
Пирог открытый с грибами и горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт пирога очень прост. Простое и быстрое приготовление теста. Начинку можно использовать любую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- яйца куриные2.0шт.
- маргарин200.0г
- сметана200.0г
- разрыхлитель0.5
- сахар1.0г
- соль1.0
- имбирь молотый0.5ч. л.
- картофель6.0шт.
- грибы500.0г
- горошек зеленый200.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- сухари панировочные2.0ст. л.
- перец белый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории959кКал39.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто. 1)2 яйца, соль, сахар тщательно перемешать; 2)маргарин слегка растопить на медленном огне в небольшой металлической посуде (не дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть); 3)Теплый маргарин добавить к яйцам, затем сметану, разрыхлитель, имбирь молотый, тщательно перемешать; 4) Теперь небольшими порциями добавляем муку и все время перемешиваем, тесто получится, как очень густая сметана, не должно растекаться. Начинка. 1) Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, сливаем воду, даем немного остыть. Затем нарезаем тонкими ломтиками и совсем немного обжариваем на сливочном масле. 2) Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на сильном огне, все время помешивая. После того, как жидкость от грибов почти вся выпарится, добавить зеленый горошек, посолить, по желанию немного сухого молотого имбиря, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить их еще 3 минуты. Дать остыть, добавить молотый перец. Разъемную форму диаметром 25-30 см. смазать сливочным маслом, (бортики тоже), посыпать панировочными сухарями. Тесто настоялось 30-45 мин. Консистенция очень густой сметаны. Тесто выложить в форму ложкой и аккуратно распределить по всей поверхности, формируя небольшие бортики (можно это делать мокрыми руками, смачивая их в холодной воде). Затем выкладываем 1 слой из половины картофеля, 2 слой грибы с горошком, 3 слой картофель, сверху все посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при Т. 220 С, примерно 20 - 30 минут. К пирогу можно подавать сметану с мелко порезанным укропом.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

















