+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из нежной курочки с луком и сидром

Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог. Добавление в начинку сидра в сочетании с бульоном, полукопчеными колбасками и луком придает ей пикантность и нежный, тающий вкус. Можно репчатый лук заменить луком - шалот, из полукопченых колбас можно взять "Краковскую" колбасу ( у меня)  или "Одесскую", можно - острые колбаски "Охотничьи" или колбасу "Чоризо". Рецепт был опубликован в одном из журналов, мне он показался интересным. Привожу его  с  изменениями.
Форма диаметром 28 см.

 

Пищевая ценность блюда

7661
кКал
326%
Белки390 г
Жиры439 г
Углеводы551 г
% от дневной нормы
98 %
85 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазывания
1 шт.
Тесто
570 г
280 г
100 мл
80 г
10 г
Начинка
2 шт.
6 шт.
2 ст. л.
5 шт.
200 г
150 мл
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую куриную голень и бедро (можно взять для этого рецепта только голени) завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, развернуть, охладить.
Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую куриную голень и бедро (можно взять для этого рецепта только голени) завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, развернуть, охладить.
На весь экран
Приготовить тесто: масло порезать кубиками и охладить (в холодильнике, а не в морозильной камере).
Приготовить тесто: масло порезать кубиками и охладить (в холодильнике, а не в морозильной камере).
На весь экран
В посуду с мукой добавить соль, перемешать. Потом добавить масло, немного размять, а потом перетереть ладонями до получения «песка», добавить воду, яйца. Перемешать. Скатать в шар, убрать в холодильник.
В посуду с мукой добавить соль, перемешать. Потом добавить масло, немного размять, а потом перетереть ладонями до получения «песка», добавить воду, яйца. Перемешать. Скатать в шар, убрать в холодильник.
На весь экран
Приготовить начинку. Лук почистить (у меня был достаточно крупный лук), порезать полукольцами. Колбасу почистить, порезать кружочками.
Приготовить начинку. Лук почистить (у меня был достаточно крупный лук), порезать полукольцами. Колбасу почистить, порезать кружочками.
На весь экран
Обжарить лук на оливковом масле, через время добавить колбасу и тушить до выделения части жира из колбасы.
Обжарить лук на оливковом масле, через время добавить колбасу и тушить до выделения части жира из колбасы.
На весь экран
Добавить муку, она должна помочь создать более плотную консистенцию каждого элемента в отдельности и в целом всей начинки. Не снимая с огня, добавить сидр.
Добавить муку, она должна помочь создать более плотную консистенцию каждого элемента в отдельности и в целом всей начинки. Не снимая с огня, добавить сидр.
На весь экран
Затем добавить бульон. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше бульона и сидра, ориентируйтесь на свои ощущения. Потушите немного начинку, чтобы все компоненты соединили вкус.
Затем добавить бульон. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше бульона и сидра, ориентируйтесь на свои ощущения. Потушите немного начинку, чтобы все компоненты соединили вкус.
На весь экран
Пока начинка остывает, вынуть тесто, раскатать два круга, один по размеру немного больше другого, чтобы сделать бортики. Поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить).
Пока начинка остывает, вынуть тесто, раскатать два круга, один по размеру немного больше другого, чтобы сделать бортики. Поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить).
На весь экран
Курицу освободить от костей и добавить в начинку. Все ингредиенты для начинки перемешать.
Курицу освободить от костей и добавить в начинку. Все ингредиенты для начинки перемешать.
На весь экран
Взять тот круг теста, что побольше, положить в круглую форму, на дно которой положена бумага для выпечки, у теста должны быть небольшие бортики. Наколоть вилкой в некоторых местах.
Взять тот круг теста, что побольше, положить в круглую форму, на дно которой положена бумага для выпечки, у теста должны быть небольшие бортики. Наколоть вилкой в некоторых местах.
На весь экран
Положить начинку.
Положить начинку.
На весь экран
Накрыть верхним кругом теста, соединить края верхнего и нижнего слоя теста. Украсить фигурками из теста. В центре верхнего слоя сделать круглое отверстие. С помощью фольги, скрученной в трубочку, сделать приспособление для отвода пара в центре пирога.
Накрыть верхним кругом теста, соединить края верхнего и нижнего слоя теста. Украсить фигурками из теста. В центре верхнего слоя сделать круглое отверстие. С помощью фольги, скрученной в трубочку, сделать приспособление для отвода пара в центре пирога.
На весь экран
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 -50 минут, до образования румяной корочки. Через минут 15 после начала выпечки смазать взболтанным с небольшим количеством воды желтком. Украшения из теста желтком можно не обмазывать, будет контрастировать цвет, что более интересно смотрится. Необходимо через 40 минут после начала выпечки проверить пирог.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 -50 минут, до образования румяной корочки. Через минут 15 после начала выпечки смазать взболтанным с небольшим количеством воды желтком. Украшения из теста желтком можно не обмазывать, будет контрастировать цвет, что более интересно смотрится. Необходимо через 40 минут после начала выпечки проверить пирог.
На весь экран
Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт) Начинка сказочная) Очень вкусная, сочная) Нам очень понравился пирог! Я еще корицы немного добавила, когда курочку в фольге запекала)
😍💗

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, по фото видно, какая начинка сочная, я рада, что пирог удался, с корицей интересно получилось, я думаю🌴🌴🌴💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Мальва,

Я подумала, что если яблочный сидр))) То можно чуть-чуть корицы) Начинка — лук и колбаса с сидром сама по себе вкусная)😘 Спасибо еще раз за рецепт) В наших пирогах прибыло)

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

💗pooh_lol💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Пирог удачный...сытный!!! 😋🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, рада твоему визиту и такой оценке🌹💗

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Леночка, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ твой пирог!!! 😋 Спасибо, что поделилась рецептом! 😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
burro.salvia,

Ириша, буду рада, если рецепт пригодится💗🌹

Елена
Елена
6 лет назад

Вкусно-вкусно!😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое🌿🌿🌿🌹😍

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Леночка, пирог классный 😍💐! Как-то ты удачно состыковалась с сидром 😊.

Мальва
Мальва
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо, ты права- с сидром стыкуется удачно🌺pooh_lol🌺🌺

Показать еще комментарии