананы, перемешать на малых оборотах миксера.
На весь экран
шаг 5/8
Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто, в конце добавить изюм и орехи.
Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто, в конце добавить изюм и орехи.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто выложить в форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С 40-45 минут.
Тесто выложить в форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С 40-45 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Готовность определить шпажкой. Кекс остудить вынув из формы.
Готовность определить шпажкой. Кекс остудить вынув из формы.
На весь экран
шаг 8/8
Присыпать сахарной пудрой. P.S. Добавлю ещё: мой кекс выпекался 1 час 20 минут. Никак не хотела пропекаться серединка. У меня литровая форма для кексов, в следующий раз использую форму чуть большего размера и температуру увеличу до 180 гр. Ещё можно чуть-чуть убавить сахара, кто не любит слишком сладко. Приятного!!
Присыпать сахарной пудрой. P.S. Добавлю ещё: мой кекс выпекался 1 час 20 минут. Никак не хотела пропекаться серединка. У меня литровая форма для кексов, в следующий раз использую форму чуть большего размера и температуру увеличу до 180 гр. Ещё можно чуть-чуть убавить сахара, кто не любит слишком сладко. Приятного!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Добрый день,Зарина. Испекла ваш кекс. Очень вкусно! Люблю такую выпечку. У меня была мука пшенично- ржано- отрубная и очень спелые бананы. Такие бананы обычно уже ни кто не ест, а выкинуть жалко . именно такие , почти темно коричневые фрукты я и добавляют в выпечку. Поэтому мой кекс получился таким тёмным. Фото прилагаются. И конечно оценка пять! Почему получилась тройка- загадка!

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
наталья,

Наташа. я очень рада что кекс понравился, признаться, я его обожаю! А такие темные бананы в самый раз для него! Спасибо за фотоотчет!!!!!😍💖

наталья
наталья
5 лет назад
ЗаринА,

Пожалуйста! Я теперь фанат вашей выпечки- выбираю следующий рецепт.

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
наталья,

Очень рекомендую морковный кекс - он тоже мой фаворит.

tlapteva17
tlapteva17
6 лет назад

подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить слив. масло оливковым??)

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
tlapteva17,

Думаю, и на оливковом будет отлично!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень люблю банановые ароматы в выпечке! 😌😍💗

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
ТатьянаS,

И я полюбила!😃😍😘

Софья79
Софья79
6 лет назад

Зариночка, как же я соскучилась по твоим рецептам и твоим потрясным фотографиям, получила наслаждение от одного прочтения и просмотра рецепта, спасибо тебе за красоту, так что, хоть я и прохладно отношусь к бананам в выпечке, не сомневаюсь, что твой кекс - очень вкусный, поэтому сегодня с тобой!!!!💗💗💗😋

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо!!!!!!😍😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Вернулась за кусочкомpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Мерси!!!😍💖

Показать еще комментарии