
Торт "Топленое молоко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт - вариация на тему торта "Птичье молоко". Он готовится быстро, а результат порадует всех поклонников суфле. Нежный воздушный бисквит, суфле с оттенками вареного сгущенного молока и коньяка, покрытое легким пузырьчатым молочно-кофейным желе.
Украсить можно кремом масло+вареная сгущенка, сделать глазурь из шоколада. Я решила не утяжелять торт. Суфле и желе на агаре не растают даже в жару.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Молочное желе
- молоко250мл
- кофе растворимый1ч. л.
- сахар3ч. л.
- агар-агар1.5ч. л.
- Суфле
- молоко сгущенное вареное0.3банка
- масло сливочное150г
- коньяк1ч. л.
- сахар200г
- Белки3шт.
- лимонная кислота0.3ч. л.
- вода140мл
- агар-агар2ч. л.
- Бисквит
- мука90г
- кукурузный крахмал20г
- масло сливочное2ст. л.
- молоко50мл
- сахар110г
- яйца куриные крупные3шт.
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры190г237.50% от дневной нормы
- Углеводы520г173.33% от дневной нормы
- Калории4050кКал168.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1.Агар замочить на пару часов. 2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто. - Шаг 1
Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин. - Шаг 2
Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края. - Шаг 3
Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит. Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук. 1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить. 2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения. - Шаг 4
Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар. 3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. 4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь. Белки должны уже взбиться в густую пену. - Шаг 5
Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились. Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет. 5. Быстренько все выливаем в форму. - Шаг 6
Суфле застывает моментально. - Шаг 7
Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус. - Шаг 8
Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле. - Шаг 9
Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики. - Шаг 10
Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки. Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!! - Шаг 11
Украшаем тортик как душе угодно!!! - Шаг 12
Вид сбоку.... - Шаг 13
В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
26Нежнейший тортик))) 💗💗💗
Обожаю топленое молоко! 😋 Даже йогурт на нем делаю! Тортик мне по вкусу! 😘
Оч нежный тортик!💐
Ваши тортики с каждым разом все лучше и краше , 💐 а то что торт вкусный - даже не сомневаюсь 😋
отличная работа! Профи...😎