Торт "Топленое молоко"

Торт "Топленое молоко"

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт - вариация на тему торта "Птичье молоко". Он готовится быстро, а результат порадует всех поклонников суфле. Нежный воздушный бисквит, суфле с оттенками вареного сгущенного молока и коньяка, покрытое легким пузырьчатым молочно-кофейным желе.

Украсить можно кремом масло+вареная сгущенка, сделать глазурь из шоколада. Я решила не утяжелять торт. Суфле и желе на агаре не растают даже в жару.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры190г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы520г
    173.33% от дневной нормы
  • Калории4050кКал
    168.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1.Агар замочить на пару часов.
2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто.
    1.Агар замочить на пару часов. 2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто.
  • Шаг 1 Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин.
    Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин.
  • Шаг 2 Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края.
    Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края.
  • Шаг 3 Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит.
Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук.
1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить.
2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения.
    Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит. Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук. 1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить. 2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения.
  • Шаг 4 Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар.
3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая.
4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту.
Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь. 
Белки должны уже взбиться в густую пену.
    Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар. 3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. 4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь. Белки должны уже взбиться в густую пену.
  • Шаг 5 Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились. 
Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет.
5. Быстренько все выливаем в форму.
    Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились. Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет. 5. Быстренько все выливаем в форму.
  • Шаг 6 Суфле застывает моментально.
    Суфле застывает моментально.
  • Шаг 7 Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус.
    Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус.
  • Шаг 8 Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле.
    Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле.
  • Шаг 9 Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики.
    Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики.
  • Шаг 10 Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки.
Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!!
    Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки. Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!!
  • Шаг 11 Украшаем тортик как душе угодно!!!
    Украшаем тортик как душе угодно!!!
  • Шаг 12 Вид сбоку....
    Вид сбоку....
  • Шаг 13 В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
    В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Нежнейший тортик))) 💗💗💗

    • Жанна Тихонова

       Обожаю топленое молоко! 😋 Даже йогурт на нем делаю! Тортик мне по вкусу! 😘

      • vicky

         Оч нежный тортик!💐

        • М. Е.

           Ваши тортики с каждым разом все лучше и краше , 💐 а то что торт вкусный - даже не сомневаюсь 😋

          • Liza Oliver

             отличная работа! Профи...😎

            Оставить комментарий