+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Топленое молоко"

Торт "Топленое молоко"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт - вариация на тему торта "Птичье молоко". Он готовится быстро, а результат порадует всех поклонников суфле. Нежный воздушный бисквит, суфле с оттенками вареного сгущенного молока и коньяка, покрытое легким пузырьчатым молочно-кофейным желе.

Украсить можно кремом масло+вареная сгущенка, сделать глазурь из шоколада. Я решила не утяжелять торт. Суфле и желе на агаре не растают даже в жару.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Молочное желе
250 мл
1 ч. л.
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
Бисквит
90 г
20 г
2 ст. л.
50 мл
110 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Суфле
⅓ банки
150 г
1 ч. л.
200 г
3 шт.
¼ ч. л.
140 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Агар замочить на пару часов. 2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто.
1.Агар замочить на пару часов. 2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края.
Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края.
На весь экран
шаг 4
Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит. Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук. 1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить. 2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения.
Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит. Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук. 1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить. 2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар. 3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. 4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь. Белки должны уже взбиться в густую пену.
Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар. 3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. 4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь. Белки должны уже взбиться в густую пену.
На весь экран
шаг 6
Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились. Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет. 5. Быстренько все выливаем в форму.
Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились. Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет. 5. Быстренько все выливаем в форму.
На весь экран
шаг 7
Суфле застывает моментально.
Суфле застывает моментально.
На весь экран
шаг 8
Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус.
Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус.
На весь экран
шаг 9
Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле.
Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле.
На весь экран
шаг 10
Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики.
Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики.
На весь экран
шаг 11
Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки. Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!!
Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки. Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!!
На весь экран
шаг 12
Украшаем тортик как душе угодно!!!
Украшаем тортик как душе угодно!!!
На весь экран
шаг 13
Вид сбоку....
Вид сбоку....
На весь экран
шаг 14
В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 01:42:39

Нежнейший тортик))) 💗💗💗

Nadejd@
Nadejd@
25.05.2014 08:59:40
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.05.2014 00:34:11

Обожаю топленое молоко! 😋 Даже йогурт на нем делаю! Тортик мне по вкусу! 😘

Nadejd@
Nadejd@
25.05.2014 08:59:18
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!!!😊😍

vicky
vicky
24.05.2014 23:33:31

Оч нежный тортик!💐

Nadejd@
Nadejd@
24.05.2014 23:42:38
vicky,

Это точно, пузырьковый такой...😉💗🌸🌸🌸

М. Е.
М. Е.
24.05.2014 19:32:51

Ваши тортики с каждым разом все лучше и краше , 💐 а то что торт вкусный - даже не сомневаюсь 😋

Nadejd@
Nadejd@
24.05.2014 22:46:37
М. Е.,

Спасибо, уж очень ими увлеклась, стараюсь повышать свой уровень😄💖

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2014 19:32:35

отличная работа! Профи...😎

Nadejd@
Nadejd@
24.05.2014 22:43:45
Liza Oliver,

Спасибо за высокую оценку😄, я старалась, 😅ну, до профи еще и еще...💗

Показать еще комментарии