Пирог открытый с грибами и горошком

Пирог открытый с грибами и горошком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт пирога очень прост. Простое и быстрое приготовление теста. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории959кКал
    39.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто. 1)2 яйца, соль, сахар тщательно перемешать; 2)маргарин слегка растопить на медленном огне в небольшой металлической посуде (не дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть); 3)Теплый маргарин добавить к яйцам, затем сметану, разрыхлитель, имбирь молотый, тщательно перемешать; 4) Теперь небольшими порциями добавляем муку и все время перемешиваем, тесто получится, как очень густая сметана, не должно растекаться. Начинка. 1) Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, сливаем воду, даем немного остыть. Затем нарезаем тонкими ломтиками и совсем немного обжариваем на сливочном масле. 2) Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на сильном огне, все время помешивая. После того, как жидкость от грибов почти вся выпарится, добавить зеленый горошек, посолить, по желанию немного сухого молотого имбиря, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить их еще 3 минуты. Дать остыть, добавить молотый перец. Разъемную форму диаметром 25-30 см. смазать сливочным маслом, (бортики тоже), посыпать панировочными сухарями. Тесто настоялось 30-45 мин. Консистенция очень густой сметаны. Тесто выложить в форму ложкой и аккуратно распределить по всей поверхности, формируя небольшие бортики (можно это делать мокрыми руками, смачивая их в холодной воде). Затем выкладываем 1 слой из половины картофеля, 2 слой грибы с горошком, 3 слой картофель, сверху все посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при Т. 220 С, примерно 20 - 30 минут. К пирогу можно подавать сметану с мелко порезанным укропом.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий