+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог открытый с грибами и горошком

Пирог открытый с грибами и горошком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт пирога очень прост. Простое и быстрое приготовление теста. Начинку можно использовать любую.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1) Тесто.
Мука - 1 стакан;
Яйца - 2 шт.;
Маргарин для выпечки - 200 гр.;
Сметана - 200 гр.;
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 1 ч. ложка;
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложка.
2) Начинка.
Картофель - 6 шт. (среднего размера);
Грибы свежие - 500 гр. (любые);
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 200 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 гр.;
Соль, белый (или черный) молотый перец;
Сыр (любой по вашему вкусу) - 150-200 гр.
Панировочные сухари - 2 ст. ложки.

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. 1)2 яйца, соль, сахар тщательно перемешать; 2)маргарин слегка растопить на медленном огне в небольшой металлической посуде (не дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть); 3)Теплый маргарин добавить к яйцам, затем сметану, разрыхлитель, имбирь молотый, тщательно перемешать; 4) Теперь небольшими порциями добавляем муку и все время перемешиваем, тесто получится, как очень густая сметана, не должно растекаться. Начинка. 1) Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, сливаем воду, даем немного остыть. Затем нарезаем тонкими ломтиками и совсем немного обжариваем на сливочном масле. 2) Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на сильном огне, все время помешивая. После того, как жидкость от грибов почти вся выпарится, добавить зеленый горошек, посолить, по желанию немного сухого молотого имбиря, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить их еще 3 минуты. Дать остыть, добавить молотый перец. Разъемную форму диаметром 25-30 см. смазать сливочным маслом, (бортики тоже), посыпать панировочными сухарями. Тесто настоялось 30-45 мин. Консистенция очень густой сметаны. Тесто выложить в форму ложкой и аккуратно распределить по всей поверхности, формируя небольшие бортики (можно это делать мокрыми руками, смачивая их в холодной воде). Затем выкладываем 1 слой из половины картофеля, 2 слой грибы с горошком, 3 слой картофель, сверху все посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при Т. 220 С, примерно 20 - 30 минут. К пирогу можно подавать сметану с мелко порезанным укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить